• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • ванильная эссенция (для глазури) – 1/2 ч. л.
  • ванильная эссенция (для теста) – 1 ч. л.
  • душистый перец (молотый) – 1 ч. л.
  • кефир (или кислое молоко, для теста) – 1 стакан
  • кефир (или кислое молоко, для глазури) – 1/2 стакана
  • корица (молотая) – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1 1/2 стакана
  • мускатный орех (молотый) – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар (для глазури) – 1 стакан
  • сахар (для теста) – 1 стакан
  • сахарный сироп (или кукурузный) – 1 ст. л.
  • сода пищевая (для глазури) – 1/2 ч. л.
  • сода пищевая (для теста) – 1 ч. л.
  • чернослив – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Для начала хорошо промойте чернослив, поместите его в кастрюльку, залейте водой и кипятите минут 8, пока он не станет мягким.

Переложите чернослив в тарелку и подавите вилкой. Помните, у наших бабушек миксеров и блендеров не было, а они отлично справлялись с пирогами, используя простые кухонные приборы.

Просейте муку вместе с содой и специями.

В отдельной посуде смешайте яйца, сахар и растительное масло. Взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Добавьте сухую смесь и кефир (кислое молоко). Смешайте, чтобы компоненты соединились, но не перестарайтесь. Взбивать не надо!

Аккуратно добавьте чернослив.

Смажьте маслом форму для выпечки, вылейте в нее готовую смесь и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут. Не передержите пирог в духовке, иначе он будет сухим.

Когда до окончательной готовности пирога останется минут 5, можно приступать к глазури. В небольшой кастрюльке на среднем огне соедините сливочное масло, сахар, сироп, кефир (или кислое молоко), соду и ванильную эссенцию.

Готовьте, помешивая, пока масло не растопится. Доведите до легкого кипения. На этом этапе помешивать не надо.

Готовьте так минут 5-7, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Здесь нужно ваше внимание: карамельный нужен только цвет, не консистенция! В противном случае у вас не получится полить пирог глазурью.

Итак, пирог готов! Выньте его из духовки и сразу же полейте глазурью.

Делайте это быстро, пока глазурь не начала впитываться.

Равномерно распределите глазурь по поверхности пирога и сразу же подавайте.

Или можете подождать, пока глазурь все-таки впитается. Так тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-70%
-20%
-30%
-50%
-20%
-20%
0056673