
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- корица – 1,5 ч. л.
- коричневый сахар – 3/4 стакана
- мука – 1,5 стакана
- мускатный орех – 1/4 ч. л.
- овсянка/хлопья геркулес – 3 стакана
- сахар – 1 стакан
- сливочное масло – 250 г
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- яйца – 1 шт.
Приготовление
Взбейте вместе муку, овсянку, корицу, мускатный орех, соду и соль. Отложите.
Миксером взбейте сливочное масло, белый и коричневый сахар до легкой и пышной массы. Добавьте яйцо, затем пюре из бананов (лучше брать для этих целей перезрелые бананы) и ванильный экстракт.
Выложите при помощи столовой ложки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте 15-17 минут при температуре 175 градусов. Ура!