Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Иногда Вселенная, подбирая кому-то идеальную пару, выкидывает такие фортеля, что диву даёшься! Твоя половинка может оказаться намного младше или старше тебя, гораздо выше или ниже, может жить за тысячи километров от твоего города и разговаривать на незнакомом тебе языке, увлекаться совершенно чуждыми тебе вещами и выглядеть вовсе не так, как тебе всегда представлялось в мечтах. Но все эти нюансы и различия становятся совершенно не важны, когда двое чувствуют, что они – одно целое. И что у них теперь одна семья и одна судьба на двоих.

“Муж выше меня почти на полметра и в 2,5 раза тяжелее!”

Татьяна (27 лет) и Иван (26 лет), вместе – 7,5 лет:

фото

“Когда я впервые увидела Ваню, в голове чередой пронеслось что-то про дядю Стёпу, оглоблю, “дядя, достань воробушка” и подъёмный кран. То есть даже мысли не возникло, что при настолько разном телосложении мы можем быть вместе и даже впоследствии создать семью! Вот, к примеру, парочка наших параметров для сравнения:

  • рост – 198 и 158 см (даже до плеча не достаю – ровно “под крылышком” получаюсь);
  • вес – 110 и 45 кг (из ЗАГСа Ваня выносил меня на ладошке!);
  • размер ноги – 45 и 35 (я могу обуть кроссовки, а потом залезть в его обувь, и место ещё останется!);
  • если приложить наши ладони друг к другу, то там, где у него начинаются пальцы, мои уже заканчиваются. Ни одно моё кольцо не налезает ему даже на мизинец!
  • А если сравнивать вещи, то его майки мне до колена, куртка – как плащ, туфли – как ласты, а моя одежда налезет ему разве что на нос.

Но наши отношения уже довольно давние, проверенные временем, и год назад, окончательно убедившись в том, что при всех этих различиях люди могут быть просто созданы друг для друга, мы сыграли свадьбу. Кстати, на торжестве из сотни гостей я была ниже всех, а Ваня – самым высоким.

Конечно, без неудобств не обходится. Заранее предупреждая вопросы, скажу, что целоваться как раз таки удобно. Сложности у нас, в основном, бытового плана:

  • долго решали, на какой высоте вешать зеркало в ванной (и не только в ванной), ведь там, где у меня заканчивается голова, у него начинается грудь! В общем, просто решили вешать длинные зеркала. Те же вопросы возникали по поводу дверного глазка, навесных полок в шкафу и прочего. Но в основном всё решается в мою пользу, потому что нагнуться легче, чем подставить стульчик;
  • все дверные проемы в квартире нам пришлось заказывать нестандартные – по 210 см высотой, кровать и постельное белье у нас тоже не обычных размеров, ванну тоже покупали самую большую – 170 см (в итоге Ване она всё равно коротковата, а я в ней всё время “тону”, потому что она на 12 см длиннее меня!);
  • с Ваней сложно куда-то ходить и ездить, ему везде тесно и неудобно: в кинотеатре, в палатке, за столом, в автобусе, в машине… Кстати, когда у нас была одна машина на двоих, нам тоже ужас как надоело менять положение водительского сидения по триста раз на дню!

фото

Но и плюсов у такого нестандартного союза, как наш, тоже немало (кстати, когда мы очень редко, но всё же встречаем похожие пары в городе, всегда радостно толкаем друг друга локтями в бока: мол, смотри, прям как мы!).

Мужчина с таким ростом и весом, понятное дело, очень сильный, так что Ваня запросто может взять на руки меня, все наши чемоданы и нести долгое время. На концертах и всяких опен-эйр шоу он по много часов легко держит меня у себя на плечах. А ещё он запросто достаёт до самых высоких полок в магазинах, и этим пользуюсь не только я, но и другие покупатели, и даже продавцы.

Он навсегда избавил меня от некоторых видов домашней работы: без стула протирает пыль на карнизах и люстрах, вкручивает лампочки, вешает белье и шторы, “заведует” антресолями.

А про меня Ваня сказал, что я очень “выгодная”: мало ем, занимаю мало места (компактная, одним словом) и со мной удобно путешествовать, потому что я отлично высыпаюсь, поместившись с вытянутыми ногами на заднем сидении в машине.

Но несмотря на то, что я такая маленькая, муж меня слушается во всех вопросах, важных и не очень. Но при этом любит повторять: “Я послан тебе судьбой, такой сильный и большой, чтобы оберегать тебя – такую крошечку!” И от этих слов я неизменно таю…”

“Чтобы лучше понимать друг друга, мне пришлось учить греческий, а ему – русский”

Ольга (29 лет) и ХрИстос (34 года), вместе – 6 лет:

“Если бы шесть лет назад мне кто-то сказал, что у меня будет муж, с которым я буду общаться даже не на английском, а на… греческом, я бы ни за что не поверила. Однако это именно так!

