• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • кардамон – 1/2 ч. л.
  • коричневый сахар (для начинки) – 3/4 стакана
  • коричневый сахар (для крамбла) – 3/4 стакана
  • крахмал – 1/4 стакана
  • лимон – 1/2 шт.
  • масло сливочное (помазать противень) – 1/2 ст. л.
  • масло сливочное (для крамбла) – 100 г
  • мороженое (для сервировки) – по вкусу
  • мука – 3/4 стакана
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана
  • ревень (нарезанный на кубики) – 8 стаканов
  • соль (для начинки) – 1/4 ч. л.
  • соль (для крамбла) – 1/4 ч. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте сливочным маслом противень или форму для выпечки. Нарежьте стебли ревеня на кусочки толщиной около 1-2 см и поместите в глубокую миску. Добавьте коричневый сахар, крахмал и соль. Выдавите половинку лимона… И перемешайте.

Переместите ревень в форму для выпечки и дайте настояться. А тем временем приготовьте крамбл: смешайте муку с коричневым сахаром. Добавьте овсяные хлопья… Кардамон и соль. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. С помощью давилки для картофеля или просто руками хорошо помните масло, чтобы оно смешалось с сыпучими ингредиентами в рассыпчатую смесь.

Насыпьте крамбл поверх ревеня в форму для выпечки… И отправьте в духовку на 45-60 минут. Готовый пирог будет сверху золотисто-коричневым, а начинка будет бурлить и пузыриться. Подавайте с мороженым. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%
-20%
-50%
-10%
0058953