• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бульон – 1,25 стакана
  • зеленый лук – 4 шт.
  • имбирь (мелко порубленный) – 1,5 ст. л.
  • кокосовое молоко – 3/4 стакана
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • рис – 1,25 стакана
  • рыбный соус – 1 ст. л.
  • свиной фарш – 300 г
  • чеснок (измельченный) – 1,5 ст. л.

Приготовление

Подготовьте зеленый лук, нарезая 1/3 стакана белой и светло-зеленой части. Тонко нарежьте темно-зеленую часть, чтобы получилось 3/4 чашки. И разделите на две части: 1/2 стакана и 1/4 стакана. Отложите.

Нагрейте немного растительного масла на среднем огне в небольшом казанке. Добавьте молотую свинину, одну столовую ложку чеснока и одну столовую ложку имбиря. Готовьте, помешивая лопаткой. Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте рыбный соус. Снимите с огня и выложите в миску, накрыв крышкой. Добавьте в ту же кастрюльку еще немного масла и оставшиеся имбирь и чеснок, а также 1/3 стакана белой и светло-зеленой части лука. Готовьте минутку и добавьте рис. Готовьте, пока рис не станет блестящим, и добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне.

Тем временем на сковороде разогрейте немного масла и добавьте 1/2 стакана темно-зеленой части лука. Обжарьте до слегка хрустящего состояния и сразу же снимите с огня, чтобы не спалить. После этого добавьте нарезанную пекинскую капусту в то же масло и готовьте до смягчения. Кстати, можно обойтись и без нее.

Итак, рис готов – добавляем туда обжаренный лук и сырой. И пекинскую капусту, если используете ее в рецепте. Подавайте с кусочком лайма!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-18%
-15%
-15%
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
0057345