Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


Когда я слышу фразу “у нас серьезные отношения”, мне становится смешно. Сразу представляю людей, которые делают всё то же, что и при “несерьезных” отношениях: едят, гуляют, целуются, но только с очень серьезным и озабоченным выражением лица Стивена Сигала: “Дорогая, давай сегодня посмотрим телевизор и поедим котлет. Серьезно”.

фото gmihael.ru

Я опросила коллег и знакомых и собрала топ-5 самых распространенных мнений о том, что же такое “серьезные отношения”:

1. “Серьезно — это если дело идет к свадьбе”

фото freeimagesarchive.com

Самый популярный ответ. С одной стороны, сложно не согласиться: свадьба — смелый шаг, кто бы что ни говорил про незначительность штампа в паспорте. К тому же это огромный стресс: толпа гостей, крики “горько”, травмоопасные свадебные конкурсы с участием воздушных шариков и дяди Вовы из Норильска. С другой стороны, не ясно, почему свадебные планы — это залог “серьезности отношений”, а после дня Х всё вдруг становится легкомысленным, и люди разводятся. Немного статистики: по данным Белстата, в январе прошлого года на 1000 браков приходилось 673 развода, а в январе текущего года на 1000 браков было уже 930 разводов. Не знаю как там с отношениями, но вот “930 разводов” — цифра действительно серьезная.

2. “Если он тратит на меня деньги — это серьезно”

фото roadtoriches.ru

Помню, как одна моя знакомая и её экс-бойфренд после разрыва отношений ехали в одной маршрутке на старую квартиру делить вещи. Когда они сели, оказалось, что девушка забыла кошелек дома. Бывший любимый мужчина сказал, что не платит за “не своих” женщин и отказался выделить ей на проезд 4 тысячи 500 рублей. Девушка вышла из маршрутки и пошла домой за кошельком. Лично я не уверена, что платежеспособный мужчина — залог “серьезных отношений”. Мужчина может заплатить за девушку хотя бы потому, что он элементарно вежлив. Если же под “тратой денег” подразумеваются дорогостоящие покупки — что ж, щедрые джентльмены порой дарят своим любовницам и цветы, и бриллианты, вот только “серьезными” отношениями эти интимные встречи два раза в неделю никто не называет.

3. “Когда он знакомит меня со всеми друзьями и родственниками”

Брат моей подруги по имени Ваня каждую неделю знакомит свою новую пассию с родителями и сестрой. Это у них семейное развлечение такое и конкурс с призами: “угадавший цвет волос новой девушки получает шоколадку в подарок!”. Девушкам спокойно от того, что Ваня демонстрирует серьезные намерения, Ване спокойно, потому что девушкам спокойно, а семья просто любит шоколад и бесплатные развлечения.

фото vk.com

4. “Если он говорит “Я люблю тебя”

Ну, тут уж совсем какие-то наивные кисейные барышни на ум приходят. Он сказал ей “люблю”, соблазнил в лунную ночь и не женился, подлец — такой вот нетривиальный сценарий, кинокомпания “Капитан очевидность” представляет. Любые слова доказывают делом, а не словом — по-моему, этому учат с детства.

5. “Когда гормоны успокоились, а вам вместе хорошо”, “Когда оба видят своё будущее вместе”, “Когда хотят просыпаться вместе каждый день”

Лично мне эти варианты кажутся самыми вменяемыми. Комфорт и радость от постоянного совместного времяпровождения с другим человеком — это фантастика. Представляете, он вам не надоедает, с ним хочется смотреть фильмы, делиться впечатлениями, отправляться за приключениями, пить, есть и лежать под одним одеялом. Не надо пафоса и вечных клятв: отношение к человеку, заполняющему всё ваше пространство, включая сердце, мысли и квартиру, уже само по себе не может быть легкомысленным. Так что любовь — это серьезно. “Серьезные отношения — это когда после ночи в кабаке ты приходишь домой в дым со сломанным каблуком и мутными глазами, а тебя раздевают, укладывают спать и стерегут твой тревожный сон. А утром спрашивают: аспирин? боржоми? пельмени?”

фото liveinternet.ru