• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  2. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  5. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  6. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  7. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  8. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  9. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  10. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  11. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  12. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  13. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  14. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  15. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  16. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  17. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  18. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  19. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  20. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  21. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  22. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  23. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  24. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  25. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  26. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  27. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  28. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  29. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  30. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»


фото flickr.com

Об этом уже много говорено-переговорено, спорено-переспорено (выделившуюся во время споров пену можно было бы использовать в мегапенной вечеринке), так что пора, дамы и господа, ставить точку в этом вопросе. На сегодня намечена трепанация дружбы мужчины и женщины. Поехали.

Сомнений нет, что-то такое между мужчиной и женщиной происходит, что обычно не заканчивается страстными криками из спальни и умиротворенным курением на кухне сразу после. Случаи переутомления мужчины сейчас не имеются в виду, хотя симптоматика такая же, только курение нервное.

С мужской дружбой все более-менее понятно: ты мне сигаретку, я тебе баночку пива, далее – совместные отмазки от подружек-любовниц-жен. С женщинами все сложнее, так как они натуры с тонкой душевной организацией и нежными представлениями об окружающем мире.

фото

Наверное, каждая из вас, милые дамы, может вспомнить школьные годы. В вашем классе обязательно была девочка, водившая дружбу с сорванцами. Общность интересов у них присутствовала: где бы разбить коленки покруче, как бы выклянчить у родителей велосипед-раскладушку, насколько далеко “стрельнет” шифер, etc. Дружба? Дружба. Но! Разве ж эти пацаны воспринимали свою, простите, “партнершу” как девочку? Нет. Да и она старалась позиционировать себя не как слабый пол: никаких тебе кукол дома, одни машинки да пистоны. Когда такие девочки вырастают, половина из них становится папой в лесбийской паре и как настоящий мужик забивает гвозди в розетки, а половина обрушивает на мир свою женственность и сексуальность, которые, в свою очередь, обрушились на нее лет с 18 (хотя у кого как).

фото favim.com

Нет, вы не подумайте, мужчина хочет дружить с женщиной. Но смысл в дружбу вкладывается несколько иной, нежели об этом думают женщины.

Никто не будет спорить с утверждением, что, сидя в кофейне с красивой девушкой, гораздо приятней положить свою руку к ней на коленку. На правах любовника или мужа. А что делать, если руку на коленку нельзя, а посидеть в кофейне хочется? Правильно – только дружить. Ну нравится тебе с ней, сидишь, мысленно думаешь о том, как бы она изменилась лет через двадцать, когда вы были бы женаты и впихивали вещи троих детей в минивэн перед поездкой за город. Но скажи ты ей об этом – и сразу появляется вероятность получить телесные повреждения разной степени тяжести. Не складывается любовь, зато дружба выходит. В данном случае это подмена. Это как если денег на айфон не хватает, ты покупаешь какой-нибудь ойфон – на вид одно и то же, но функционал другой.

фото

С другой стороны, приятно слушать то, что творится в ее жизни, давать советы, иногда платить в той же кофейне за двоих. А если надо, так и плечо для слез подставить. Так даже круче: так обнимать можно, глядишь, ненароком и по коленке погладишь...

И не вижу я ничего плохого в таком вот варианте. Дружба между полами – попытка одного пола (ггг, угадайте какого) построить окололюбовные отношения со вторым. Это гораздо лучше и правильнее, чем “все бабы дуры”.

По-настоящему можно дружить с экс-женами и экс-любовницами. В этом случае любовный посыл реализован (не важно, что он в прошлом, и неважно, кто был инициатором разрыва). Если “козел” мужчина, через некоторое время вполне возможны отличные дружеские посиделки и выпивалки. Вам хорошо от того, что никто не напрягается присутствием базовых инстинктов (всё же было), у вас есть та самая мифическая общность хоть чего-нибудь (ну почему-то же вы были вместе!). Эта дружба крепка, так как возникла на почве свинства одного по отношению к другому (то есть хуже уже не будет). Всё, готовые лучшие друзья! Знаете привычки друг друга (друзья, как правило, хорошо разбираются в том, на чем можно подколоть), да и по пьяни на ночь можно остаться без растрепанной неловкости, которая обычно возникает утром в ситуациях, которые были описаны чуть выше.

фото blogspot.com

Если же виной разрыва “коза”, то, пережив злость, можно очень неплохо лечить разбитое сердце рядом с бывшей возлюбленной, вынашивая коварные планы на ее убийство. Но как-нибудь потом. После того, как вы сходите вместе в кино, поедите китайской еды и сходите на вечеринку к общим друзьям.

Но и это еще не все. Есть еще один чисто мужской вариантик. Дружить ради эпатажа! Да-да. Некоторые свято верят, что никаких отношений, кроме как зажать даму в темном углу ресторана, быть не может. А тут бах – и в компании таких вот пареньков ты с деловитым видом рассказываешь историю с участием своей подруги, которая не заканчивается впопыхах и стремных оглядках где-то в туалете паба. Ну что – мужик? Еще какой! Респектос обеспечен. И репутация странноватого человека. То, что нужно, – у нас же модно быть “не таким, как все”. Пацаны заценят.

фото

Как видно, все очень сложно и запутанно. Каждый имеет свое представление о том, как оно должно быть. Каждый чего-то хочет. В чисто мужской дружбе все куда проще и ближе к поверхности. Скучно? Может быть. Но одно можно сказать точно: мужская дружба не единственная, которая крепка и надежна. Во всех клинических случаях есть место преданности и отчаянной попытке помочь в сложной ситуации.

Бывает, что даже черт с ней, с коленкой красивой, лишь бы у Нее все получилось. И не спишь ночами не из-за неконтролируемой эрекции, мешающей перевернуться на живот, вспоминая совместную прогулку по набережной и ее волнующее декольте, а от такого почти отеческого чувства и переживания: “А все ли в порядке?”. И поверьте мне, никакой нормальный мужчина в конце концов не позволит себе поставить личные эротические переживания выше ее, подруги, благополучия. Никто не испоганит чистую дружбу мятой постелью, потому что дружба – она выше пустого утреннего обещания позвонить “на днях”.

-30%
-15%
-8%
-30%
-10%
-20%
-5%
-40%
0072142