108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  2. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  3. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  4. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  5. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  6. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  7. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  8. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  9. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  10. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  11. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  12. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  13. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  14. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  15. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  16. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  17. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  18. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  19. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  20. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  21. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  22. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходило в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  23. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  24. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  25. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  26. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  27. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  28. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  29. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  30. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю


фото

Ингредиенты:

  • бараний фарш – 1 кг
  • вода – 2 стакана
  • кайенский перец – 1/8 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • лук – 2 шт.
  • молоко – 3 стакана
  • мука – 1/2 стакана
  • мята (сушеная, опционально) – 1 ч. л.
  • орегано (молотый) – 1 ст. л.
  • пармезан – 1/4 стакана
  • паста – 400 г
  • сливочное масло (для пасты) – 15 г
  • сливочное масло (для соуса) – 90 г
  • сумах (опционально) – 1/2 ч. л.
  • томатная паста – 170 г
  • фета – 180 г

Приготовление

Приготовьте пасту. Добавьте туда кусочек масла, чтобы она не слипалась. В кастрюле обжарьте на медленном огне фарш в течение 8 минут, пока он не станет белым. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний жир.

Потом снова верните фарш в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавьте томатную пасту, орегано, корицу и мяту с сумахом по желанию. Залейте водой и готовьте около 20 минут. Посолите, поперчите и отложите пока в сторону.

А пока готовим сырный соус: растопите масло на сковороде.

Добавьте муку и обжаривайте в течение 30 секунд. Потом добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Готовьте 5-7 минут до загустения. После этого добавьте пармезан и кайенский перец.

Смешайте пасту с фаршем. Добавьте фету. Выложите в формочку. Залейте сырным соусом. Выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

-15%
-50%
-50%
-70%
-20%
-10%