• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • активные сухие дрожжи (для теста) – 4 1/2 ч. л.
  • бекон (для глазури) – 8 кусочков
  • бекон (для начинки) – 5 кусочков
  • кефир (для глазури) – 3 ст. л.
  • кефир (комнатной температуры, для теста) – 1 стакан
  • кленовый сироп (для глазури) – 3 ст. л.
  • корица (для начинки) – 2 ст. л.
  • коричневый сахар (для теста) – 1/4 стакана
  • коричневый сахар (для начинки) – 1 стакан
  • масло сливочное (для теста) – 200 г
  • масло сливочное (для начинки) – 80 г
  • масло сливочное (для глазури) – 2 ст. л.
  • мед (для начинки) – 3 ст. л.
  • мука (для теста) – 5 3/4 стакана
  • сахар-песок (для начинки) – 1/2 стакана
  • сахар-песок (для теста + 1/2 ч. л.) – 1/2 стакана
  • сахарная пудра (для глазури) – 1 стакан
  • сливочный сыр (для глазури) – 80 г
  • сливочный сыр (комнатной температуры, для начинки) – 150 г
  • соль (для теста) – 1 ч. л.
  • соль (для начинки) – 1/2 ч. л.
  • теплая вода (около 40-45 градусов, для теста) – 1/2 стакана
  • черника (для начинки) – 2 стакана
  • экстракт ванили (для начинки) – 1 ч. л.
  • экстракт ванили (для теста) – 1 ч. л.
  • яичные желтки (для теста) – 2 шт.
  • яйца (для теста) – 2 шт.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1/2 ч. л. сахара и теплой водой. Дайте настояться 5-8 минут, чтобы произошла реакция.

Добавьте белый и коричневый сахар, экстракт ванили, кефир, а также взбитые яйца и яичные желтки. Перемешайте до однородности.

Добавьте муку (сначала 5 1/4 стакана) и соль. Взбивайте миксером с насадкой для теста сначала на низкой скорости, а когда мука соединится с остальными компонентами, переключитесь на среднюю скорость.

Месите тесто 5 минут. Оно должно стать эластичным и мягким. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте оставшиеся полстакана муки. Теперь добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз. Не останавливайте миксер, пока не добавите 14 столовых ложек (почти 200 г масла).

Смажьте сливочным маслом миску, поместите в нее тесто и накройте его пищевой пленкой. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется вдвое, разделите его на 2 части и каждую часть раскатайте в прямоугольный корж на посыпанной мукой рабочей поверхности.

На каждый корж поместите по 1 ст. л. масла и по половине подготовленного сливочного сыра. Аккуратно распределите по поверхности коржей.

Сложите коржи втрое, как письмо в конверт, сначала вдоль, а затем точно так же – поперек.

Пока оставьте в стороне и приготовьте начинку! Для этого смешайте размягченное сливочное масло с коричневым и белым сахаром, ванилью, медом, корицей и солью.

Раскатайте одну из половинок теста, нанесите на нее половину масляно-сахарной смеси, отступая примерно по 1-2 см от краев коржа. Сверху выложите чернику (1 стакан) и поджаренный бекон (2,5 кусочка). Повторите со второй половиной теста.

Скатайте коржи в рулетики и нарежьте на булочки толщиной около 5 см. Смажьте маслом противень (или противни, если булочек много), выложите булочки, накройте и оставьте подниматься при комнатной температуре на пару часов или в холодильнике – на ночь.

Если вы оставили булочки в холодильнике, то перед тем как отправлять их в духовку, подержите 45 минут при комнатной температуре. Выпекайте булочки 30-35 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь: смешайте размягченное сливочное масло с крем-сыром до однородности. Добавьте кленовый сироп и сахарную пудру, и хорошо перемешайте, также до однородности.

Затем добавьте кефир. Снова перемешайте.

Полейте глазурью теплые булочки и посыпьте беконом. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-50%
-10%
-35%
-50%
-20%
-10%
20170619