105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  2. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  3. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  4. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  5. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  6. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  7. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  8. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  9. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  10. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  11. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  12. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  13. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  14. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  15. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  16. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  17. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  18. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  19. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  20. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  21. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  22. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  23. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  24. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  25. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  26. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  27. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  28. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  29. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  30. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно


фото

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кочан (маленький)
  • желтый лук – 1/2 шт.
  • зеленый горошек – 1-2 стакана
  • зеленый лук (для сервировки) – 4 шт.
  • имбирь (свежий, натертый на терку корень) – 1/4 стакана
  • крахмал – 1 ст. л.
  • курица (бедрышки или грудки) – 500 г
  • мед – 1/2 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • рисовая лапша – 300 г
  • рисовый уксус – 1/4 стакана
  • сладкий перец – 1 шт.
  • соевый соус – 1/4 стакана
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2-4 зубчика

Приготовление

Разделите брокколи на соцветия, перцы нарежьте соломкой, а лук – вдоль.

Измельчите имбирь и чеснок. Их можно нарезать, а можно натереть на терку – на ваше усмотрение.

В небольшую миску налейте мед, рисовый уксус и соевый соус. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Нарежьте мясо на кубики.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для лапши (1 литр воды на 300 г лапши). Накройте кастрюлю крышкой и ждите, пока вода закипит.

Тем временем налейте в разогретый вок 1 ст. л. масла. Когда масло не просто нагреется, а раскалится, добавьте половину курятины (нужно, чтобы мясо легло в один слой). Поджаривайте, не перемешивая, 3-4 минуты. Искушение велико, но не трогайте курицу, пока не истечет необходимое время! Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Переместите готовую курицу в другую посуду и повторите процедуру с остальным мясом. К слову, мясо здесь не должно полностью прожариться: у него еще будет время это сделать вместе с овощами.

Когда вода в кастрюле закипит, снимите кастрюлю с плиты и аккуратно загрузите в нее лапшу. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут.

В вок тем временем налейте оставшееся масло и добавьте имбирь и чеснок. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Постоянно, а то пригорит!

Затем добавьте овощи, кроме горошка. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Когда овощи начнут размягчаться, добавьте горошек. Молодой горошек можно добавлять прямо со стручками, обрезав предварительно хвостики.

Вместе с горохом добавьте курицу и соус. Перемешайте и доведите до кипения.

Смешайте 1 ст. л. крахмала с аналогичным количеством воды и влейте в стир-фрай. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Откиньте лапшу на дуршлаг и сполосните холодной водой. Выключите нагрев под воком и добавьте в стир-фрай лапшу. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи и лапша покрылись аппетитным имбирно-медовым соусом.

Подавайте с зеленым лучком и, по желанию, с острым соусом. Впрочем, имбирной остроты должно хватить. Приятного аппетита!

-50%
-10%
-10%
-20%
-40%
-12%
-15%
-20%
-15%
-20%
-20%