
Ингредиенты:
- кардамон – 1/2 ч. л.
- коричневый сахар (для начинки) – 3/4 стакана
- коричневый сахар (для крамбла) – 3/4 стакана
- крахмал – 1/4 стакана
- лимон – 1/2 шт.
- масло сливочное (помазать противень) – 1/2 ст. л.
- масло сливочное (для крамбла) – 100 г
- мороженое (для сервировки) – по вкусу
- мука – 3/4 стакана
- овсяные хлопья – 3/4 стакана
- ревень (нарезанный на кубики) – 8 стаканов
- соль (для начинки) – 1/4 ч. л.
- соль (для крамбла) – 1/4 ч. л.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте сливочным маслом противень или форму для выпечки. Нарежьте стебли ревеня на кусочки толщиной около 1-2 см и поместите в глубокую миску. Добавьте коричневый сахар, крахмал и соль. Выдавите половинку лимона… И перемешайте.
Переместите ревень в форму для выпечки и дайте настояться. А тем временем приготовьте крамбл: смешайте муку с коричневым сахаром. Добавьте овсяные хлопья… Кардамон и соль. Перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. С помощью давилки для картофеля или просто руками хорошо помните масло, чтобы оно смешалось с сыпучими ингредиентами в рассыпчатую смесь.
Насыпьте крамбл поверх ревеня в форму для выпечки… И отправьте в духовку на 45-60 минут. Готовый пирог будет сверху золотисто-коричневым, а начинка будет бурлить и пузыриться. Подавайте с мороженым. Приятного аппетита!