Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото flickr.com

“Хлеба и зрелищ!” – кричали когда-то древние римляне. “Интернет и чашку кофе!” – слышится каждое утро сегодня. Кто-то использует Интернет как средство коммуникации, кто-то считает его своей средой обитания. И вместо того, чтобы просто выглянуть в окно, такие люди обычно открывают страничку с погодой.

“Помойка”, “черная дыра”, “всемирная барахолка” − как только его не называют. Однако почему-то именно там сотни тысяч мужчин и женщин ищут себе партнеров для создания “прочной крепкой семьи” или легкого флирта. Шансы встретить вторую половинку велики. Но и разрушить уже существующую семью – тоже.

Интернет привлекает анонимностью, вседозволенностью, ничтожно малой вероятностью быть уличенным во лжи. Ум, конечно, не спрячешь, но всегда можно попытаться спрятать комплексы. Интернет-знакомства похожи на полуфабрикатные каши: добавляешь немного воды, переливаешь из пустого в порожнее – одна минута – и отношения готовы. Дружеские или любовные – в зависимости от вкусовых предпочтений. И главное – никакого несварения желудка: если что-то не устраивает, из сети всегда можно выйти. Не прощаясь и ни о чем не сожалея.

Виртуальный флирт сам по себе не опасен. Он не может разрушить семью – разрушить ее могут отношения, в которые этот флирт может перерасти. Впрочем, справедливости ради отмечу, что у многих виртуальная любовь нашла свое продолжение в законном браке со вполне земным и реальным штампом в паспорте.

фото kita.com.ua

Несмотря на то что абсолютное большинство людей воспринимает интернет-флирт исключительно как забаву и лишнюю возможность поупражняться в риторике и скорости набора, есть здесь и свои подводные камни. Во-первых, человек привыкает к тому, что общение с кем-то доставляет ему гораздо больше удовольствия, нежели, скажем, общение с мужем или женой. Объясняется просто: с тем, другим, из виртуальной реальности, ты говоришь о звездах, любви и смысле жизни, а с этим, своим, привычным и ежедневным – о незаконченном ремонте, засорившейся раковине и высоких ценах на бензин. Во-вторых, всегда следует четко осознавать, принимают ли оба человека “правила игры” − иначе то, что для одного лишь развлечение и пустяк, для другого может обернуться жизненной драмой: “Так получилось, что у меня самый настоящий роман в сети. Вот уже месяц как я не могу отойти от экрана. Или разговариваю с моим возлюбленным, или жду от него сообщений. Все бы ничего, но мне больше сорока, а мой собеседник – совсем мальчишка. Он даже младше моего сына. Мне хорошо и страшно одновременно: отличает ли он действительность от вымысла?”,−делится на одном из форумов дама. Очень важный вопрос. От ответа на него зависит многое. В частности, кто станет жертвой в конце: вы, сознательно позволив другому впасть в заблуждение насчет “любви”, либо он, отказавшийся смотреть правде в глаза и не захотевший перевести общение в формат легких бесед вместо клятв в вечной верности.

фото infoglam.ru

Существует мнение, что время, потраченное на общение в Интернете – это время, потраченное на себя. Ибо в повседневной жизни больше негде общаться по душам – все силы уходят на зарабатывание денег и поддержание статуса. Впрочем, при всех этих делах и заботах человек все-таки находит возможность несколько раз в день “на минуточку” выбежать в интернет, вместо того, чтобы пусть и раз в неделю, но полноценно и обстоятельно “выйти в люди”. Сходить на джазовый концерт или выехать за город. Вот оно, неоспоримое достоинство общения в сети: воображаемые собеседники далеки и ненавязчивы, а болтовню реальных еще нужно научиться терпеть...

Впрочем, выбор есть всегда: употреблять сусли или сахар, варить суп из пакетика или с настоящей курицей и картошкой. Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино, и, наверное, слишком ценна, чтобы жить в суррогатной реальности. Ведь древние римляне просили хлеба, а не хлебцов.

Оля, 27: “Когда машина ехала через гаражный кооператив, у меня даже во рту пересохло...”

