Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото wildberries.ru

Когда мне говорят про пары, в которых один партнёр старше другого в несколько раз, я сразу вспоминаю три почти смешные истории, и только через полчаса – про талантливого и почти молодого Андрона Кончаловского.

Первая история про то, как я в 19 лет работала администратором у психоаналитика. Когда я увидела его в первый раз, он поразил меня своей типичной сериальной мужественностью и красотой закатного мужчины. Высокий блондин с вкрадчивым голосом, проницательным взглядом и хорошими манерами. Он был мил, носил хорошую обувь, вёл неспешные беседы, кодировал людей от алкоголизма, а в перерыве между клиентами пил розовый мартини. Очень заботился о себе – принимал ванны с молоком, не ел сахар, только мёд, даже кофе с ним пил из чашек с именами “Надежда”, “Светлана”, “Галина”, “Александра”…

Его восхищала моя способность не раздражаться, когда он не отвечал на вопросы, которые я задавала, особенно по поводу чашек. Мы работали вместе только месяц: через неделю я нашла у него в холодильнике краску для волос и таблетки для потенции “Сила императора”, через 2 недели оказалось, что у него нет медицинского образования, через 30 дней я ответила отрицательно на поцелуй, предложение сходить в кино и съездить в Питер на выходные. Конечно, он меня уволил. Кому как не психологу знать, как важно поддерживать самооценку на должном уровне. Нельзя работать с девушкой, которая отвечает “нет” на все нерабочие предложения, при этом продолжает улыбаться и не пытается уронить чашку с именем предшественницы.

Когда через полгода мы встретились, он признался, что ему 60, а девушек-администраторов он меняет каждые 3 месяца, ибо “надо уходить, пока внутри тебя ещё нет трещины”. Дальше нам говорить было не о чем, “потому что ты хочешь общаться головой, а я – всем телом” – сказал он мне. С помощью сексуального вампиризма он омолаживал организм.

фото

Вторая история про 17-летнего мальчика, который подрабатывал летом грузчиком на рынке Ждановичи. Благодаря небритости (и, видимо, только благодаря этому) ему удалось создать секс-ячейку с 36-летней продавщицей овощей. Все свидания проходили там же на ящиках с огурцами, так как у мальчика дома – родители, а у неё – дети. Роман закончился почти как курортный – с приходом осени, а именно 1 сентября, когда школьный звонок вернул мальчика с ящиков за парту. Этим летом он, может, был бы тоже не прочь “поработать”, но в этом году ЦТ, а значит – никакого секса. Конечно, она догадывалась, что ему не 38, а он, со своей стороны, не был в неё влюблён. Это была история, когда молодость могла и знала, а до старости ей не было никакого дела.

Третья история скорее грустная, чем смешная. С моей подругой познакомился в интернете молодой человек из Германии. Ему было 31, он был не женат, занимался сантехникой, мечтал о семье – в общем, как ни крути, по меркам белоруской женщины он был идеален. Они писали друг другу долгие тёплые письма, словами сокращая расстояние, насколько это было возможно. В подтверждение серьезности своих намерений он присылал свои мужественные фотографии в свитерах крупной вязки и однажды даже подарок – серебряную подвеску.

фото hemenver.com

Ещё в их отношениях не настала эра скайпа – они были не настолько уверены в себе, как с ним произошла страшная история – он попал в аварию. Моя подруга пролила несколько вёдер слёз по подкравшемуся, но так и не случившемуся счастью, но судьба-злодейка сменила гнев на милость и вскоре немец-мечта пошел на поправку. Выйдя из комы, он немедленно набрал ещё неокрепшими пальцами смс. А потом пришло письмо от его жены. Она ужасалась тому, что ее муж, с которыми они прожили душа в душу 34 года, писал такие письма и слал фото их младшего сына. Моя подруга сказала, что теперь опасается пенсионеров, особенно бодрых, ну, знаете, есть такие дедки, которые и в 70 седлают велосипеды. Нет гарантии, что они пишут письма только в ЖЭС и “Народный доктор”. Полагаю, 9 мая в этом году моя подруга отмечала с особым энтузиазмом.

Однако, надо быть справедливой – все три истории не про отношения, а скорее про развлечения и желание подержаться за молодое тело. Но ведь есть же примеры длительных отношений между людьми с разницей возрасте в несколько десятков лет. Если говорить про мужчин – как ни крути – получается или Буниновский Малютин из “Лёгкого дыхания”, или Эштон Катчер – туповатый смазливый засранец, который, сколько его не корми, всё равно на чёрти кого зарится, или, что самый печальный вариант, – Филипп Бедросович.

С женщинами сложнее. Их прельщают, как правило, не упругие попки. Можно, конечно, ополчиться против инфантильных прелестниц, которые не хотят принимать решения и нагружать свои вечно юные плечи ответственностью. Эти наяды предпочитают сидеть на шее у “папочек”, которые пусть уже и не пылкие любовники (хотя я так и не познала эффект “Силы Императора”), а мудрые и заботливые мужья. Быть женой профессора или известного литератора, или, на худой конец, директора завода куда приятней, чем женой тощего голодного студента, у которого всё ещё впереди. Но есть же благородные девы, которые очарованы не статусом и материальными возможностями – они выбирают себе спутника за богатый духовный мир, который успел развиться за долгие годы пребывания в одном и том же теле; их прельщает не дача или квартира в центре, а умение процитировать Бродского к месту, хороший музыкальный вкус, рассказы о том времени, “когда театр тогда был куда больше, чем театр…”.

фото богиня.net

Затаив дыхание они будут ждать продолжения волшебных историй, недослушанных в детстве сказок, взвалив на себя весь груз ответственности за отношения с пожилым романтиком. А этот вечный мальчишка в теле старика будет с зажженными глазами рассказывать так, что захочется ради мгновений с ним не только пойти на вторую работу (на его пенсию не прожить), но и отдать пару лет своей ускользающей молодости. Но уравновеситься в возрасте с ним нельзя – с одной стороны, это даже приятно – можно всегда быть молодой рядом с ним, с другой стороны – огромный шанс овдоветь раньше своих ровесниц. Вырвать его из когтей старости также невозможно, как исключить из его жизни бывшую жену и детей, которые не бывают бывшими. Наследники по закону никогда не будут доверять молодой вертихвостке, которой только и надо, что оттяпать им надлежащее. Ему будут говорить “седина бороду – бес в ребро”, а вы с ужасом будете думать, не кризис ли это и не вернётся ли он к своей старой жене. В случае же совместных детей вам придется предупреждать воспитательницу, что вашего ребенка придет забирать не дедушка, а папа. Чем старше мужчина, тем страшнее думать о том, что ваш ребёнок рано останется без отца и у него не будет пары бабушек-дедушек.

Но всё-таки, если вам встретился Андрон Кончаловский или Хью Хефнер, не стоит думать о грустном – ищите плюсы.

Лично я считаю, что выйти замуж за человека намного старше тебя можно хотя бы из веры, что он уже устал от женщин или просто “нагулялся” и готов к тихой моногамии. Идеал его молодости – Наталья Варлей – недосягаема, а вы выглядите не хуже, по крайней мере, в спальном мешке. Друзья его давно женаты, многие устали от людей, кое-кто поспешил даже умереть – в общем, никаких пятничных пивных вечеринок с покером до утра. Можно читать книги, ходить без каблуков и косметики – от опытного глаза красоту не скрыть! И главное, вы навсегда останетесь для него юной прелестницей, его аленьким цветочком.



Каталог TUT.BY предлагает услуги семейного психолога в Могилеве.