• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик (сушеный) – 1 ч. л.
  • болгарский перец (два красных и два желтых) – 4 шт.
  • грибы – 500 г
  • красный перец хлопьями – 1 ч. л.
  • лазанья – 1 уп.
  • лук – 1 шт.
  • моцарелла – 500 г
  • орегано (сушеный) – 1 ч. л.
  • пармезан (мелко тертый) – 1 стакан
  • петрушка – 1/4 стакана
  • рикотта – 2,5 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • соус маринара – 500 г
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • шпинат – 350 г
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла на среднем огне. Добавьте крупно порезанный лук и грибы и готовьте около пяти минут.

Добавьте порезанные соломкой перцы и готовьте еще 10 минут.

Добавьте шпинат, посыпьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца и 1/2 ч. л. красного перца хлопьями и готовьте 2 минуты, пока листья не увянут.

Снимите с огня и оставьте пока в сторонке.

В другой миске смешайте яйцо, рикотту, пармезан, давленый чеснок, орегано, базилик и оставшиеся соль и перец.

Начинаем собирать лазанью: на тонкий слой соуса выложите лист лазаньи. Следом – сырную смесь. Потом – овощи. Сверху выложите моцареллу – кусочки и натертый сыр. Повторите слои и последний посыпьте петрушкой.

Накройте фольгой и выпекайте час в духовке, разогретой до 175 градусов. Затем снимите фольгу и запекайте еще двадцать минут.

Готово!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%
-15%
-15%
-33%
-10%
0057345