фото

Мы познакомились с Крисом по Интернету. Мне просто нужны были собеседники, чтобы держать на уровне мой английский. Сначала их было четверо, все из разных стран, а потом постепенно остальные как-то сами собой “отвалились”, и со мной в “аське” остался общаться только житель солнечной Эллады. Мы виртуально болтали о том о сём около полугода, находили всё больше общих тем, понравились друг другу на фото. А потом состоялась наша первая встреча вживую, когда я поехала с подругой отдыхать на Кипр, а мой грек, узнав об этом, тут же примчался знакомиться.

После этого у нас начался полуторагодовой роман с ежедневными звонками по телефону и встречами то в его, то в моей стране раз в месяц-два. Отношения на расстоянии очень тяжелые: ведь, даже когда доверяешь человеку, в голове крутится мысль: “А вдруг? Вдруг он сейчас встретит другую девушку, к которой не придется летать за столько тысяч километров?” Но наша любовь всё выдержала, мы уже несколько лет муж и жена, живём в Греции и растим сына с вполне себе интернациональным именем Йоргос (это по-гречески), т.е. Гоша, он же Гога, он же Жора – по-русски.

фото

Сначала мы общались только на английском, но Христос уже во время нашего интернет-романа записался на курсы русского, ну и мне, уж конечно, за столько лет стыдно было бы не выучить греческий. Так что теперь мы разговариваем на родном языке мужа. С сыном говорю по-русски, так что он у нас растёт носителем двух языков.

Мой муж считает, что я, по сравнению с гречанками, более женственная и зрелая в плане суждений, чем они. А Крис от моих земляков-парней отличается тем, что у него очень много действительно близких друзей (6 человек!) – греки очень компанейские по натуре. А ещё он очень лёгок на подъём и романтичен. Все его друзья сразу же меня приняли и очень хорошо ко мне относятся, а те, кто не женат, постоянно просят познакомить их с моими соотечественницами”.

“Тяжёлый “металл” у нас дома звучит с утра до вечера, а я-то люблю попсу!”

Анна (29 лет) и Алексей (34 года), вместе – 9 лет:

“До знакомства с Лёшей я была эдакой девочкой-припевочкой, одевалась в классическом стиле и ничего тяжелее русской и зарубежной попсы не слушала. Но вот в моей жизни появился он: весь в чёрном, косуха, татуировка на полруки, три серьги в ухе, с электрогитарой наперевес и музыкой в стиле metal в наушниках.

фото

В то время я “зажигала” с подружками на дискотеках с незатейливым поп-репертуаром, а мой будущий муж уже несколько лет был сильно увлечён тяжёлой музыкой и играл в группе на электрогитаре. Казалось бы, ну что могло свести вместе таких совершенно разных людей? Если честно, мы до сих пор не разобрались, но раз уже столько лет вместе, значит правда, что противоположности притягиваются.

Конечно, особенности жизни с “металлистом” имеются. Если Лёша дома, то музыка у нас звучит только в его вкусе. И я, если честно, уже даже уборку привыкла делать под какой-нибудь “Rammstein” или “Metallica”, но вот слишком тяжёлые группы, в которых не поют, а прямо орут и ревут (я таких вокалистов “горлопанами” зову), – до сих пор не понимаю, не принимаю и прошу при мне выключать.

Лёша очень много времени уделяет музыке: постоянно то на репетициях, то что-то записывают в студии, то его на какие-то сейшены и байк-фестивали приглашают выступать (и я в эти моменты очень горжусь, что у меня такой востребованный муж). Да и дома он постоянно музыку сочиняет – может в десять вечера внезапно схватиться за гитару, и всё – пропадай спокойный вечерок. Но на самом деле, мне нравится, что он настолько чем-то увлечён. Это, можно сказать, дело его жизни. И он этим даже кое-что зарабатывает.

фото

Конечно, за те годы, что мы вместе, мы сильно повлияли друг на друга. Лёша больше не одевается во всё чёрное, не носит косуху, стал гораздо элегантнее – мне под стать. А “металлиста” в нём выдают только длинные волосы (но он теперь собирает их в хвост) да обувь – “казаки” с цепями, которые нет-нет, да наденет.

А у меня, в свою очередь, появились любимые группы и песни в тяжёлом стиле (а ведь кто бы мог обо мне такое раньше подумать?), я периодически хожу с мужем на его сейшены и даже умудряюсь получать удовольствие! А ещё у меня тоже есть “татушка” на руке и муж собственноручно проколол мне ещё две дырочки в ухе. Так что вот так, за 9 лет, притёршись и приспособившись друг к дружке, мы уже вполне “два сапога – пара”!”