Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фотоФото: g1.milliyet.com.tr

Однажды в жизни наступает такой момент, когда все кругом женятся и выходят замуж - не успеваешь букеты ловить да конверты с деньгами подписывать. Брачная волна идет девятым валом, снося всё на своём пути и оставляя тебя на берегу мокрой, замёрзшей, одинокой и с рисовыми зёрнами в волосах.

Потом на два-три года все резко пропадают - вьют гнёзда, переклеивают обои, дружат семьями, рожают. Ну а следом накатывает волна разводов, которая выносит на себе обломки рухнувших сказочных замков из фанеры, крупногабаритный мусор взаимных претензий и тонны разочарования и нелюбви. Это, конечно, в том случае, когда до развода дело доходит - а сколько семей, где каждый тянет свою опостылевшую лямку только потому, что расстаться страшно, хлопотно, накладно? В пустоту не уходят - пока не появится кто-то получше, ждут в родном болоте, обрастая ряской и пуская пузыри.

"Сегодня в очередной раз задумалась: ну что же такое должно произойти, чтоб я наконец-то подала на развод? Желания с мужем жить нет никакого, а ведь он сам меня до этого довёл: при малейшей ругани я думаю, как бы без него хорошо было. Сколько он мне нервов попортил своей безответственностью…".

 

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в том, что время декрета похоже на капкан: женщина оказывается в изоляции, привыкает к ней, впадает в зависимость от мужа (его доходов, настроения и тараканов в голове) и падает духом. Ничто не мило, усталость такая, что лень лишний раз лицо умыть, не говоря уже о том, чтобы из любимых треников вылезти. Ничего не хочется, а многое уже и не можется, связи с внешним миром ослабели, у косметики кончился срок годности, лучшие друзья - печеньки. А муж сволочь, это без вариантов. От мысли о сексе с ним начинает нервно дергаться глаз, слушать его рассказы о работе - тошно. На всех форумах уже пожаловалась, со всеми подружками перетёрла, волшебства не случилось.

фотоФото: www.ocha.ru

"Дело во мне - может, устала, не знаю. Сама провоцирую скандалы, либидо в спячке... Собиралась плюнуть на всё и уйти, но что-то сдерживает. Боязно что ли. Уже за 30 - может, страх остаться одной, может, его жаль - привыкла всё-таки, да и любила ведь когда-то. Он красивый, грамотный мужик, но немного как телёнок, всё нужно разжевать, не хозяин вообще. Мне друзья говорят: уйдёшь - он пропадёт. Но жертвовать своей жизнью тоже резона не вижу. И опять-таки - если будет следующий, то не факт, что нормальный попадётся, мужики сейчас перевелись. Замкнутый круг".

 

 

Слышите кваканье? Снова лягушки. То же болото и та же ряска с кувшинками. Только здесь ещё и пагубная нелепая вера в то, что изменения невозможны в принципе: все обречены, обещанный конец света не за горами, принцы вымерли, перспективы - мрачные. При этом руки-ноги у этих барышень есть, мозги на месте, многие даже обременены высшим образованием и неплохими внешними данными - откуда тогда эта леность оторвать попу от стула и начать что-то делать? Она что - как и жир на боках, имеет свойство накапливаться? Видимо, да. Выход один: устроить в болоте соревнования по гребле. Назло мужу и на зависть всем остальным.

 

"Замужем пять лет, есть доченька. Уже год как ищу повод для развода. Муж положительный, зарабатывает, не пьёт, дочь любит. А меня всё в нём бесит: как сидит, как лежит, как ест. И к тому же зануда, каких свет не видывал, предсказуем до мелочей. Скука смертная!".

 

Вот и пойми этих женщин: одна сходит с ума от скуки, потому что мужа - большого начальника - сутками не видит, а когда видит - то от него перегаром разит так, что хоть квартиру проветривай, другая изнывает от тоски рядом с образцовым семьянином, которого, впрочем, хочется временами уколоть булавкой, чтобы убедиться, что он живой. Зреет эпический для Беларуси вопрос: доколе? Где та "точка невозврата", когда жажда жизни пересиливает лень и инертность? Когда приходит понимание того, что небо в алмазах себе нужно устраивать самой, а не ждать второсортного иллюзиониста с голодным кроликом в шляпе?

Нытьё - самая бесполезная вещь на свете, это сотрясание воздуха впустую. Так и слышу недовольное: "Легко говорить тем, кто счастлив и как сыр в масле катается". Правда в том, что для того, чтобы это масло получилось, этим "счастливчикам" пришлось долго-долго взбивать сметану, в которой они тоже в своё время захлебывались и готовились умирать. Но в один прекрасный (или наоборот - особенно отвратительный) день поняли, что если не они, то никто, набрали в грудь воздуха побольше, закрыли рот и начали упорно работать лапками. Да так в этом деле поднаторели, что через два года открыли маленький сметанный заводик - настолько им понравилось самим рулить своей жизнью.