Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Отношения


фотоФото: bm.img.com.ua

Сегодня все чаще можно услышать, что женщины нынче пошли не те – коварные, алчные, беспринципные. В общем, настоящие стервы, которые стремятся продать себя подороже и пройтись на тонких шпильках по мужскому кошельку. Мужчины в шоке, мужчины негодуют. Для них идеально было бы, чтобы женщина сама хорошо зарабатывала, была леди в гостиной, хозяйкой на кухне и девочкой элитного эскорта в спальне. А "чо" – удобно и выгодно.

Иногда мне кажется, что мир сошел с ума. Мужчины отказываются быть сильными – зачем им эта головная боль. Мужчины раскрывают свою чувственность на специальных тренингах, красят ногти, бреют ноги, при этом лишь единицы из них умеют подать тебе пальто правильно, а не так, чтобы приходилось руки выворачивать в поиске задранных до потолка рукавов.

Из отношений с мужчинами ушла трепетность. Счет в кафе вы априори делите поровну – это модно и современно. Чемоданы в такси загружаете самостоятельно – боже упаси вам помочь, еще оскорбитесь. Звонить понравившемуся мужчине смело можете первой – и ему проще, и вы подчеркнете свою самостоятельность. Взаимные претензии растут навозным комом в лапках жука-скарабея, в итоге мы сидим голой попой на осколках разбитых иллюзий, обиженные и недопонятые. Конфликт на почве "кто кому должен" разгорается, как смоченная в горючем ветошь.

фотоbabam-net.com

Каждому хочется, чтобы его любили безусловной мамской любовью – просто за то, что он есть. Слабый, неудачливый, кривенький, ленивый – не важно: ты все равно достоин неземной любви и бесконечного счастья. И если это ожидание не реализуется или реализуется не в полном объеме, начинаются неврозы и торг. Наверное, это нормально в мире, где у всего есть цена, но это ненормально в отношениях между людьми. Когда заканчивается рабочий день, и успешные акулы-менеджеры становятся обычными существами с болями в спине и редеющими волосами, меньше всего им хочется услышать "давай, детка, угости меня текилой". Скорее всего, им тупо хочется поесть, помолчать и заснуть с кем-то в обнимку, точно зная, что тот, кто рядом, не ждет от него чудес на развес и отчета о проделанной работе.

Жизнь на основе бартера очень затягивает. По большому счету, это установка из детства: скушай кашу – станешь краше, не зли родителей – и сможешь лечь спать на два часа позже. Так же работают институты дарения, хождений в гости, свадебных застолий, секса на одну ночь и брака. Девочки выходят замуж за надежное плечо, мужчины – за красивые коленки. И если в схеме на каком-то этапе происходит сбой – от плеча начинают требовать разбираться в искусстве, а от коленок – готовить лазанью "как мама" – дело дрянь.

фотоcharla.ru

Мне кажется, что мы так долго жили в ситуации отсутствия выбора и альтернатив, что сейчас нигде не облажаться и ни в чем не упустить личную выгоду стало чем-то вроде религии. Если устраиваешься на работу, то надо выжать из нее по максимуму, начиная от условно халявных скрепок и заканчивая оплачиваемой конторой шенгенской визой. Если впрягаешься в отношения, то экземпляр должен быть изначально хорошо упакован, без явных дефектов и по возможности на гарантии. Потому что зачем нам, принцессам, секонд-хенд и комиссионка? Мы, принцессы, не для сброда всякого ресницами машем. Мы для птиц большого полета посадочную полосу обозначаем...

У мужчин формируется такое же отношение: я тебя ужинаю – я тебя и танцую. Все, что отклоняется от этого сценария, вызывает недоумение и злость. Возможно, поэтому и стоит платить за себя в кафе самой и самой оплачивать парикмахера и массажиста: чтобы "нет, я не хочу с тобой спать, и вообще ты мне не нравишься" произносилось легко и без чувства вины, а мужчиной принималось как данность, а не досадный, но мимолетный бзик.

Я признаю принцип "ты мне – я тебе" только в области морали. Если я играю честно – я жду того же и от тебя. Не надо вранья, полуправды, намеков и лжи во спасение. Если я верна тебе – пожалуйста, и ты держи на привязи свои гормоны. Как только за абстрактное выставляется счет конкретным ("я с тобой дружу, а ты мне за это милую побрякушку") – отношения автоматически переводятся на коммерческие рельсы. Вот только последние ведут в никуда. И ехать по ним в вагоне первого класса, может, и комфортно, но явно бессмысленно.

Знать себе цену – полезно. Вот только украшать себя ярлычком с ней – точно не стоит.