Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фото

В одном из своих романов француз Фредерик Бегбедер тонко подметил: “В жизни бывает только одна большая любовь, все предшествующие ей любови – лишь проба пера, все последующие – наверстывание упущенного; любовь – это теперь или никогда”. Наши героини – девушки, у кого первый мужчина в жизни стал в ней единственным. Три рассказа о любви, которая, по известному библейскому высказыванию, “долготерпит, милосердствует, не превозносится”. Любви, которая “никогда не перестаёт”.

Полина, 26: “Мы медленно, методом проб и ошибок, узнавали друг друга, изобретали велосипеды и открывали америки...”

Познакомились мы с мужем – страшно подумать! – 9 лет назад. Первый поцелуй случился 14 февраля 2003 года, с этой даты мы и ведем отсчет нашего совместного счастья. Скаждым днем всё больше узнавая Сашку, я поняла, что именно с ним я бы хотела прожить всю жизнь. Мы вместе обсуждали выбор вуза и будущей профессии, вместе переживали первые экзамены, составляли и рассылали резюме.

Вместе учились чувственности: для нас обоих это был первый сексуальный опыт. Теперь это вспоминается с улыбкой и нежностью, а тогда всё переживалось с трепетным волнением, страхом сделать что-то не так. Не удивительно, что всё получилось не с первого раза и не так, как представлялось. Мы медленно, методом проб и ошибок, узнавали друг друга, изобретали велосипеды и открывали америки. Но тот путь, который мы прошли от наивных и неумелых попыток доставить друг другу наслаждение до чувственного и страстного секса, я очень ценю и никогда бы не променяла на случайную ночь с опытным мачо.

фото inpic.ru

Где-то через пять лет “встречаний” настало время, когда мы оказались на развилке: или жениться, или расходиться. Я хотела замуж, Сашку же пугал этот ответственный шаг, вся эта суета при подготовке, сама свадьба, когда к тебе прикованы взгляды всех гостей. Он у меня человек тихий, замкнутый, не любит внимания к своей персоне, поэтому решиться на подобное ему было очень тяжело.

Но от моих намёков не было спасу, и однажды он не выдержал и написал мне по аське: “Ну раз ты такая нетерпеливая, то давай поженимся”. И пусть это было не романтично, без колец, букетов, ресторанов и становления на колено – я была счастлива. Через пять лет встреч по вечерам и случайно “украденных” у жизни совместных ночей предложение руки и сердца не может быть неожиданностью – это логическое продолжение.

Поскольку свадьба была моей инициативой, подготовка празднования почти целиком легла на мои плечи. К тому же обстоятельства сложились так, что мы решили ограничиться скромной росписью в сельском исполкоме при участии десяти самых близких людей. Однако всё, о чем мечтает каждая невеста, – свадебное, сшитое собственными руками платье и профессиональная фотосессия на память – у нас было. Может, когда-нибудь мы еще повенчаемся и позовем несметное количество знакомых и друзей, закатим пир на весь мир, кто знает…

фото visualizeus.com

После начала совместной жизни стало намного спокойней и уютней на душе. И ни разу я не пожалела, что не нагулялась, не “увидела жизни”. Так, иногда ради интереса прикидывала, глядя на знакомых ребят и незнакомцев, хотелось ли бы мне выйти за них замуж, но у меня даже пофлиртовать с ними желания не возникало, не то что провести ночь.

Однажды, еще до брака, когда я поехала на море поработать вожатой в лагере, я решила провести над собой эксперимент. На пляже я познакомилась с парнем. И вот на следующий вечер он пригласил меня на прогулку. Забив на угрызения совести, я пошла, чтобы определить для себя, потянет ли меня к другому мужчине. Парень был симпатичный, интересный, даже умный, и у него были достаточно прозрачные намерения. Приветствие он попытался начать с поцелуя, но я его быстро охладила. Оказалось, что у него есть девушка, но нельзя же себе на отдыхе отказывать в интиме! Мы только и делали весь вечер, что разрушали стереотипы. Я ему рассказывала о себе и своих многочисленных подружках, счастливо живущих со своими первыми и единственными партнерами, а он что-то бормотал про то, что сосуд отношений после измены, конечно, дает трещину, однако он не может себе представить и недели без секса. В результате он даже не провел меня до ворот лагеря – так разочаровался, бедняга. Слава Богу, результаты эксперимента показали, что чувства мои достаточно прочны, чтобы без оглядки выходить замуж и никогда не жалеть, что в молодости не догуляла.

