
Ингредиенты:
- бекон – 6 ломтиков
- болгарский перец – 1 шт.
- кинза – 2 ст. л.
- кукуруза – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- молоко – 3 стакана
- мука – 3 ст. л.
- панировочные сухарики – 1/4 стакана
- паста – 500 г
- острый перец – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сыр – 1,5 стакана
- чеддер – 1,5 стакана
- чипсы – 3/4 стакана
Приготовление
Запеките на гриле кукурузу, выложив ее на фольгу. Готовьте двадцать минут, переворачивая каждые пять.
Нарежьте лук, перец, натрите сыр.
Нарежьте мелко бекон и обжарьте его на сковороде. Выложите. Удалите лишний жир и добавьте лук, болгарский перец и острый. Готовьте до мягкости и отложите.
Смешайте чипсы, сухарики и половину сливочного масла. Добавьте кинзу.
Итак, все составляющие готовы, пора делать соус!
Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте две минуты до легкого золотистого цвета. Постепенно вмешайте молоко и готовьте, помешивая, 10 минут.
Снимите с огня и добавьте сыры. Хорошенько перемешайте, добавьте луковую смесь, кукурузу и бекон. Вылейте в готовую пасту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте смесью чипсов и сухариков и запекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 15 минут.