101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  2. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  3. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  4. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  5. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  6. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  7. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  8. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  9. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  10. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  11. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  12. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  13. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  14. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  15. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  16. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  17. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  18. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  19. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  20. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  21. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  22. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  23. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  24. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  25. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  26. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  27. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  28. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  29. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  30. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ


фото

Ингредиенты:

  • ванильная эссенция (для глазури) – 1/2 ч. л.
  • ванильная эссенция (для теста) – 1 ч. л.
  • душистый перец (молотый) – 1 ч. л.
  • кефир (или кислое молоко, для теста) – 1 стакан
  • кефир (или кислое молоко, для глазури) – 1/2 стакана
  • корица (молотая) – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1 1/2 стакана
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар (для глазури) – 1 стакан
  • сахар (для теста) – 1 стакан
  • сахарный сироп (или кукурузный) – 1 ст. л.
  • сода пищевая (для глазури) – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая (для теста) – 1 ч. л.
  • чернослив – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Для начала хорошо промойте чернослив, поместите его в кастрюльку, залейте водой и кипятите минут 8, пока он не станет мягким.

Переложите чернослив в тарелку и подавите вилкой. Помните, у наших бабушек миксеров и блендеров не было, а они отлично справлялись с пирогами, используя простые кухонные приборы.

Просейте муку вместе с содой и специями.

В отдельной посуде смешайте яйца, сахар и растительное масло. Взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте сухую смесь и кефир (кислое молоко). Смешайте, чтобы компоненты соединились, но не перестарайтесь. Взбивать не надо!

Аккуратно добавьте чернослив.

Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее готовую смесь и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Не передержите пирог в духовке, иначе он будет сухим.

Когда до окончательной готовности пирога останется минут 5, можно приступать к глазури. В небольшой кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар, сироп, кефир (или кислое молоко), соду и ванильную эссенцию.

Готовьте, помешивая, пока масло не растопится. Доведите до легкого кипения. На этом этапе помешивать не надо.

Готовьте так минут 5-7, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Здесь нужно ваше внимание: карамельный нужен только цвет, не консистенция! В противном случае у вас не получится полить пирог глазурью.

Итак, пирог готов! Выньте его из духовки и сразу же полейте глазурью.

Делайте это быстро, пока глазурь не начала впитываться.

Равномерно распределите глазурь по поверхности пирога и сразу же подавайте.

Или можете подождать, пока глазурь все-таки впитается. Так тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

-5%
-20%
-20%
-20%
-17%
-25%
-10%