177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  2. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  3. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  4. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  5. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  6. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  7. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  8. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  9. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  10. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  11. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  12. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  13. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  14. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  15. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  16. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  17. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  18. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  19. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  20. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  21. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  24. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  25. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  26. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  27. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  28. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  29. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  30. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина


Мария Томашевская /

Рецептов котлет бесконечно много: их готовят с сыром и сливочным маслом, с овощами и овсяными хлопьями, в панировке и без нее. А как с этим блюдом экспериментируете вы? Присылайте рецепты в редакцию. В рамках проекта шесть рецептов от читателей мы опубликуем на портале, а три финалиста получат необычную награду: возможность поучаствовать в разработке нового вида котлет линейки партнера проекта «Петруха Мастер» вместе с фудблогерами и известным поваром Александром Чикилевским.

Котлеты (а по-модному — митболы) — это не только дополнение к макарошкам и пюрешке. Сегодня они стали быстрой домашней едой и даже трендовым стритфудом. Хрустящие или мягкие, жареные или запеченные, с добавлением сыра или свежих овощей — среди всех вариантов бренд «Петруха Мастер» с вашей помощью хочет найти идеальный. Начинаем конкурс «Признанный рецепт!»

Рассказываем по порядку: пришлите нам свой фирменный или, наоборот, недавно изобретенный рецепт куриных котлет. Сделайте их в современном формате митболов — это небольшие мясные шарики круглой формы.

Из всего, что придет, жюри конкурса выберет шесть самых интересных идей. 18 сентября мы расскажем о финалистах и опубликуем их рецепты.

20 сентября финалисты отправятся на завод «ЮНИМИТ», чтобы увидеть, как делают продукты бренда и продегустировать их.

21 сентября в кулинарной студии Le Gourmet пройдет финал конкурса. Для этого жюри заранее распределит шесть участников на две группы. Три финалиста получат право участвовать в разработке рецептуры новых котлет для «Петруха Мастер» в парах с фудблогерами — Татьяной Кирьяновой, Александрой Виторской и автором блога «Где ходил» Григорием. Из предложенного списка ингредиентов участникам нужно будет придумать рецепты котлет, один из которых пойдет в производство. Помогать им будет глава Гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский.

Трое других присоединятся к жюри, будут пробовать и оценивать приготовленные блюда. В итоге конкурсная комиссия примет решение: рецепт митболов, приготовленных одним из финалистов в паре с фудблогером, будет реализован на производстве линейки «Петруха Мастер».

О том, как проходила кулинарная битва, вы узнаете из репортажа. Там же мы сообщим, когда выпустят котлеты по новому рецепту.

Как поучаствовать в конкурсе?

Присылайте на почту petruhamaster@tutbymedia.by рецепт котлет в формате митболов, сделанных из куриного фарша. Их можно дополнять начинками, специями, панировкой — чем оригинальнее будет ваша идея, тем больше шансов на победу! В письме обязательно помечайте, с каким фудблогером вы бы хотели готовить, если пройдете в финал.

Что должно быть в заявке:

— рецепт котлет/митболов и объяснение того, почему вы считаете его крутым;

— горизонтальные фотографии процесса приготовления и готового блюда в формате jpg или jpeg (не коллажи) — 4−5 штук;

— ФИО и возраст участника;

— номер телефона;

— ссылка на открытый профиль в одной из соцсетей.

Ждем ваших заявок до 9:00 15 сентября. Полные правила конкурса можно прочитать здесь. Подробности можно уточнить по телефону +375 (17) 239−57−77. Конкурс проводится с 1 по 30 сентября 2019 года.

Партнер проекта:

Новинка от Петруха Мастер — котлеты, биточки и митболы! Традиционные блюда в новом удобном формате. У каждой котлеты своя ячейка в упаковке — легко достать и начать готовить. Петруха Мастер — это продукты, которые ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!

-80%
-30%
-20%
-10%
-5%
-20%
-21%
-20%
-12%