
Ингредиенты:
- масло сливочное – 2 ст. л.
- сметана, сальса, петрушка, острый соус (для сервировки) – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- тортилья – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Для одной порции этого блюда вам понадобится 3 тортильи.
Нужно с помощью формы для теста вырезать круги в центре всех трех лепешек. Можно проделать это с каждой тортильей по отдельности, а можно сложить их стопочкой и вырезать отверстие во всех сразу. Оставшиеся кружочки можно использовать для тако.
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней 1 ст. л. сливочного масла. Поместите "дырявые" тортильи стопочкой в сковороду.
Когда нижняя лепешка слегка впитает масло, добавьте масла в отверстие и аккуратно разбейте яйцо. Так, чтобы оно поместилось в серединку тортильи. Посолите, поперчите и готовьте 1,5-2 минуты.
На пару секунд уберите тортилью с яйцом со сковороды и растопите оставшееся масло.
Верните тортилью с яйцом в сковороду, только уже другой стороной. Готовьте еще пару минут.
Подавайте с сальсой, сметаной, петрушкой и/или острым соусом. Приятного аппетита!