Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото flickr.com

Об этом уже много говорено-переговорено, спорено-переспорено (выделившуюся во время споров пену можно было бы использовать в мегапенной вечеринке), так что пора, дамы и господа, ставить точку в этом вопросе. На сегодня намечена трепанация дружбы мужчины и женщины. Поехали.

Сомнений нет, что-то такое между мужчиной и женщиной происходит, что обычно не заканчивается страстными криками из спальни и умиротворенным курением на кухне сразу после. Случаи переутомления мужчины сейчас не имеются в виду, хотя симптоматика такая же, только курение нервное.

С мужской дружбой все более-менее понятно: ты мне сигаретку, я тебе баночку пива, далее – совместные отмазки от подружек-любовниц-жен. С женщинами все сложнее, так как они натуры с тонкой душевной организацией и нежными представлениями об окружающем мире.

фото

Наверное, каждая из вас, милые дамы, может вспомнить школьные годы. В вашем классе обязательно была девочка, водившая дружбу с сорванцами. Общность интересов у них присутствовала: где бы разбить коленки покруче, как бы выклянчить у родителей велосипед-раскладушку, насколько далеко “стрельнет” шифер, etc. Дружба? Дружба. Но! Разве ж эти пацаны воспринимали свою, простите, “партнершу” как девочку? Нет. Да и она старалась позиционировать себя не как слабый пол: никаких тебе кукол дома, одни машинки да пистоны. Когда такие девочки вырастают, половина из них становится папой в лесбийской паре и как настоящий мужик забивает гвозди в розетки, а половина обрушивает на мир свою женственность и сексуальность, которые, в свою очередь, обрушились на нее лет с 18 (хотя у кого как).

фото favim.com

Нет, вы не подумайте, мужчина хочет дружить с женщиной. Но смысл в дружбу вкладывается несколько иной, нежели об этом думают женщины.

Никто не будет спорить с утверждением, что, сидя в кофейне с красивой девушкой, гораздо приятней положить свою руку к ней на коленку. На правах любовника или мужа. А что делать, если руку на коленку нельзя, а посидеть в кофейне хочется? Правильно – только дружить. Ну нравится тебе с ней, сидишь, мысленно думаешь о том, как бы она изменилась лет через двадцать, когда вы были бы женаты и впихивали вещи троих детей в минивэн перед поездкой за город. Но скажи ты ей об этом – и сразу появляется вероятность получить телесные повреждения разной степени тяжести. Не складывается любовь, зато дружба выходит. В данном случае это подмена. Это как если денег на айфон не хватает, ты покупаешь какой-нибудь ойфон – на вид одно и то же, но функционал другой.

фото

С другой стороны, приятно слушать то, что творится в ее жизни, давать советы, иногда платить в той же кофейне за двоих. А если надо, так и плечо для слез подставить. Так даже круче: так обнимать можно, глядишь, ненароком и по коленке погладишь...

И не вижу я ничего плохого в таком вот варианте. Дружба между полами – попытка одного пола (ггг, угадайте какого) построить окололюбовные отношения со вторым. Это гораздо лучше и правильнее, чем “все бабы дуры”.

По-настоящему можно дружить с экс-женами и экс-любовницами. В этом случае любовный посыл реализован (не важно, что он в прошлом, и неважно, кто был инициатором разрыва). Если “козел” мужчина, через некоторое время вполне возможны отличные дружеские посиделки и выпивалки. Вам хорошо от того, что никто не напрягается присутствием базовых инстинктов (всё же было), у вас есть та самая мифическая общность хоть чего-нибудь (ну почему-то же вы были вместе!). Эта дружба крепка, так как возникла на почве свинства одного по отношению к другому (то есть хуже уже не будет). Всё, готовые лучшие друзья! Знаете привычки друг друга (друзья, как правило, хорошо разбираются в том, на чем можно подколоть), да и по пьяни на ночь можно остаться без растрепанной неловкости, которая обычно возникает утром в ситуациях, которые были описаны чуть выше.

фото blogspot.com

Если же виной разрыва “коза”, то, пережив злость, можно очень неплохо лечить разбитое сердце рядом с бывшей возлюбленной, вынашивая коварные планы на ее убийство. Но как-нибудь потом. После того, как вы сходите вместе в кино, поедите китайской еды и сходите на вечеринку к общим друзьям.

Но и это еще не все. Есть еще один чисто мужской вариантик. Дружить ради эпатажа! Да-да. Некоторые свято верят, что никаких отношений, кроме как зажать даму в темном углу ресторана, быть не может. А тут бах – и в компании таких вот пареньков ты с деловитым видом рассказываешь историю с участием своей подруги, которая не заканчивается впопыхах и стремных оглядках где-то в туалете паба. Ну что – мужик? Еще какой! Респектос обеспечен. И репутация странноватого человека. То, что нужно, – у нас же модно быть “не таким, как все”. Пацаны заценят.

фото

Как видно, все очень сложно и запутанно. Каждый имеет свое представление о том, как оно должно быть. Каждый чего-то хочет. В чисто мужской дружбе все куда проще и ближе к поверхности. Скучно? Может быть. Но одно можно сказать точно: мужская дружба не единственная, которая крепка и надежна. Во всех клинических случаях есть место преданности и отчаянной попытке помочь в сложной ситуации.

Бывает, что даже черт с ней, с коленкой красивой, лишь бы у Нее все получилось. И не спишь ночами не из-за неконтролируемой эрекции, мешающей перевернуться на живот, вспоминая совместную прогулку по набережной и ее волнующее декольте, а от такого почти отеческого чувства и переживания: “А все ли в порядке?”. И поверьте мне, никакой нормальный мужчина в конце концов не позволит себе поставить личные эротические переживания выше ее, подруги, благополучия. Никто не испоганит чистую дружбу мятой постелью, потому что дружба – она выше пустого утреннего обещания позвонить “на днях”.