• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • кефир – 2 1/4 стакана
  • растительное масло (для смазывания противня) – 1 ст. л.
  • масло сливочное (топленое) – 3 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • сода пищевая – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.

В другую посуду налейте кефир, добавьте яйца, остывшее топленое масло и перемешайте.

Добавьте экстракт ванили и снова хорошо перемешайте.

В сухой смеси сделайте ямку и медленно влейте жидкую смесь. Перемешайте венчиком, пока не разобьются все комочки. Дайте смеси постоять минут 5, пока будете подготавливать противень.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень или сковороду смажьте маслом.

Зачерпните ложку смеси и вылейте на противень. Такие пэнкейки можно делать маленькими, как блинчики, или большими, как блины. Все – на ваше усмотрение.

Итак, блины готовы к выпечке! Выпекайте их 4-6 минут с одной стороны, затем переверните и пеките еще 3-4 минуты, пока блины не станут золотисто-коричневыми.

Вуаля!

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-20%
-69%
-50%
-35%
-20%
20170619