• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бульон (овощной) – 1 л
  • кабачок – 1 шт.
  • кориандр (измельченный) – 1/4 стакана
  • кукуруза (можно использовать консервированную) – 2 початка
  • лайм – 2 шт.
  • лук (маленький) – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • рис (длиннозерновой) – 2 стакана
  • сальса, острый соус, гуакамоле, сметана (для сервировки) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • сыр – 200 г
  • томаты – 2 шт.
  • тортильи (или лаваш) – 6 шт.
  • фасоль (или бобы; консервированные) – 450 г
  • цукини – 2 шт.

Приготовление

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте бульон.

Натрите цедру одного лайма и добавьте к рису вместе со свежевыжатым соком целого лайма. Перемешайте, доведите до кипения.

Затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается. После этого добавьте в рис сок и цедру второго лайма и пока оставьте в стороне, пусть остывает.

Промойте консервированные бобы.

Выложите кукурузу на противень и поместите на разогретый до средней температуры гриль. Намажьте кукурузу оливковым маслом, посолите и готовьте 12-15 минут, постепенно переворачивая початки, чтобы они обжарились равномерно.

Нарежьте цукини и кабачки полосками вдоль. Также намажьте их оливковым маслом и посолите.

Выложите на противень и готовьте, пока на овощах не появятся коричневые отметины от горячего противня. Но не переусердствуйте, потому что иначе овощи могут развалиться.

Нарежьте цукини и кабачки кубиками. Нарежьте кукурузу. Измельчите кориандр и натрите на терку сыр.

Часть кориандра добавьте в рис и перемешайте.

Подогрейте в сковороде на том же гриле тортильи (или лаваш). Начинаем сборку! Выложите на тортилью рис с кориандром.

Добавьте бобы и овощи гриль. Затем – кукурузу и томаты. Посолите и поперчите по вкусу.

Наконец, добавьте немного кориандра и заверните тортилью.

Для сервировки буррито можно разрезать пополам, чтобы была видна начинка.

Подавайте буррито с вашим любимым острым соусом, сальсой, гуакамоле или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-11%
-85%
-10%
-20%
0059086