Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото livejournal.com

Весной быть одной почти неприлично. Весной каждый ищет себе пару, чтобы примкнуть к дружному стаду счастливо влюбленных – на сезон, на два, на всю жизнь. Потому что вместе не только веселее, но и социально безопаснее: никто не спрашивает у тебя: “Ну, и что ты себе думаешь в свои-то годы, канарейка крашеная?”.

Кто-то выбирает одиночество сознательно, трогательно пообещав однажды принадлежать только карьере, кто-то просто оказывается за бортом отношений и вынужден строить жизнь по новому сценарию. В любом случае, стесняться этого статуса на фейсбуке нет смысла, ведь зачастую это не приговор, а приглашение к жизни. А иногда – даже подарок, потому что…

Не нужно ни перед кем отчитываться.

Неважно, как поздно ты придешь домой, насколько трезвой, с чьим шлейфом парфюма на волосах. Ты теперь сама за себя в ответе, учись быть взрослой.

Никаких обид на пустом месте.

Ни выносящих мозг смсок “Я не знал, что ты можешь быть ТАКОЙ…” (причем КАКОЙ обычно не пишется для пущего драматизма), ни пытки тишиной, ни трагического хлопанья форточкой.

фото zirki.info

Можно вплотную заняться карьерой.

Любовь размягчает мозг и ослабляет деловую хватку. Отличный шанс наверстать упущенное – сменить работу на более прибыльную, заново переписать резюме или начать задерживаться по вечерам на старой, чтобы успеть больше сделать и получить прибавку за старательность, – благо, дома никто не ждет и дети не плачут.

Понять, что нравится лично тебе, а не тому, кто был рядом.

Возможно, ты с удивлением обнаружишь, что футбольные матчи и хвалёный Беар Гриллс на самом деле тоскливы чуть более, чем полностью, а вот в обсуждении с подружками последней коллекции JasonWu и тридцати трех новых способов похудеть определенно есть что-то заманчивое.

фото mirlady.net

Отсутствие необходимости в выборе подарков.

Никакого марафонского забега в феврале или перед заветной датой его дня рождения в поисках дорогого галстука, стильных запонок, ежедневника в коже ручной работы или шелковых трусов с его любимыми мультяшками. Фантазия может взять передышку, кошелек тоже.

Можно наконец-то заняться тем, на что никогда не хватало времени.

Пойти на йогу, на долгие часы йоги, в пятницу вечером, в выходные, в любое время, ранее безраздельно принадлежавшее двоим. Без чувства вины и оправданий. Просто потому, что хочется. Или начать осваивать искусство изготовления кукол вуду, которые по странному стечению обстоятельств будут очень напоминать того самого, не представлявшего, что ты можешь быть ТАКОЙ.

Право налево.

Можно флиртовать до чувства легкой тошноты, страдать недержанием обещаний, ссылаться на девичью память и все равно оставаться ветреной обаяшкой, а не бессовестной и бессердечной заразой, за которой нужен глаз да глаз. Правда, есть опасность “запасть” и снова влиться в толпу счастливо влюбленных, но кто не рискует, тот... сидит дома и постит печальные статусы в соцсетях – оно нам надо?

фото woman-goddess.ru

Платьица! Туфли! Сумочка!

Да! И без зазрений совести.

фото favim.ru

Творческая сублимация.

Когда ты один, пишется особенно хорошо – так честно и искренне, что даже ангелы за плечами стараются не дышать. Чем не повод переплавить пустоту сердца и холод постели в буквы, картинки, звуки? (Что угодно, кроме печальных статусов и поэзии в духе “кровь–любовь–морковь–сто двадцать”).

Возможность обрести опору в самой себе.

Не ждать, что кто-то сделает за тебя, а делать самостоятельно. Учиться независимости и выносливости – как в крупных делах, так и в мелочах. Написать на листке из блокнота 10 качеств своего “идеального мужчины” – и воспитать их в собственном характере. Чтобы радоваться упорству, силе, чувству юмора, нежности, им вовсе не обязательно присутствовать в ком-то большом и брутальном с трехдневной небритостью на лице. Любовь никуда не денется, всё будет. Просто иногда даже самым талантливым нужны передышки.

фото favim.com

Понятно, что одиночество – хорошая штука, когда есть кому сказать, что одиночество – хорошая штука. Но это состояние не лишено своего особого шарма – стоит только отнестись к нему как к подарку. В первую очередь – самой себе.