• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сметана, сальса, петрушка, острый соус (для сервировки) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • тортилья – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Для одной порции этого блюда вам понадобится 3 тортильи.

Нужно с помощью формы для теста вырезать круги в центре всех трех лепешек. Можно проделать это с каждой тортильей по отдельности, а можно сложить их стопочкой и вырезать отверстие во всех сразу. Оставшиеся кружочки можно использовать для тако.

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней 1 ст. л. сливочного масла. Поместите "дырявые" тортильи стопочкой в сковороду.

Когда нижняя лепешка слегка впитает масло, добавьте масла в отверстие и аккуратно разбейте яйцо. Так, чтобы оно поместилось в серединку тортильи. Посолите, поперчите и готовьте 1,5-2 минуты.

На пару секунд уберите тортилью с яйцом со сковороды и растопите оставшееся масло.

Верните тортилью с яйцом в сковороду, только уже другой стороной. Готовьте еще пару минут.

Подавайте с сальсой, сметаной, петрушкой и/или острым соусом. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-20%
-70%
-35%
-20%
-50%
-65%
-40%
-10%
0057345