Мария Томашевская /

Рецептов котлет бесконечно много: их готовят с сыром и сливочным маслом, с овощами и овсяными хлопьями, в панировке и без нее. А как с этим блюдом экспериментируете вы? Присылайте рецепты в редакцию. В рамках проекта шесть рецептов от читателей мы опубликуем на портале, а три финалиста получат необычную награду: возможность поучаствовать в разработке нового вида котлет линейки партнера проекта «Петруха Мастер» вместе с фудблогерами и известным поваром Александром Чикилевским.

Котлеты (а по-модному — митболы) — это не только дополнение к макарошкам и пюрешке. Сегодня они стали быстрой домашней едой и даже трендовым стритфудом. Хрустящие или мягкие, жареные или запеченные, с добавлением сыра или свежих овощей — среди всех вариантов бренд «Петруха Мастер» с вашей помощью хочет найти идеальный. Начинаем конкурс «Признанный рецепт!»

Рассказываем по порядку: пришлите нам свой фирменный или, наоборот, недавно изобретенный рецепт куриных котлет. Сделайте их в современном формате митболов — это небольшие мясные шарики круглой формы.

Из всего, что придет, жюри конкурса выберет шесть самых интересных идей. 18 сентября мы расскажем о финалистах и опубликуем их рецепты.

20 сентября финалисты отправятся на завод «ЮНИМИТ», чтобы увидеть, как делают продукты бренда и продегустировать их.

21 сентября в кулинарной студии Le Gourmet пройдет финал конкурса. Для этого жюри заранее распределит шесть участников на две группы. Три финалиста получат право участвовать в разработке рецептуры новых котлет для «Петруха Мастер» в парах с фудблогерами — Татьяной Кирьяновой, Александрой Виторской и автором блога «Где ходил» Григорием. Из предложенного списка ингредиентов участникам нужно будет придумать рецепты котлет, один из которых пойдет в производство. Помогать им будет глава Гильдии шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский.

Трое других присоединятся к жюри, будут пробовать и оценивать приготовленные блюда. В итоге конкурсная комиссия примет решение: рецепт митболов, приготовленных одним из финалистов в паре с фудблогером, будет реализован на производстве линейки «Петруха Мастер».

О том, как проходила кулинарная битва, вы узнаете из репортажа. Там же мы сообщим, когда выпустят котлеты по новому рецепту.

Как поучаствовать в конкурсе?

Присылайте на почту petruhamaster@tutbymedia.by рецепт котлет в формате митболов, сделанных из куриного фарша. Их можно дополнять начинками, специями, панировкой — чем оригинальнее будет ваша идея, тем больше шансов на победу! В письме обязательно помечайте, с каким фудблогером вы бы хотели готовить, если пройдете в финал.

Что должно быть в заявке:

— рецепт котлет/митболов и объяснение того, почему вы считаете его крутым;

— горизонтальные фотографии процесса приготовления и готового блюда в формате jpg или jpeg (не коллажи) — 4−5 штук;

— ФИО и возраст участника;

— номер телефона;

— ссылка на открытый профиль в одной из соцсетей.

Ждем ваших заявок до 9:00 15 сентября. Полные правила конкурса можно прочитать здесь. Подробности можно уточнить по телефону +375 (17) 239−57−77. Конкурс проводится с 1 по 30 сентября 2019 года.

Партнер проекта:

Новинка от Петруха Мастер — котлеты, биточки и митболы! Традиционные блюда в новом удобном формате. У каждой котлеты своя ячейка в упаковке — легко достать и начать готовить. Петруха Мастер — это продукты, которые ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!

-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%