“Мы все мечтаем о любви: верим, надеемся и ждем. Кто-то ждет, а кто-то ищет. Этот способ знакомств я открыла для себя в 2006 году, когда приехала в Минск из маленького провинциального городка. Ну, и, как водится, мне захотелось любви и как можно скорее. У моей соседки по комнате был ноутбук, и я ночами вместо того, чтобы спать, бороздила просторы интернета, а точнее сайтов знакомств. Куча лиц, море информации, общение... Нежданно-негаданно появился он: герой моего романа. Точнее, героем его я бы не назвала... Я даже не влюбилась, как это со мной иногда случается. В общем, он оказался из Москвы, военный, 33 года. Разница в почти в 11 лет меня не испугала. После полутора месяцев бесконечных звонков и писем он, как порядочный человек, выслал мне билет на поезд, и я поехала.

На дворе был октябрь месяц. Москва встретила меня прекрасным солнечным днем, а он – букетом роз. Жаль, что поезд не дал в тот момент задний ход. Я бы точно в него запрыгнула. Ну, думаю, приехала, так терпи. Вначале мы поехали в торговый центр, где он накупил целую тележку еды (наверное, хотел произвести впечатление). Затем – на какой-то рынок, где он купил и подарил мне мобильный телефон. Я напряглась... И поняла, что с его стороны всё уж очень серьезно, а я к чему-то большему не готова.

фото bestmaps.ru

Сам он был из Одинцово, куда мы чуть позже на электричке и отправились. На вокзале нас ждала его машина... Жигули! Теперь держитесь. Как вы думаете, куда он меня привез после долгой прогулки по его маленькому городку? В гараж! Когда машина ехала через гаражный кооператив, у меня даже во рту пересохло. Подумала, что здесь меня точно никто искать не станет. Как оказалось, ночевать нам предстояло в гараже. Оказывается, после развода с женой он оставил квартиру ей и ребенку, а сам жил в гостевом домике у своего друга, но туда меня отвезти не решился. Правда, когда я увидела обстановку гаража, я засомневалась, а был ли этот самый гостевой домик. В гараже стоял холодильник, телевизор, СВЧ, диван... На балках висела его одежда на вешалках... Мда...

Бежать мне уже было некуда, звонить некому. Спать я легла в спортивном костюме и проспала всю ночь на одном боку, дабы избежать всяких попыток... Ну, вы понимаете. Ночь прошла. Ногу от восьмичасового лежания в одной позе свело, туалета не было. Потом была прогулка по Москве и разбитая дверь жигулей, потому что я выскочила из машины на мосту, чтобы сфотографировать низко летящий самолет, заходящий на посадку во Внуково... Мне простили даже это в надежде на мою взаимность. Но я уехала, сказав, что между нами ничего не получится.

фото mmm-tasty.ru

Однако его звонки продолжились и после моего приезда в Минск, но я их решительно прекратила – уж больно это всё стало походить на фанатизм. А спустя пару недель появился в моей жизни еще один москвич. Он оказался моложе, и уже в ноябре я снова садилась в поезд Минск – Москва с билетом в одну сторону и с 8 000 белорусских рублей в кармане. Когда поезд подъезжал к Витебску, я получила смс, стиль написания которой напомнил мне о прошлой поездке в Москву – и почему я в тот момент не сошла с поезда?!

Итак – утро, поезд приезжает на Белорусский вокзал. Смотрю в окно – и не вижу никого, похожего на человека на фото. Выхожу на перрон и... о Боги! Меня ждет ОН, тот самый, к кому я приезжала месяц назад.

Он был уверен, что я снова соглашусь провести с ним время и поехать к нему в гараж, ведь ни денег, ни обратного билета у меня не было. Но я твердо сказала нет, хотя с трудом представляла, как попаду домой. Жутко хотелось есть, я обменяла все деньги на российские рубли и купила себе какой-то дешевой еды. Он же не отставал – ходил за мной по пятам и просил остаться. Пришлось просто послать его... Зная о том, что Москва слезам не верит, надежды, что кто-то даст воспользоваться мобильным телефоном, чтобы позвонить единственному знакомому человеку, который был у меня в Москве, не было. Тем не менее надо мной сжалились, и я сделала один звонок. Через два часа друг забрал меня, накормил, обогрел, показал мне Рублевку, Москву и привез меня домой в Минск на машине.

Вот такое приключение я нашла на свою... голову. Моя лучшая подружка до сих пор в шоке, когда мы вспоминаем эту историю. Сложно сказать, есть ли любовь в интернете. Но ведь всегда есть исключения из правил, не так ли?”