
Ингредиенты:
- бараний фарш – 1 кг
- вода – 2 стакана
- кайенский перец – 1/8 ч. л.
- корица – 1 ч. л.
- лук – 2 шт.
- молоко – 3 стакана
- мука – 1/2 стакана
- мята (сушеная, опционально) – 1 ч. л.
- орегано (молотый) – 1 ст. л.
- пармезан – 1/4 стакана
- паста – 400 г
- сливочное масло (для пасты) – 15 г
- сливочное масло (для соуса) – 90 г
- сумах (опционально) – 1/2 ч. л.
- томатная паста – 170 г
- фета – 180 г
Приготовление
Приготовьте пасту. Добавьте туда кусочек масла, чтобы она не слипалась. В кастрюле обжарьте на медленном огне фарш в течение 8 минут, пока он не станет белым. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний жир.
Потом снова верните фарш в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавьте томатную пасту, орегано, корицу и мяту с сумахом по желанию. Залейте водой и готовьте около 20 минут. Посолите, поперчите и отложите пока в сторону.
А пока готовим сырный соус: растопите масло на сковороде.
Добавьте муку и обжаривайте в течение 30 секунд. Потом добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Готовьте 5-7 минут до загустения. После этого добавьте пармезан и кайенский перец.
Смешайте пасту с фаршем. Добавьте фету. Выложите в формочку. Залейте сырным соусом. Выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.