• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  1. анис – 4 шт.
  2. бульон (из индейки) – 1 л
  3. гвоздика – 4 шт.
  4. зеленый лук – 1 пучок
  5. имбирь (примерно 7 см длиной) – 1 кусочек
  6. индейка – 200 г
  7. капуста кале (мелко нашинкованная) – 1,5 стакана
  8. кинза – 2 ст. л.
  9. кориандр – 2 ст. л.
  10. корица – 1 палочка
  11. коричневый сахар – 1 ч. л.
  12. лайм – 1/2 шт.
  13. рисовая лапша – 60 г
  14. рыбный соус – 1 ст. л.

Приготовление

Нагрейте чугунную или просто тяжелую сковороду на огне. Высыпьте специи: анис, гвоздику, кориандр, корицу. Обжаривайте 3-4 минуты и сразу перенесите специи в миску, чтобы они не подгорели.

Нарежьте только зеленые перья лука, мелко порубите имбирь.

Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда обжаренные специи, зеленый лук, имбирь, рыбный соус, коричневый сахар и бульон. Дайте покипеть минут двадцать.

Тем временем вареную индейку расщепите на тонкие волокна.

Перед тем как снять бульон с огня, процедите его от твердых частиц. Добавьте капусту. Дайте повариться еще пару минут и выключайте.

Добавьте индейку и лапшу. И дайте потомиться несколько минут, чтобы лапша распарилась.

Разлейте бульон по мискам. Посыпьте дополнительно кинзой. Подавайте с ломтиком лайма, выжимая в миску его сок.

Нужные услуги в нужный момент
0056673