Сейчас мы с Сашкой ждем ребенка, и мне почему-то очень приятно, что я смогу с чистой совестью говорить своим детям, что я никогда в жизни не брала в рот сигареты и не знала другого мужчины, кроме их папы.

Наташа, 25: “Все испытания в жизни стоит преодолеть, чтобы однажды понять, как ты счастлива с тем, кто рядом”

Мы познакомились с моим мужем в школе. Мне было почти 14, ему –16. Однажды мы вместе участвовали в школьной самодеятельности – я играла на новогоднем утреннике для малышей ведьму. И вот захожу как-то на репетицию в черном жутком балахоне до пят, он глянул на меня – и обомлел (как он потом рассказывал)... До сих пор не пойму, что с ним произошло, когда он увидел такую “красотку”.

фото never-land.ir

В августе этого года у нас пятилетняя годовщина брака, а до свадьбы мы провстречались 6 лет. Как-то размышляли с ним и пришли к выводу, что то чувство, которое было у нас в 16 лет, было самым искренним и чистым, ведь тогда мы ценили друг друга не за что-то конкретное – нам нравилась в друг друге сама наша суть, то, какими мы были на самом деле. Со временем же стали появляться вопросы типа “а за что я его люблю?”. И честно говоря, я до сих пор не знаю на него ответа – наверное, он остался там, в моих 14 годах. При этом я абсолютно уверена в своей любви к мужу, но сейчас она совсем другая – более мирная, что ли. Нет той бури эмоций, когда башню сносит. Просто хорошо и спокойно…

В период “встречаний” свадьба была стратегическим планом: обсуждали, сколько гостей позовем, куда поедем в свадебное путешествие, сколько детей хотим (даже придумали им имена). А в реальности все вышло гораздо банальнее: в один из дней мы поняли, что скоро станем родителями. Поэтому здесь и неожиданность была, и закономерность – всё вместе.

фото favim.com

Мы многому научились друг у друга и учимся до сих пор. Кризисы случались... и даже весьма серьезные. Был период, когда и кольцо на подоконнике лежало, и в шкафу пустые вешалки болтались. Сама иногда поражаюсь, откуда только здоровье и силы взялись, чтобы пройти через те времена. И тем не менее мы вместе, чему я очень рада. Тот “мрак” и положил отсчет новому этапу, когда мы совершенно по-другому взглянули друг на друга. Потому что осознание того, что этого человека больше может не быть в твоей жизни, было гораздо страшнее, чем невероятное количество боли и разочарования. Мы научились прощать. И еще раз убедились в своей любви.

Мысль, что была совершена ошибка, в первые годы совместной жизни посещала наши головы регулярно. Тогда же и возникало желание “попробовать” что-то другое. С содроганием вспоминаю те времена, когда “хотелось свободы”. На самом деле не умеем мы с мужем жить в этой самой свободе... и не хотим. Нам нравится каждое утро просыпаться вместе, спорить на кухне до хрипоты в голосе о цвете стен в будущей спальне и мириться ровно через пять минут после ссоры. Вот она – свобода.

В общем, сегодня, если бы кто-нибудь предложил мне что-нибудь изменить в своем настоящем, я бы изменила что угодно, но только не свой выбор. Я очень люблю своего мужа, люблю нашу доченьку и уверена, что все испытания в жизни стоит преодолеть, чтобы однажды понять, как ты счастлив с тем, кто рядом.

