Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Отношения


фото prikol.ru

‘We are a generation, raised by women’
Tyler Durden

Говорят, некоторые женщины чувствуют, что беременны, сразу. Он еще сигарету в постели докуривает, а она уже: “Всё! Я беременна!”. Уверен, что это правда. Это хитрое достижение эволюции, призванное сообщить будущей маме, что хорош прыгать пьяной с парашютом и бегать по душному офису с сигаретой в зубах.

Чувствуя в себе нежный росток новой жизни, женщина наполняет движения плавностью. Мозг её слегка отекает, ход мыслей замедляется. И течет в направлении экзотических фруктов, миленьких розовых пижамок с рюшами, нового гнёздышка (как минимум – занавесок). Еще обычно женщина задумывается о том, как здорово, что рядом такой надежный, сильный и заботливый будущий отец. Осталось только его осчастливить.

Но будьте осторожны! Подходите к политинформации обдуманно и сдержанно.

Дело в том, что до мужика доходит, что внутри потолстевшей жены действительно кто-то есть только тогда, когда с ним можно играть в “чужого”. То есть идея отцовства внедряется в лобные доли обычно туго. Кто рассчитывает, что ваш избранник начнет прыгать, хлопать в ладоши и носить вас на руках, как демонстрируют нам голливудские ленты, успокойтесь! Такого, конечно, не будет.

Когда мне, например, сообщили, моё лицо приобрело очень простое выражение. Туповатое такое. Я пробормотал что-то вроде “Да-да, спасибо”. И ушёл в глубокую задумчивость. Недели эдак на две. Уверен, жене в это время было непросто. Но так уж устроена наша психика. Кто же мог предположить, предлагая завести ребенка, что он возьмет и заведется на самом деле? То есть ты, не наигравшись еще вдоволь в контру, баскетбол и красивые машины, вешаешь на себя обязательство на всю оставшуюся жизнь? Есть от чего впасть в ступор. А еще вполне может захотеться дать дёру. Кроме шуток.

фото nv-online.info

Поэтому рекомендую провести предварительную работу. Начните издалека. Расскажите избраннику про пестики и тычинки. Предложите завести кактус, черепаху, кошку, собаку, лошадь (идём по нарастающей). В решающий момент разговора желательно невзначай ограничить свободу передвижений. Играючи приковать к кровати наручниками. Или незаметно стащить паспорт. Короче, чтобы деваться было некуда. А уже потом предъявляйте свои полоски. Обе. Приготовьте на всякий случай валидол или водку. По вкусу.

Но двигаемся далее. Как говорится, никто еще беременным не оставался. Наступает момент, которого все ждали. Главная задача самца – вовремя отвезти супругу в больницу. Или вызвать скорую хотя бы.

Возникает закономерный вопрос – когда это “вовремя”? Поскольку институт повивальных бабок в последнее время что-то захирел, никто уже точно не помнит. Мой знакомый заставлял жену пешком подниматься на девятый этаж. Действенный способ – мыть окна. Если не помогает – переклеить обои. Потолки перекрасить. Так, глядишь, детскую обновите с оказией. Если муж любит покомандовать – еще проще. Вас отвезут ровно через девять месяцев. “И без сына не возвращайся!”

Это кстати, серьёзный вопрос. Пол потомка, я имею ввиду. Конечно, до совершенства дошли китайцы, которые девочек сбрасывают в пропасть. Но и у нас есть примеры, когда ради наследника человек развёлся. Новая жена, правда, родила ему еще двух дочек. Плюнул и успокоился.

А другой так затуркал свою избранницу, что она из роддома звонила ему в слезах и просила прощения за то, что родила не сына.

фото userapi.com

Наблюдая за судьбой знакомых мачо, я пришел к выводу, что чем брутальнее мужчина, тем более вероятно, что хитрюшка природа подкинет ему девочку. А у всяких мямлей и ботаников рождаются парни. Видимо, что-то из области вселенской гармонии.

Когда татуированный байкер или матерый десантник потом сюсюкается с миниатюрной девчушкой, целуя маленькие пальчики и щекоча бородой пяточки, – это самое умилительное зрелище на свете.

Пока жена в роддоме, мужику нужно непременно напиться. Чем сильнее, тем лучше. Ну, это как погоны или машину – обязательно надо обмыть. Мой папа, в целом мало пьющий человек, отмечал мое рождение так, что не смог прийти в роддом, когда стало можно. Так бывает. Человек просто не может утром подняться с кровати. И вон я какой получился!

Переходя к этапу взращивания, нужно отметить, что точного понимания функционала отца просто нет. Подход к делу находится в диапазоне между самоотверженным мытьем поп и полным игнорированием чада до того момента, когда оно сможет сгонять за пивком.

Ничуть не утрируя, скажу, что знаю человека, ни разу не поменявшего памперс своим детям. А как вырастил своих дочерей мой тесть, вообще не знает никто. Судя по его реакции на внуков, таких маленьких детей он видел впервые.

фото instablogsimages.com

О чём это я? Да о том, что если мужика от детёныша не отогнала стая львиц – мама, тетки, бабушки, то вполне можно заняться чадом и научить его всему, что нужно знать современному мужчине. Я не знаю точного списка. На всякий случай я решил научить сына всему, что знаю и умею сам: открывать пиво другим пивом, сохранять вечно голодные глаза при хорошем питании, ловко расстегивать лифчик за пятнадцать минут и песне про яичницу. А как зовут маленького и зеленого из “Звездных войн” он и сам узнает. Всему своё время.

В заключение анекдот.

– Папа, почему так много звезд на небе?
– Да хрен их знает!
– Пап, а почему небо такое голубое?
– Да хрен его знает!
– Папочка, ты, может быть, устал?
– Да нет, сынок! Ты спрашивай! Кто ж, как не родной отец, тебе обо всём расскажет!

 

Нужные услуги в нужный момент
-34%
-22%
-15%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-20%