101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  2. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  3. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  4. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  5. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  6. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  7. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  8. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  11. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  12. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  13. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  14. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  15. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  18. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  19. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  20. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  21. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  22. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  23. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  24. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  25. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  26. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  27. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  30. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ


Мария Томашевская /

Рецептов котлет бесконечно много: их готовят с сыром и сливочным маслом, с овощами и овсяными хлопьями, в панировке и без нее. А как с этим блюдом экспериментируете вы? Присылайте рецепты в редакцию. В рамках проекта шесть рецептов от читателей мы опубликуем на портале, а три финалиста получат необычную награду: возможность поучаствовать в разработке нового вида котлет линейки партнера проекта «Петруха Мастер» вместе с фудблогерами и известным поваром Александром Чикилевским.

Котлеты (а по-модному — митболы) — это не только дополнение к макарошкам и пюрешке. Сегодня они стали быстрой домашней едой и даже трендовым стритфудом. Хрустящие или мягкие, жареные или запеченные, с добавлением сыра или свежих овощей — среди всех вариантов бренд «Петруха Мастер» с вашей помощью хочет найти идеальный. Начинаем конкурс «Признанный рецепт!»

Рассказываем по порядку: пришлите нам свой фирменный или, наоборот, недавно изобретенный рецепт куриных котлет. Сделайте их в современном формате митболов — это небольшие мясные шарики круглой формы.

Из всего, что придет, жюри конкурса выберет шесть самых интересных идей. 18 сентября мы расскажем о финалистах и опубликуем их рецепты.

20 сентября финалисты отправятся на завод «ЮНИМИТ», чтобы увидеть, как делают продукты бренда и продегустировать их.

21 сентября в кулинарной студии Le Gourmet пройдет финал конкурса. Для этого жюри заранее распределит шесть участников на две группы. Три финалиста получат право участвовать в разработке рецептуры новых котлет для «Петруха Мастер» в парах с фудблогерами — Татьяной Кирьяновой, Александрой Виторской и автором блога «Где ходил» Григорием. Из предложенного списка ингредиентов участникам нужно будет придумать рецепты котлет, один из которых пойдет в производство. Помогать им будет глава Гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский.

Трое других присоединятся к жюри, будут пробовать и оценивать приготовленные блюда. В итоге конкурсная комиссия примет решение: рецепт митболов, приготовленных одним из финалистов в паре с фудблогером, будет реализован на производстве линейки «Петруха Мастер».

О том, как проходила кулинарная битва, вы узнаете из репортажа. Там же мы сообщим, когда выпустят котлеты по новому рецепту.

Как поучаствовать в конкурсе?

Присылайте на почту petruhamaster@tutbymedia.by рецепт котлет в формате митболов, сделанных из куриного фарша. Их можно дополнять начинками, специями, панировкой — чем оригинальнее будет ваша идея, тем больше шансов на победу! В письме обязательно помечайте, с каким фудблогером вы бы хотели готовить, если пройдете в финал.

Что должно быть в заявке:

— рецепт котлет/митболов и объяснение того, почему вы считаете его крутым;

— горизонтальные фотографии процесса приготовления и готового блюда в формате jpg или jpeg (не коллажи) — 4−5 штук;

— ФИО и возраст участника;

— номер телефона;

— ссылка на открытый профиль в одной из соцсетей.

Ждем ваших заявок до 9:00 15 сентября. Полные правила конкурса можно прочитать здесь. Подробности можно уточнить по телефону +375 (17) 239−57−77. Конкурс проводится с 1 по 30 сентября 2019 года.

Партнер проекта:

Новинка от Петруха Мастер — котлеты, биточки и митболы! Традиционные блюда в новом удобном формате. У каждой котлеты своя ячейка в упаковке — легко достать и начать готовить. Петруха Мастер — это продукты, которые ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!

-30%
-30%
-15%
-20%
-70%
-15%
-50%
-43%
-25%
-10%