• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  2. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  3. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  4. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  5. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  6. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  7. Погром на Дзержинского после инаугурации. Судят водителя, который уходил от погони и наехал на гаишника
  8. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  9. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  10. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  11. В Беларуси начинают делать особые тесты, чтобы проверить иммунитет после вакцины от COVID-19
  12. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  13. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  14. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  15. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  16. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  17. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  18. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  19. В Бресте вынесли приговор первой десятке обвиняемых по делу о «протестном хороводе»
  20. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  21. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  22. Голосование на сайте ВНС и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля
  23. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  24. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  25. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  26. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  29. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  30. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети


У алтаря молодые дают клятву, которая традиционно заканчивается “пока смерть не разлучит нас”. Если бы подобный ритуал существовал между друзьями, она бы заканчивалась: “пока дружилка не отвалится”. Под гнетом успеха, фееричной личной жизни и стабильного финансового благополучия.

Да, как вы поняли, я пишу от имени всех обиженных и оскорбленных, недоласканных жизнью и недолюбленных ночью, поэтому говорю так, как оно есть на самом деле. В моей жизни было несколько больших дружб, каждая из которых закончилась короткими гудками на том конце провода.

фото meyerkainer.com

Первую большую дружбу звали Вероника: ее мама вязала нам одинаковые свитера в узоры и елочки, мы вместе подбирали бездомных животных, тащили их домой, играли с ними в кошки-матери, заражались вшами, получали по пятое число от родителей и тайком читали журналы для взрослых, залежи которых были обнаружены под кроватью. Еще мы вместе прыгали в “резиночки”, заводили “анкеты” и толстые общие тетради для стихов, в которых рисовали цветными карандашами разбитые сердца и ангелов, рифмовали “кровь” и “любовь”, делились секретами из разряда “ты видела, как он на меня посмотрел?” и за обе щеки уплетали бутерброды с маслом и сахаром (это нынешние дети выросли на эклерах с круассанами, в моем детстве все было проще и приземленнее). Короче, дружба закончилась тогда, когда моя семья переехала. Некрепкая детская связь не выдержала трех пересадок на общественном транспорте, а до изобретения социальных сетей еще было лет пятнадцать, поэтому “мы разошлись, как в море корабли”, сначала прекратились письма на листках в косую линейку, в потом и звонки на домашний. Сейчас, встречаясь случайно в городе, каждая из нас делает вид, что никогда ничего не было: ни одной на двоих “радуги”, ни альбома с наклейками по диснеевским мультикам, и вообще: кто ты, девочка, я тебя не знаю.

фото formalista.org

Вторую мою большую дружбу звали Катя. Она была слегка забитым по социальным стандартам подростком с добрым сердцем. Мы писали глубокомысленные опусы в “Переходный возраст”, подписываясь дурацкими псевдонимами, пытались настроить в телевизоре “Первый музыкальный”, который безбожно “снежил”, и взахлеб зачитывались “Анжеликой” четы Голон, оставив позабытой-позаброшенной трилогию Носова про Незнайку. О Кате, в принципе, у меня остались самые лучшие воспоминания: это была дружба, которая могла бы стать долгоиграющей, но в 9 классе Катя поступила в педагогический колледж на учительницу младших классов, а я осталась заканчивать очень среднее образование в гордом одиночестве. В колледже у Кати появились новые нежные подруженьки, и позабытой-позаброшенной осталась уже я. Но это был такой возраст, когда девочек с легкостью заменяли мальчики, так что большой печали не было.

До следующей большой дружбы оставалось каких-то два года.

фото whicdn.com

…Лиза появилась в моей жизни как ручное торнадо, карманный ураган, вулкан страстей. Холеричная и эксцентричная, она сносила на своем пути все, что плохо держалось: чужие идеи, еще не окрепшие планы на будущее, не успевшие стать прочными отношения. Она просто приходила и без лишних слов брала то, что, в общем-то, ей не принадлежало. Властная, истеричная и болезненно красивая, она сводила с ума не только парней, но и девушек. Честно говоря, я не знаю, что нас связало: возможно, наша общая страсть к моде, возможно, Бродский. Возможно, я просто была единственной, кто видел за фасадом взбалмошной маргинальной интеллигентки девочку, которой просто было страшно. Страшно одиноко. Ну, это когда сидишь на подоконнике, свесив ноги, вся такая невероятная, с прямой спиной, а самой хочется долбаться головой о стену, потому что собачки, на самом деле, вовсе не попадают в рай. Из них делают мыло.

Лиза была моей музой, я даже подумывала, а не сменить ли ориентацию, потому что таких, как она, в мужском обличии не существует (теперь я понимаю, что слава богу, потому что неприкаянные художники с тонкими душами, к тридцати годам не определившиеся, чего же они хотят и на что собираются покупать мольберты, страшно утомляют). Короче, чудесная дружба закончилась тогда, когда нежная Лиза стырила у меня деньги, отложенные на поездку в Киев. Это было настолько гадко и неожиданно, что на две недели моими лучшим друзьями стали тоскливые песни Dido, джин-тоник и потолок. Это было предательством, которое ничто не предвещало, и поэтому делало его особенно уродливым. И тогда я усвоила истину, которую не раз вспоминала в дальнейшей жизни: бабы не умеют дружить. По крайней мере, дружить до конца: без выгоды, ревности, соперничества и прочей дури.

фото formalista.org

Они рядом, пока ты оттеняешь их красоту, выступаешь в роли жилетки, киваешь головой и говоришь: да, ты права, ты супер, они придурки. Стоит хотя бы один раз сказать: господи, какая же ты идиотка, – и можно считать себя в блэк-листе. Женщины редко дружат просто так, обычно они объединяются в стаи, чтобы дружить против кого-то. Вообще женская дружба, в которой больше двух, представляется мне такой желеобразной колышущейся субстанцией вроде игрушки-лизуна, которая обволакивает тебя, засасывает внутрь, растворяет твой мозг и с громким чмоком выплевывает обратно.

Мужская дружба не лучше. Откуда вообще взялся этот бред, что с мужчинами можно дружить? С мужчинами нужно спать, жить и строить дом на семи холмах, остальное попахивает мелодрамой. Просто когда я вижу хорошего мужика, доброго, умного, красивого и при деньгах, я не хочу с ним дружить. Я хочу от него детей.

Ладно, деньги заработаем вместе.

Хотите узнавать все новости LADY.TUT.BY первыми? Следите за самыми свежими обновлениями в наших группах Вконтакте и на Facebook!

 

 

-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-25%
-20%
-50%
-20%
0072142