155 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Ну, как съездил? Что смотреть в Старых Дорогах, а что не стоит
  2. «Симптомы эпилепсии — это не только судороги и обмороки». Разбираем с неврологом мифы о болезни
  3. Фотофакт. В Минск прибыл первый экземпляр электрокара, который недавно стал автомобилем года в мире
  4. Крах «Домашних»: задержаны жена и сын основателя сети
  5. Видео набрало 7 млн просмотров. Зачем белорусы ведут аккаунты про ЗОЖ в TikTok
  6. Кто знал правду о чернобыльской катастрофе в 1986 году и как боролись с тем, чтобы «не было паники»
  7. Внучка выложила фото дедушки в TikTok и собрала миллион просмотров. Смотрите, как круто он выглядит
  8. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  9. «Личную неприязнь неправильно выносить на общественный уровень». Продолжение конфликта с «Вёской»
  10. В России с 1 по 10 мая будут выходные (и это из-за коронавируса)
  11. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  12. Сергей «Хлопотное дельце» Миронов получил 30 суток за участие в районном марше
  13. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  14. В Беларуси задержали банковских мошенников, звонивших жертвам по Viber. Ущерб — более миллиона
  15. Кому, зачем и сколько? Суд по делу Виктора Бабарико: что говорит «взяткодатель»
  16. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  17. Навальный заявил о прекращении голодовки
  18. Telegram-канал BYPOL тоже признали экстремистским. Напоминаем, что делать подписчикам
  19. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  20. Дерево подорожало в два раза. Лес массово вырубают на экспорт? А что говорит Минлесхоз?
  21. «Врачи не верили, что я вытяну». История Стаса, который попал под поезд и выжил
  22. «Шкода» и «Нивея» — всё. Правительство опубликовало список «запрещенки»
  23. Снег в Минске, град в Докшицах, ледяная крупа в Гродно. Как апрель в Беларуси на день стал февралем
  24. Доллар и евро на торгах заметно подешевели. Какие курсы валют установили обменники 23 апреля
  25. «Держать цены объективно сложно». Почему в магазинах дорожает курица и когда подешевеют яйца
  26. На берегу «Дроздов» построили оригинальное здание. Кому оно принадлежит и почему там пока пусто?
  27. Тепла хочется? В апреле не дождетесь: печальный прогноз погоды
  28. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  29. После покупки саженец надо обрезать на 30−50%. Эксперт рассказал все о саженцах
  30. «Отражает лишь степень встроенности Лукашенко во внешнюю политику Кремля». Эксперты — о встрече в Москве


фото

Ингредиенты:

  • активные сухие дрожжи (для теста) – 4 1/2 ч. л.
  • бекон (для глазури) – 8 кусочков
  • бекон (для начинки) – 5 кусочков
  • кефир (для глазури) – 3 ст. л.
  • кефир (комнатной температуры, для теста) – 1 стакан
  • кленовый сироп (для глазури) – 3 ст. л.
  • корица (для начинки) – 2 ст. л.
  • коричневый сахар (для теста) – 1/4 стакана
  • коричневый сахар (для начинки) – 1 стакан
  • масло сливочное (для теста) – 200 г
  • масло сливочное (для начинки) – 80 г
  • масло сливочное (для глазури) – 2 ст. л.
  • мед (для начинки) – 3 ст. л.
  • мука (для теста) – 5 3/4 стакана
  • сахар-песок (для начинки) – 1/2 стакана
  • сахар-песок (для теста + 1/2 ч. л.) – 1/2 стакана
  • сахарная пудра (для глазури) – 1 стакан
  • сливочный сыр (для глазури) – 80 г
  • сливочный сыр (комнатной температуры, для начинки) – 150 г
  • соль (для теста) – 1 ч. л.
  • соль (для начинки) – 1/2 ч. л.
  • теплая вода (около 40-45 градусов, для теста) – 1/2 стакана
  • черника (для начинки) – 2 стакана
  • экстракт ванили (для начинки) – 1 ч. л.
  • экстракт ванили (для теста) – 1 ч. л.
  • яичные желтки (для теста) – 2 шт.
  • яйца (для теста) – 2 шт.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1/2 ч. л. сахара и теплой водой. Дайте настояться 5-8 минут, чтобы произошла реакция.

Добавьте белый и коричневый сахар, экстракт ванили, кефир, а также взбитые яйца и яичные желтки. Перемешайте до однородности.

Добавьте муку (сначала 5 1/4 стакана) и соль. Взбивайте миксером с насадкой для теста сначала на низкой скорости, а когда мука соединится с остальными компонентами, переключитесь на среднюю скорость.

Месите тесто 5 минут. Оно должно стать эластичным и мягким. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте оставшиеся полстакана муки. Теперь добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Не останавливайте миксер, пока не добавите 14 столовых ложек (почти 200 г масла).

Смажьте сливочным маслом миску, поместите в нее тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется вдвое, разделите его на 2 части и каждую часть раскатайте в прямоугольный корж на посыпанной мукой рабочей поверхности.

На каждый корж поместите по 1 ст. л. масла и по половине подготовленного сливочного сыра. Аккуратно распределите по поверхности коржей.

Сложите коржи втрое, как письмо в конверт, сначала вдоль, а затем точно так же – поперек.

Пока оставьте в стороне и приготовьте начинку! Для этого смешайте размягченное сливочное масло с коричневым и белым сахаром, ванилью, медом, корицей и солью.

Раскатайте одну из половинок теста, нанесите на нее половину масляно-сахарной смеси, отступая примерно по 1-2 см от краев коржа. Сверху выложите чернику (1 стакан) и поджаренный бекон (2,5 кусочка). Повторите со второй половиной теста.

Скатайте коржи в рулетики и нарежьте на булочки толщиной около 5 см. Смажьте маслом противень (или противни, если булочек много), выложите булочки, накройте и оставьте подниматься при комнатной температуре на пару часов или в холодильнике – на ночь.

Если вы оставили булочки в холодильнике, то перед тем как отправлять их в духовку, подержите 45 минут при комнатной температуре. Выпекайте булочки 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь: смешайте размягченное сливочное масло с крем-сыром до однородности. Добавьте кленовый сироп и сахарную пудру, и хорошо перемешайте, также до однородности.

Затем добавьте кефир. Снова перемешайте.

Полейте глазурью теплые булочки и посыпьте беконом. Приятного аппетита!

-10%
-30%
-20%
-10%
-30%
-10%
-21%
-20%
-10%