• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бараний фарш – 1 кг
  • вода – 2 стакана
  • кайенский перец – 1/8 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • лук – 2 шт.
  • молоко – 3 стакана
  • мука – 1/2 стакана
  • мята (сушеная, опционально) – 1 ч. л.
  • орегано (молотый) – 1 ст. л.
  • пармезан – 1/4 стакана
  • паста – 400 г
  • сливочное масло (для пасты) – 15 г
  • сливочное масло (для соуса) – 90 г
  • сумах (опционально) – 1/2 ч. л.
  • томатная паста – 170 г
  • фета – 180 г

Приготовление

Приготовьте пасту. Добавьте туда кусочек масла, чтобы она не слипалась. В кастрюле обжарьте на медленном огне фарш в течение 8 минут, пока он не станет белым. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Переложите в дуршлаг, чтобы слить лишний жир.

Потом снова верните фарш в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. После этого добавьте томатную пасту, орегано, корицу и мяту с сумахом по желанию. Залейте водой и готовьте около 20 минут. Посолите, поперчите и отложите пока в сторону.

А пока готовим сырный соус: растопите масло на сковороде.

Добавьте муку и обжаривайте в течение 30 секунд. Потом добавьте молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комочков. Готовьте 5-7 минут до загустения. После этого добавьте пармезан и кайенский перец.

Смешайте пасту с фаршем. Добавьте фету. Выложите в формочку. Залейте сырным соусом. Выпекайте 30-35 минут в духовке, разогретой до 175 градусов. Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-37%
-20%
20170619