Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


smi2.ru

“С врунами никто не дружит” – обычно мама говорила так, когда не верила, что банку с вареньем на кухне разбили гномики. И стоя в углу за попытку сокрытия безобидной лжи, я постигала смысл фразы “горькая правда”.

Возможно, воспитание “углом” и ремнем по попе реально работают, но с тех пор я больше никогда не вру. Мне лень: это же нужно запоминать, кому ты что говоришь, какие отношения между героями твоей байки, что случилось прежде, что потом. Ненароком можно ошибиться, запутаться, разнервничаться, начать переедать, пойти по наклонной и в итоге кончить жизнь портовой шлюхой. Игра не стоит свеч, проще сразу уехать в Клайпеду.

Вранье начинается безобидно: в пять лет ты говоришь друзьям, что твой папа летчик, а в ванной у вас живет крокодил, поэтому “купайтесь в лучах моей славы, гигантские морды”. В десять лет ставки повышаются: теперь у твоей семьи оказываются родственники в Америки, которые каждый месяц присылают вам “сто тыщ миллионов” и мешок, нет – два мешка! – шоколадных конфет с абрикосовой начинкой. В пятнадцать вранье становится жизненно необходимым, в шестнадцать – откровенным кокетством: нет, мама, что ты, я не курю, да, мама, я еще девственница.

facebook.com

В двадцать лет ложь теряет невинность. В эти годы обычно врут об ухажерах на крутых машинах, предложениях руки и сердца и зарплате. В тридцать ложь принимает серьезные обороты: скрываются побои, долги, кредиты, пьянство, измены, результаты медицинских анализов и домик в деревне, о котором не должна прознать родня и налоговая. Люди годами и десятилетиями живут во вранье, именуемом “ложью во спасение”. Иногда правда действительно не нужна: я знаю семью, где сын до сих пор не знает, что родители ему не родные. При этом парню уже 25 и вряд ли стоит ворошить прошлое, если настоящее таково, каким должно быть.

Но есть и другие варианты. Например, когда пытаются спасти свою шкуру и прикрываются фразами вроде “я не хочу сделать ему больно, он такой хороший, так меня любит, и у нас дочь”. Он – это, как правило, мужчина, который рядом, но который не в курсе, что он у этой женщины не один. И ложь становится гарантом стабильности “ячейки общества”, у дочери будет папа, у мужа – жена, у какого-то постороннего чувака – ни к чему не обязывающий секс, а у жены – любовник и захватывающая тайна.

Некоторые вообще умудряются вести двойную жизнь, главное – вовремя положить в кошелек обручальное кольцо и убрать фотографии в квартире. Я не шучу. Недавно я беседовала со знакомой, у которой на работе никто не знает, что она замужем. Брак получился не самый удачный, детей нет, поэтому глобально ее ничто с нынешним мужчиной не держит, кроме ужасного чувства вины и веры в поговорку о синице в руках и журавле в небе. Поэтому в глазах всех потенциальных женихов она хочет оставаться девушкой незамужней, а о страшном секрете рассказать только тогда, когда новые отношения войдут в серьезную фазу. Тогда же поставить в известность и мужа, чтобы дважды не ходить.

wday.ru, patstalom.com

Моя тетя, например, никому не сказала о разводе дочери, даже когда та вернулась жить к ней. На все вопросы родственников “Ну, как там молодые?”, отвечала: “Все прекрасно, спасибо”. При этом “прекрасно” закончилось уже как минимум за полгода до переезда и все было крайне печально. Тетя Таня переживала, что как же, после такой свадьбы, как у них была, “люди не поймут” и осудят, а она привыкла быть образцом благополучия. Можно подумать, развод в семье явление уникальное и никогда ни у кого раньше не случался, и лучше делать хорошую мину при плохой игре, чем честно сказать, что “любови пришел капец” и Ленка снова в девках. На лицо попытка закрыть глаза на проблему, притвориться, что ее нет, авось, само рассосется. И ведь так во многих наших семьях: делать вид, что все “ок”, когда все “ох”. В этом плане мне куда симпатичнее итальянские семьи, которые если ссорятся, то вся улица знает, если любятся – то весь дом.

Так родственные связи и рвутся – каждый закрывается в своем мирке, перетирает сплетни под водочку на кухне, цокает языком, головой качает, но вмешаться боится. Раз не зовут на помощь, может, и не нужна она, зачем людей лишний раз тревожить. Поэтому так хорошо, когда в семье есть какая-нибудь невыносимая тетя Света, которая рубит правду-матку с плеча и вправляет мозг тем, у кого он размяк по жаре. Женщина это, как правило, грозная и статная, у которой не только ЖЭС по струнке ходит, но и местные алкаши. При этом случись что в семье – к ней за советом идут, потому что знают: она деликатничать и сопли разводить не станет, рассудит по справедливости. Неправые получат по лбу, обиженные утешатся. А все потому, что правда для нее важнее приличий и условностей. Для нее – как по Библии: да – да, нет – нет, остальное от лукавого. Не нравится – собирай манатки и иди туда, где тебя оближут, в попу поцелуют да лапши на уши навешают. Только не беги потом к тете Свете плакаться – тетя Света закроет дом и уйдет на танцы, с нее станется.

kino.vl.ru

Однажды я встречалась с мужчиной, по историям которого о себе можно было писать роман с продолжением. К сожалению, фантазия у него была богатая, а вот память – плохая. Детали и мелочи, щедро рассыпаемые им по ходу сюжета, я любовно собирала в свою шкатулочку в голове, чтобы потом сравнить и сопоставить на досуге. Конечно же, все рушилось карточным домиком – в новых историях об уже знакомых персонажах мой кавалер лихо менял людям имена, сферы бизнеса, семейный статус, матримониальные планы и, самое главное, суммы денег, которые они ему задолжали (как потом выяснилось, он – им). В общем, долго это безобразие длиться не могло, я устала, плюнула и ушла в закат. Интересно, какой я буду для его следующих пассий? Любимой стервой, которая разбила ему сердце и забрала машину, или “той глупой курицей”, которой он помог найти работу, но которая так и не смогла оценить его по достоинству? В любом случае, ничего из вышеперечисленного он мне не оставлял и не делал, так если однажды услышите от кого-нибудь что-нибудь подобное – не верьте.

funimg.ru

“Обманули дурака на четыре кулака” кричали мы в детстве поверившему в чудеса простофиле и убегали. Вырастая, некоторые ведут себя так же. Сделают гадость – и линять, как китайская футболка. Только вранье – оно как бумеранг, обязательно вернется. И друзей с собой приведет – злость, обиду, “уходи” и “чтоб глаза мои тебя больше не видели”.

Мне кажется, что когда люди перестанут врать себе и друг другу – перестанет врать телевизор, а газеты прекратят писать чушь. Комплименты снова приобретут ценность, потому что априори будут настоящими, а в открытках вместо уже готового текста “чтобы в жизни твоей личной было все всегда отлично” поздравляющие наконец-то начнут от руки писать искреннее “бабла и секса тебе, чувак, ведь именно их тебе хочется, не так ли?”.