• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • зира (кумин) (молотая) – 1 ч. л.
  • лимонный сок (для петрушки) – 1 ч. л.
  • лимонный сок (для хумуса) – 1/4 стакана
  • масло виноградных косточек – 1/2 стакана
  • нут – 450 г
  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • паприка – 1 ч. л.
  • петрушка– 1/2 стакана
  • соль – 1/2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • тахини – 1 1/2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

В чашу блендера поместите петрушку, масло виноградных косточек, соль и выдавите немного лимонного сока.

Взбейте, чтобы получилась однородная жидкость, напоминающая масло. По сути, это и есть масло, только с петрушкой. Перелейте его в небольшую посуду, чтобы ждало своей очереди.

А затем в чашу блендера загрузите нут, оливковое масло, пасту тахини, чеснок и специи.

Взбивайте на высокой скорости, пока не получится однородная паста. Посолите и поперчите по вкусу. Если паста получилась слишком густая, добавьте немного воды.

Подавайте хумус в небольших стаканчиках, выложив сверху масло с петрушкой. С овощами такой хумус сочетается просто великолепно!

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-50%
-10%
-99%
-10%
-16%
-10%
-10%
0057345