Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Истории про жадных мужчин рассыпаны по интернету бисером. Это и понятно: какая женщина смолчит и смирится с тем, что ее молодой человек боится на нее лишнюю копейку потратить, в кафе ходит со своими бутербродами, а цветы покупает только маме и то, возможно, у теток в переходе, натаскавших их с кладбища.

При этом такие мужчины, как правило, неплохо зарабатывают и чрезвычайно щедры на самих себя. Но нежная девичья гордость не позволяет им опускаться до подарков своим пассиям: вдруг привыкнут! Патологическая скупость разъедает отношения изнутри подобно ржавчине: свинья-копилка обид рискует однажды расколоться, нанеся тяжкие и не очень повреждения всем, кто подвернется под отлетевший пятачок .

“Когда я начала встречаться с Олегом, в разговорах постоянно стали проскальзывать фразочки о том, что на телефон со времен нашего романа стало уходить куда больше денег, равно как и на бензин и т.д. Я девушка самодостаточная, никогда ничего ни у кого не просила. Странно наблюдать такое поведение со стороны мужчины, который в деньгах не стеснен. И очень неприятно – вроде как я доставляю лишние траты… Ужас. Причем сам по себе парень неплохой”.

Что ж – возможно, так мужчина пытается подчеркнуть, что все серьезно, детка, можешь считать себя моей девушкой, видишь, как я из-за тебя жилы рву. На выходе мы имеем помятую женскую психику – многие отмечают, что подобным поведением мужчины взращивают в них комплексы неполноценности на почве чувства вины и рабской благодарности за каждый “жест” в их сторону – будь то купленный пакетик чая в забегаловке или гвоздичка в газете.

фото expo39.ru

Умные девушки, которым попался жмот, сначала не верят, что такое бывает в принципе, потом искренне удивляются и недоумевают, а потом гонят в шею за такое обращение с собой. Потому что скупые на вещи скупы и на чувства, это вечные Плюшкины, которые будут готовы удушить за выброшенную без спроса прищепку. Ото ж! В хозяйстве всё пригодится!

“Классическая ситуация: ужин дома под предлогом того, что “нам ведь так хорошо вдвоем в тишине и уюте, а не в шумном ресторане с истеричками-официантками, да и пятница, всё забито, сама понимаешь, любимая...”. Только в этом случае мне самой приходится рисовать ужин из своих же продуктов, кормить его, а потом, поскольку нам же “так хорошо вместе”, еще и чесать за ухом этого зажравшегося кота, пока он отдает мне свои бесценные флюиды любви и благости…”.

фото doctorpiter.ru

Нет, я не ратую за тех мадам, которые страстно хотят жить не по средствам за чужой счет, ездить “у дарагих ауто” и требовать себе сапожки с мехом из хвоста леопарда. Именно благодаря таким у мужчин и формируется стереотип “женщины-хищницы”, которая только и думает, как мужика в оборот взять. На союз подобных со скупердяями даже смотреть приятно, это же вечный танец на раскаленных углях: то она его нежно придавит своим страстным желанием отпуска на Бали, то он любовно сожмет свои руки у нее на шее со словами “у тебя и так в каждом глазике по стразику, никаких клубов – дома блистай”.

Но жадные мужчинки есть, их не может не быть. Например, прелестная категория жмотов-халявщиков, которые любят комфорт, но не любят за него платить. Да-да, те самые, у которых даже трусы брендированные – то есть с логотипом на всю попу, не говоря уже о ручках-майках-блокнотах-кепках. И не потому, что на лицо потрясающая лояльность фирме-работодателю (чаще всего это вещи совершенно разных контор – от компьютерных гигантов до производителей куриных кубиков), а из-за волшебного слова “даром”. Как говорится, с фирмы по вещи – жадному гардероб. Обычно такие типы еще и любители поживиться за чужой счёт – в прямом смысле поживиться: поесть, попить и еще с собой прихватить.

“Помню, мой бывший молодой человек, узнав, что я к нему еду, всегда просил по дороге заехать в магазин и захватить что-нибудь. И чем дальше, тем чаще и больше. Я и не заметила, как стала покупать ему еду домой, хотя начиналось все с безобидных “печенек к чаю”. Опомнилась лишь тогда, когда как-то курицу притарабанила...”.

фото liveinternet.ru

В кафе такие принцы не ходят, а если и ходят, то заранее спрашивают-предупреждают спутницу: “Ты голодна? Вот я, например, нет!”. И тебе должно быть стыдно, что после трех часов шатания по городу ты имеешь наглость претендовать на что-то большее, чем чашка дешевого чая и бесплатный хлеб. Хотя бывает и по-другому: “Пошла я как-то в ресторан ну с очень прижимистым мужчиной. Я вообще-то дама пролетарского происхождения, и пищу, соответственно, люблю без изысков – картошечка там, салатик какой-нибудь и кусочек мяса, но тут меня понесло – захотелось “товарища” проучить. Никогда в жизни не забуду, как я тогда устрицами давилась, с закрытыми глазами и не дыша (меня от одного вида их тошнит). Но на что не пойдешь ради принципа!”. Бойтесь, скупые мужчинки: женская месть страшна и нелепа.

фото confetti.ie

Ладно, все это мелочи, если речь идет лишь о неудачных свиданиях. Хуже, если жмот – собственный муж, который экономит на всем, прикрываясь рациональностью и рачительностью. Деньги у вас в семье, возможно, и будут (в банке из-под чая с надписью “кофе”), но с ограниченным доступом: под расписку и с обязательным прикладыванием чека по факту траты. То есть никакой спонтанности, баловства, сюрпризов: расходы согласовываются задолго до предстоящего праздника, в долг в таких семьях не дают, гости не приветствуются, всё “непосильным трудом нажитое” копится на какой-то мифический “черный день”, который с такими темпами наступает гораздо раньше, потому что или жена не выдерживает и уходит, или мирок семьи сужается до размеров усохшего яблока. “Я больше так не могу. Сижу в декрете с ребенком, ту мелочь, что получаю, трачу на дочку. Муж денег не дает, все покупает сам, причем самое дешевое. Чувствую себя чем-то ненужным, почти мебелью…” Что тут скажешь: ваш муж “чувствует” вас, видимо, точно так же.

Вот только если для него “жмот” – это диагноз, то для вас – приговор.