104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  2. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  3. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  4. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  5. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  6. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  7. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  8. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  9. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  10. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  11. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  12. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  13. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта
  14. Суд над физруком за удар школьника, закрывшиеся магазины и что с ценами на продукты — все за вчера
  15. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  16. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  17. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  18. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  19. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  20. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  21. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  22. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  23. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  24. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  25. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  26. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  27. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  28. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  29. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  30. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском


фото
flickr.com

Выбор подарка – дело непростое. Чтобы не попасть впросак, надо не только знать вкусы адресата, но и хорошо разбираться в традициях и приметах. А то презентуешь человеку набор носовых платков, оторвав от сердца, а он на тебя еще и обидится. Решит, что подарочек с намеком.

Многие считают приметы, связанные с подарками, предрассудками, но при этом, даря кошелек, обязательно вложат туда монетку – “чтобы деньги водились”. Дарить пустой кошелек или копилку – это в наше время практически нонсенс, да еще и с явным оттенком дурного тона. Почти догмами стали сегодня убеждения, что нельзя дарить косметику и парфюмерию, если не имеешь точного представления о вкусах и предпочтениях того, кому даришь. Неприлично дарить малознакомой женщине нижнее белье; не стоит преподносить в подарок домашних животных и далее по списку.

Однако речь сейчас пойдет не об этике подарка – об этом и так многое известно. Хотя понятия этики и народных примет настолько тесно сплелись друг с другом, что не всегда можно с уверенностью сказать о той же монетке: то ли ее кладут в кошелек из-за суеверия, чтобы хозяин никогда не чувствовал недостатка в деньгах, то ли потому, что дарить кошелек без монетки уже неприлично.

Поверье о том, что нельзя дарить колющие и режущие предметы (ножи, ножницы, шпильки, булавки и т.д.), переходит у народов всего мира из поколения в поколение. Китайцы считали, например, что эти предметы как бы разрезают положительную ауру вокруг человека. У нас такой подарок предвещает разлуку, ссору, разрыв отношений и вообще всякий негатив в жизни.

фото
favim.com

Лично я никогда не дарю носовые платки. Еще бабушка говорила, что это к расставанию. Она всегда давала денежку, я шла и покупала себе платочки. Недавно я услышала, что плохая примета – дарить свечи. А ведь мы частенько, не зная, что подарить, особенно на Новый год, ограничиваемся набором декоративных свечек. Оказывается, это к похоронам. Ну, или хотя бы к отключению света.

Язык цветов – вообще наука сложная. Поэтому лучше заранее узнать, какие цветы любит человек, и дарить без всяких опасений – тогда никакие суеверия не страшны! Не зря, кстати говоря, многие женщины и девушки не любят гвоздики. Казалось бы, пережиток прошлого, “советщина”, когда в цветочных киосках были одни гвоздики, да и те, как правило, красные. Ан нет – к разлуке, оказывается. Точная примета. Вот наградили автора сего грамотой за успехи в работе, пожали на сцене ручку и торжественно вручили красные гвоздики. И ушла я оттуда через два месяца. Вот и не верь приметам после этого.

фото
favim.com

С зеркалами вообще множество суеверий связано, каждый наверняка знает хотя бы одно. Например, говорят о том, что зеркала несут в себе энергетику старения, а то и смерти, что в них отражается потусторонний мир.

Перед тем, как дарить драгоценные и полудрагоценные камни, не поленитесь – внимательно изучите их свойства. Например, дарить жемчуг – к слезам.

Оказывается, плохая примета, если парень перед свадьбой дарит своей девушке книги, или она ему – разойдутся. Вообще, у этого суеверия очень интересные истоки. Раньше считалось, что девушка начитается заморских романов о неземной любви и прекрасных рыцарях в подарке-книге и охладеет к своему суженому. Так что если и дарите – то детективы.

Если вам все-таки подарили котенка, щенка или морскую свинку (крокодильчика в ванную), нужно обязательно дать за него мелкую денежку, иначе животное погибнет или убежит. Хотя, может, в случае с крокодилом денег давать не стоит?

фото
vk.com

То же самое относится к комнатным растениям. Не поскупитесь – одарите добродетеля денежкой. А если тот, кто подарил вам пальму, случайно позавидует подарку, дерево не приживется, даже если заплатите.

Вообще, мелкие деньги, отданные за подарок, который “дарить нельзя” – это как бы откуп от всего отрицательного, что может принести с собой этот дар.

Еще один момент: никогда не стоит передаривать или презентовать то, чем вы уже пользовались. В Китае, к примеру, считалось, что у подарка при передаривании меняется энергетика и он уже не может принести человеку столько радости, сколько другой новый.

Много поверий у разных народов связано и с часами. Есть мнение, что они имеют свойство собирать, связывать воедино время, отпущенное человеку на жизнь, а потом начинают его отсчитывать.

Оказывается, нельзя дарить носки и трусы! А как же опустошенные полки магазинов нижнего белья с мужскими коллекциями накануне 23 февраля?! Хотя, может, поэтому и процент разводов в обществе сейчас так высок? Ведь дарить носки – к уходу мужчины из семьи. А если трусы подарите, то уйти, может, и не уйдет, а вот изменять будет направо и налево (конечно, в новых-то трусах!). Так что задумайтесь: может, лучше босиком и в старых, зато вместе?

Как ни крути, а все мы разные. Кому-то нравится получать в подарок предметы домашнего быта, кому-то – духи и бриллианты, а кому-то – просто милые безделушки. Непреложной остается истина: в первую очередь будет приятно ваше внимание, что бы вы ни преподнесли. Так что дарите подарки и будьте счастливы!

 

-20%
-20%
-30%
-15%
-15%
-20%
-40%
-10%