Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
masochistmimes.tumblr.com

У женщины есть природная потребность быть слабой, защищенной, чувствовать себя как за каменной стеной. Всегда существует желаемый образ любимого. Но в жизни не у каждой получается построить отношения именно с таким человеком. Авторитарные дамы часто мучаются от того, что рядом с ними слабые, безвольные представители сильной части человечества.

Это происходит потому, что мужчина не может конкурировать с женщиной. Если упертая девушка встретится с упертым молодым человеком, они не продержатся и дня в отношениях! Она стукнет кулаком по столу, он стукнет кулаком по столу, а кто соглашаться будет?

Муж, который всегда соглашается, – подкаблучник. Можно сказать, что это придуманные стереотипы общества. Но нельзя поспорить с тем, что в природе роль самца человека – защитник, добытчик, воин и т.д. А роль женщины – хранительница очага. Так кому надлежит быть сильнейшим в паре?

Конечно, не все так однозначно. Дама должна быть сильной, хотя бы для того, чтобы преодолеть свои жизненные невзгоды, трудности, прокормить и вырастить детей (иногда в одиночестве). Даже для того, чтобы дождаться его, единственного, необходимо умение жить одной. Но это не мешает ей соглашаться, уступать, идти на компромиссы, принимать людей и не спорить с ними. А вместе с тем, сильный мужчина выживет только рядом с мягкой, податливой партнершей.

фото
prisonofmemories.tumblr.com

Практика показывает: счастлива та хранительница очага, которая живет с настоящим (в ее представлении) мужчиной. Но, боюсь, что у самых заядлых спорщиц личная жизнь не сложилась. И где-то в глубине души они горюют о том, который рисуется в их мечтах. О том, который умеет постоять за себя и за свою семью, подставит свое сильное плечо и иногда позволит ей быть слабой, безвольной, беззащитной и даже глупой.

Я не видела счастливых семей с лидером-женщиной. В таких парах оба всегда не удовлетворены своей биологической ролью. И это рождает ссоры, недовольства, боль, агрессию, претензии. Часто неосознанные. Она категорически требует, чтобы он во всем ей уступал и презирает за уступки. А он, переставший чувствовать себя защитой дома, абстрагируется и живет в своем мирочке. Решений не принимает, в воспитании детей участия не принимает, слова наперекор не скажет. И если любит свою пассию, то совсем не той любовью, которой хотелось бы. А она, невостребованная природа, часто страдает болезнями женских органов. У скольких волевых, авторитарных знакомых женщин вырезаны матки, обнаружились опухоли груди и прочие болезни – не перечесть.

У меня был похожий опыт. Когда в каждой ссоре я проявляла агрессию, казалось, защищаю себя. На деле отстаивала свою правоту и судорожно орала. Гордая "амазонка" с "сильным характером", по сути, манипулировала и требовала: "Вынь и положь здесь и сейчас то, что я хочу" или "А теперь кайся и падай в ноги".

фото
favim.com

В моменты ссор, казалось, внутри живет озлобленная, задавленная волчица. Она все время борется и отстаивает свои права на жизнь, на свободу. Все требования – категоричные, без компромиссов. Хотя думала, что иду навстречу, а этого не ценят. Внутри бушевали бури и ураганы. В моменты злости могла "размести всё" на своем пути. Какая-то непонятная внутренняя энергия выливалась наружу с силой, конкурирующей с мужскими страстями. Нужно ли этому удивляться, если учесть то, что с детства меня воспитывали как "дочь командира". Мне были несвойственны женственность, принятие, мягкость. Зато я умела лазить по деревьям, "воевать", приказывать, руководить. Естественно, все это не способствовало гармоничному, мирному союзу. А скорее, наоборот. Потому что девушка выступала в роли воина...

Для того, чтобы строить гармоничную любовь, так важно быть мягкой. Уметь уступать и соглашаться. Быть миротворцем, а не зачинщиком войн. В военных действиях вообще не участвовать. Либо пережидать их, либо сразу сдаваться. Сейчас, когда он рвет и мечет, надо проявить смирение. А потом, когда он будет добр и снисходителен, нежно прижаться, окутать и промурлыкать свое ласковое: "А я против". Обязательно с принятием. А если он все равно хочет сделать по-своему, то пусть делает! Он же мужчина! Ты же хотела быть за каменной стеной. Вот и расслабься. Потому что хранительница очага нуждается в защите, а не в оппозиции.