
Ингредиенты:
- базилик – 4 листика
- белый хлеб – 2 ломтика
- болгарский перец (один желтый, другой – красный) – 2 шт.
- вишни (без косточек) – 400 г
- красный винный уксус – 40 мл
- огурец – 1 шт.
- оливковое масло – 1/2 стакана
- табаско – по вкусу
- тимьян – 1 веточка
- томатный сок – 100 мл
- черри – 400 г
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Обжарьте один ломтик хлеба на оливковом масле. Измельчите один зубчик чеснока и натрите им золотистую гренку. Нарежьте ее на кубики и смешайте с основными ингредиентами: огурцом, перцем, черри, вишнями – все это предварительно порезав на мелкие кусочки. Залейте 1/4 стакана оливкового масла и красным винным уксусом. Посолите и поперчите на вкус. Оставьте так настояться на два часа.
Тем временем приготовьте гренки с тимьяном: нарежьте на кубики только мякиш второго ломтика хлеба. Вылейте оставшиеся 1/4 оливкового масла на сковороду. Готовьте на медленном огне кусочки хлеба с веточкой тимьяна и двумя целыми зубчиками чеснока, часто помешивая около 4 минут.
Достаньте гренки и просушите от масла, удалив также тимьян и чеснок.
Все – теперь просто пропустите через блендер овощи с вишнями, разлейте по мисочкам, украсив базиликом и сухариками. Можно также добавить еще несколько вишен, мелко порезанных!