
Ингредиенты:
- арахисовое масло – 250 г
- ванильная эссенция – 1 ч. л.
- коричневый сахар – 1 1/4 стакана
- масло сливочное – 250 г
- мука – 2 3/4 стакана
- сахар-песок – 3/4 стакана
- сода пищевая – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- шоколадные капли для выпечки – 2 1/2 стакана
- яичные желтки – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нанесите слой масла на форму для выпечки, застелите пергаментной бумагой и сверху снова намажьте маслом. Растопите 200 г сливочного масла и вместе с оставшимися 50 г холодного масла взбейте миксером на низкой скорости.
Добавьте арахисовое масло, белый и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости, пока не получится однородная масса.
Затем добавьте ванильную эссенцию и соль. Снова хорошо перемешайте.
Взбейте яйца и желтки в отдельной посуде, а затем добавьте в тесто. Взбивайте на средней скорости.
Добавьте соду и включите миксер на среднюю скорость. Наконец, переключившись на низкую скорость, вмешайте муку. Когда смесь станет однородной, можно добавлять шоколадные капельки.
Выложите тесто в форму для выпечки, равномерно распределите и отправьте в духовку на 30 минут. Когда тесто станет золотисто-коричневым, достаньте блонди из духовки, дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!