Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото
svadbagolik.ru

На днях жаловалась своим коллегам на свекровь: каждые выходные она внезапно приезжает к нам с мужем в гости с кастрюлей борща. А потом хозяйничает на кухне до вечера, приговаривая: “Я вам еще и блинчики испеку, мои вы кукусики!”

Блинчики пекутся до поздней ночи, в итоге она остается ночевать, а рано утром мой злой сонный Федя везет свою мамочку на машине в другой город. Коллеги слушали спокойно и вынесли вердикт: “Это еще цветочки, Соня“. Оказалось, что у нашего менеджера Алёны свекровь напивается на каждом семейном празднике в хлам и танцует на столе, у секретарши Нади – вымогает деньги на дорогостоящий ремонт и шубу, а нашему консультанту Леночке мама мужа за столом обычно говорит: “Ну съешь ты еще один бутерброд, какая разница – ты все равно толстая“. Оказывается, мир свекровей разнообразнее флоры и фауны Африки. И выжить в этом “прекрасном и яростном мире“ сложно, но можно.

Железная леди

Свекровь классическая. Ее образ воспет в анекдотах и страшилках для взрослых. Она контролирует все сферы жизни вашей семьи. Именно она знает, что вам есть на завтрак, где отдыхать и как стирать белье. А еще она любит неожиданно заходить в вашу спальню в самый ответственный момент.

Противодействие: Во-первых, хорошо закрывайте двери спальни. Во-вторых, не пытайтесь открыто противостоять “железным леди“, от этого они становятся еще яростнее. Ваше лучшее оружие – нежность и внимание. Сделайте комплимент ее вкусу и хозяйственности, сходите к ней на мастер-класс по чистке картофеля. Свекровь почувствует свою значимость, а вы будете видеться с ней только тогда, когда этого хочется именно вам.

Сплетница

Любопытная Варвара. При каждом удобном случае делает инспекцию твоей косметички, холодильника и рабочего стола. Затем переваривает информацию и распространяет ее среди всех своих знакомых.

Противодействие: Помните: "сплетницам" просто очень скучно живется. Их главное развлечение – подслушивать ваши с мужем разговоры. Все, что вам надо – разнообразить жизнь свекрови и дать ей новые темы для обсуждения. Купите ей все сезоны какого-нибудь душещипательного сериала, подарите подписку на газету “Звёзды и слухи“, сами подкиньте порцию жареных фактов из разряда: “а вы видели, в чем сегодня Марковна на улицу выходила? Не видели?! Ну как же, это уже весь подъезд обсуждает!“

фото
astro7.ru

Сама Забота

Моя свекровь как раз из этой категории. Это не женщина, а настоящий супермен, который накормит, напоит и спасет всех. Даже тех, кто в этом не нуждается.

Противодействие: Мне кажется, что спастись от всепроникающей заботы невозможно. И вообще, вам добра желают: с пирожками из другого города едут, достают вам редкую бобровую струю для лечения кашля, а вы вот какая неблагодарная. Единственный выход – направить энергию свекрови в нужное русло. Попросите ее организовать семейный праздник или вырастить для всей вашей семьи огромную тыкву на даче – и ей занятие, и вам спокойнее.

Всеми покинутая

Она считает, что вы украли у нее сына и смысл жизни заодно. Ее никто не любит и никто не ждет. Она постоянно жалуется на здоровье, придумывает себе болезни и любит позвонить вашему мужу в ночи со словами: “Сынок... Я умираю...”

Противодействие: Пригрейте и утешьте эту милую женщину. Звоните ей чаще, интересуйтесь здоровьем, просите рецепт фирменного борща, дарите ей внимание и витамины.

фото
svadba98.ru

Своя в доску

Сначала вам кажется, что это не свекровь, а подарок судьбы: она обожает веселиться, играть в карты, совершенно не умеет готовить (и готова хвалить даже ваши подгоревшие пирожки и пересоленный борщ), одевается, как хиппи, и подбивает вас отправиться с ней в кругосветное путешествие на роликах. Потом она начинает занимать (и не возвращать) деньги , приводить в дом своих друзей в рваных джинсах, а в один прекрасный день – забывает забрать вашего ребенка из детского сада.

Противодействие: Осчастливить вечно молодую свекровь довольно просто: познакомьте ее со своей младшей сестрой, помогите ей организовать рок-группу "Вечная молодость", подарите на юбилей косуху, в конец концов.

Молчание и безразличие

Вы слышали, что у вас есть свекровь, но видели ее только на свадьбе. У нее своя жизнь, и ей совершенно безразлично, с кем живет ее сын. Она иногда звонит по праздникам: поздравляет своих 25-летних внуков с окончанием школы и спрашивает, что им подарить на выпускной.

Противодействие: Возрадуйтесь! Судьба послала вам самую лучшую на свете свекровь. А если вам вдруг захотелось помощи и заботы – обратитесь к “железным” и “заботливым” свекровям ваших подруг. Поверьте, их энергии хватит на всех.



помощью психолога в Могилеве рекомендует Каталог TUT.BY.