
Ингредиенты:
- зира (кумин) (молотая) – 1 ч. л.
- лимонный сок (для петрушки) – 1 ч. л.
- лимонный сок (для хумуса) – 1/4 стакана
- масло виноградных косточек – 1/2 стакана
- нут – 450 г
- оливковое масло – 1/2 стакана
- паприка – 1 ч. л.
- петрушка– 1/2 стакана
- соль – 1/2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- тахини – 1 1/2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление
В чашу блендера поместите петрушку, масло виноградных косточек, соль и выдавите немного лимонного сока.
Взбейте, чтобы получилась однородная жидкость, напоминающая масло. По сути, это и есть масло, только с петрушкой. Перелейте его в небольшую посуду, чтобы ждало своей очереди.
А затем в чашу блендера загрузите нут, оливковое масло, пасту тахини, чеснок и специи.
Взбивайте на высокой скорости, пока не получится однородная паста. Посолите и поперчите по вкусу. Если паста получилась слишком густая, добавьте немного воды.
Подавайте хумус в небольших стаканчиках, выложив сверху масло с петрушкой. С овощами такой хумус сочетается просто великолепно!
Приятного аппетита!