• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • корица – 1/2 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.
  • сахар – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • соль – 1/8 ч. л.
  • яблоки (уже очищенные от кожуры и сердцевинки) – 1,2 кг

Приготовление

В большой миске смешать яблоки, сахар, муку, лимонный сок, соль, мускатный орех и корицу. Перемешать и дать постоять в течение 15 минут, помешивая несколько раз.

Тем временем замесите тесто для корки пирога. Готовьте или по своему любимому рецепту, или замесите исходя из пропорций: 2/3 чашки охлажденного лярда, 4 столовые ложки холодного молока, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли. Раскатайте готовое тесто и половину выложите в формочку, аккуратно загибая по краям.

Заполните яблочной начинкой, а сверху разложите кусочки масла.

Закройте второй половинкой коржа.

Сделайте несколько прорезей в "крышечке", чтобы она не лопнула в процессе запекания. Посыпьте сахаром и корицей дополнительно – на свой вкус!

Выпекайте 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Потом уменьшите огонь и запекайте еще двадцать минут при температуре 160 градусов. Вы увидите, как через прорези в крышечке будет пузыриться фруктовый сок – значит, пора!

Нужные услуги в нужный момент
-12%
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-30%
-20%
0056673