• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  2. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  3. «Лукашенко хочет исключить собственное переизбрание в 2025 году». Эксперты — об усилении Совбеза
  4. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  5. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  6. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  7. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  8. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  9. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  10. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  11. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  12. Что происходит в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  13. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  14. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  15. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  16. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  17. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  18. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  19. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  20. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  21. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  22. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  23. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  24. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  25. За сутки в стране 1214 новых случая COVID-19, десять скончавшихся
  26. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  27. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  28. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  29. Белгидромет предупредил о заморозках в ночь на 10 мая
  30. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы


фото
opentone.tumblr.com

Что ни говори, а романтика – штука тонкая. Шаг влево, шаг вправо – и все, ушла вся атмосфера, весь флер… Иногда мы сами оказываемся горе-романтиками, иногда у нас с нашей половинкой просто совершенно разные о ней представления, а иногда все вроде идет как надо, но тут вмешиваются коварные обстоятельства, и все свечи, звезды и букеты – идут лесом...

Эти лунные ночи

Алена, 27 лет:

"На тот момент мы встречались с моим будущим мужем всего пару месяцев. Как-то гуляли вечерком, он проводил меня домой, поцеловались у подъезда – все чин-чинарем. Прихожу домой, раздеваюсь, наливаю чайку – тут звонит он: "Срочно одевайся и выходи, я жду тебя в машине! И не задавай лишних вопросов!" Сказать, что я была ошарашена, – ничего не сказать. Но под таким напором устоять было невозможно: оделась, спустилась, села. На дворе темно, дело близится к ночи, а он мчит меня куда-то изо всех сил, и все попытки выяснить цель поездки – просто игнорирует.

Смотрю, выехали за пределы города, потом оказались на середине какого-то поля… Ну, думаю, все – приехали! Что ж это делается-то?! В общем, перенервничала и перепугалась не на шутку: я ж его не знаю толком, вдруг он маньяк какой?..

А Рома машину тормознул, дверь распахнул и скомандовал: "Все, выходи!" Вылезаю, колени предательски дрожат, а он, взмахивая художественно рукой: "Вот, посмотри, Алена, КАКАЯ СЕГОДНЯ ЛУНА!!!"

Розовые розы

Наталья, 20 лет:

"Однажды, когда родители моего парня уехали в деревню, он пригласил меня к себе домой. На романтическое свидание. Подготовился, конечно, мастерски. Помимо столика с шампанским и свечами, была еще и ванна, полная лепестков роз, где планировалось наше, так сказать, совместное "омовение". Ни он, ни я раньше таких ванн, ясное дело, не принимали. Особый пиетет вызывало то, что Миша чуть ли не полгода "тырил" и сушил розы из маминого сада, чтобы заготовить всю эту романтику.

В принципе, было довольно забавно. Но потом лепестки начали путаться у меня в волосах, прилипать к телу – короче, удовольствие было малость подпорчено. Но самое главное ждало нас впереди. Пока мы обсыхали в гостиной, сток в ванной конкретно засорился этими лепестками (конечно, в пылу романтики мы не сообразили сначала их выловить), и чтобы не вызвать гнев Мишиных родителей, мы еще битый час возились с вантузом и пробивающими засоры средствами бытовой химии. Так что вечер, обещавший быть томным, увы, не удался…"

фото
camiladebrito.tumblr.com

Эх, прокачу!

Юлия, 28 лет:

"Практически все девушки неравнодушны к мотоциклам. И Дима, у которого таковой имелся, именно "железного коня" решил пустить в ход для произведения на меня должного впечатления. Приехал за мной на работу, рыча и дымя на всю округу, и говорит: садись, мол, мигом домчу. Я тогда еще ни разу в жизни на мотоцикле не каталась и поэтому слабо представляла, что меня ждет. В итоге, учитывая, что для пущего эффекта Дима гнал как минимум 90 км/ч и шлема у меня не было, получилась картина маслом: была девочка как девочка, а слезла с мотоцикла – нечесаная лохудра (реально потом полчаса где-то волосы пыталась расчесать), в смятой в комок юбке, с налипшими на блеск для губ комарами и мошками, со слезами в ушах (натекли от ветра), микросинячком под глазом (камешек из-под колеса выскочил) и дрожащими коленями. Покатались, называется…

Но самое интересное, через некоторое время я с какого-то перепугу еще и согласилась ехать с Димой в другой город на мотофестиваль! А путь неблизкий. И хоть на этот раз я, наученная опытом, была в кожаной куртке, джинсах и шлеме, все два часа, что мы были в пути, хлестал, не переставая ни на минуту, ливень. На месте назначения, промокшие до нитки и продрогшие, мы всю ночь сушили по очереди вещи у костра, а потом спали в палатке с лужей на полу… Романтика – ничего не скажешь… Ну, зато теперь, когда мы уже семь лет как женаты, есть что вспомнить!"

Нарву цветов и соберу букет…

Галина, 19 лет:

"Мой Сергей как-то пригласил меня на романтическую прогулку – покататься на лодке. Я с радостью согласилась. Плывем себе, водичка плещется, птички поют. И тут черт меня дернул за язык сказать: "Ой, смотри, сколько там кувшинок! Всю жизнь мечтала о таком букетике!" Ну и поплыли мы. Остановились в самой гуще, и Сережа давай их рвать – а они ни в какую – крепко сидят, а с собой ни ножа, ни ножниц нет. Одну кое-как вытянул – с длинным-длинным стеблем. Я говорю: "Да бог с ними! Не надо!" А он уперся, мол, раз девушка захотела – будет ей букет. Типа "пацан сказал – пацан сделал!" Так я и сидела минут пятнадцать, ухватившись побелевшими пальцами за бортики шатающейся лодки, боясь, что от тех усилий, которые понадобились моему ухажеру для того, чтобы нарвать букет, лодка не выдержит и перевернется. Слава Богу, обошлось. Но впечатления остались не из приятных…"

фото
thaix.tumblr.com

Молодожены в противогазах

Татьяна, 30 лет:

"Мы с мужем – оба военнослужащие, служим в одной части – там и познакомились. Год встречались, а потом решили пожениться. Взяли отпуск, все как положено. Играем свадьбу, а тут Максиму на мобильный начинает звонить наш начальник штаба – мол, вы уж извините, все понимаю – свадьба, но ничего поделать не могу: приехала главная военная проверка, которая бывает раз в 10 лет, весь личный состав должен прибыть завтра к 4 утра! То есть нас официально отозвали из отпуска - неявка грозила увольнением.

Ну что делать?.. Отгуляли и отплясали на свадьбе, а потом всю брачную ночь новоиспеченный муж выковыривал из моей феерической прически 60 шпилек – военным же нельзя с такими "вавилонами" на голове, потом занялись подшиванием подворотничков, а в 4 утра уже стояли на плацу. И все бы ничего, но проверка же! Пришлось надевать химзащиту (это такой здоровенный бесформенный резиновый костюм), натягивать противогазы и с оружием наперевес трястись в военных грузовиках на марш-броске в 15 километров. Ну хоть не бегом – и на том спасибо!"

-10%
-35%
-10%
-15%
-30%
-10%
-5%
-30%
-20%
0073029