Майя, 25: “И он вернулся, чтобы забрать меня к себе”

Если бы историям отношений и брака раздавали “оскаров” в номинации “душещипательная история школьной любви”, я бы точно отхватила главный приз. Все началось с того, что в пятом классе к нам пришел новенький – он был выше меня на четыре головы и имя у него было какое-то смешное и несовременное. К моему удивлению, через год он стал моим очень хорошим приятелем. Мы ходили друг к другу на дни рождения, кушали беляши и сметанники в школьных столовках, смеялись над учителями и друзьями. Но я обращала внимание на всех парней, кроме него, и даже представить себе не могла, что когда-нибудь полюблю этого человека и уж тем более выйду за него замуж. В моих мечтах у принца было другое имя, другой свитер, другая прическа, и я определенно с ним познакомлюсь после выпускного.

фото blogspot.com

Вплоть до десятого класса я старательно училась, посвящала стихи своему будущему возлюбленному, выслушивала бесконечные жалобные рассказы своих подруг об их неудачных отношениях и продолжала заедать свое одиночество шоколадками с орехами. А мой друг все приглашал меня погулять и обсудить его новых девушек. Никто уже не вспомнит точную причину нашей с ним ссоры, но поругались мы на полгода. После шести месяцев грозных взглядов в школьной столовой, он первым пошел на примирение и позвонил мне. Мы проговорили с ним часа три и решили сходить погулять. Как позже выяснилось, это была не просто прогулка двух друзей, а настоящее свидание с кафе, сорванными цветочками на клумбе и променадом по Парку Челлюскинцев. Мы начали встречаться.

Это стало настоящим шоком для наших общих друзей, родителей и учителей. До сих пор со смехом вспоминаю, как завуч в школе пыталась воззвать к моей совести и здравому смыслу. Она говорила о том, что этот парень не для меня, такой умницы, – он двоечник и прогульщик, и сочинения у него просто отвратительные. Родители тоже не особо трепетали от наших встреч, так как впереди у нас была сложная пора поступления в университеты. Мне же было не до учебы: я шла в школу не за знаниями, а к своему принцу...

Тем не менее мы оба поступили. На втором курсе университета его семья переехала жить в другую страну, а через некоторое время он и сам там оказался. Я испугалась, что это конец, что я больше никогда его не увижу... И он вернулся, чтобы забрать меня к себе. Для того, чтобы оформить документы на переезд, необходим был штамп в паспорте. Никакого романтичного предложения руки и сердца не было, никаких приседаний на одно колено и бриллиантового кольца с сердечком... Мой принц просто позвонил мне как-то вечером и спросил: ну что, идем за штампом?

Так в 19 лет я вышла замуж. Свадьбы как таковой не было – мы просто дурачились и веселись с друзьями, пили пиво и ели пиццу. Через полгода я бросила университет, собрала два чемодана и переехала жить к мужу.

фото whicdn.com

Первые два года были очень сложными, видимо, из-за переезда. Я много раз задумывалась о правильности своего решения, хотя очень любила и люблю своего мужа. Просто в один момент я резко всё поменяла в жизни и оказалась без семьи и друзей, которые меня всегда и во всем поддерживали. Муж стал центром вселенной, выполняя роль и родителей, и лучших подружек.

За 6 лет брака мы пережили все возможные кризисы семейных отношений с единственной оговоркой: наши кризисы были в сто раз сильнее и больнее из-за того, что я все это преодолевала одна в чужой стране. Оглядываясь назад, я понимаю, что ничего бы не изменила. Я горжусь тем, что не разменивалась на сомнительные связи и оставалась дома, когда подружки бегали по клубам в поисках любви. Именно это помогло мне влюбить этого прекрасного человека в себя. Анализируя свой первый и последний опыт и сравнивая его с опытом подруг, я абсолютно уверена, что мы ценим друг друга именно за то, что прошли и пережили вместе. Наша любовь растет и крепнет с каждым днем благодаря тому, что он единственный мужчина в моей жизни, и больше, слава Богу, вспоминать мне не о ком.

Хотите стать героиней наших будущих статей? У вас есть удивительная история любви? Необычная работа, хобби или увлечение? Может быть, вы сделали в жизни какой-то невероятный поступок, о котором хотите рассказать? Присылайте краткий рассказ о себе и свою историю на lady@tutby.com.