
Ингредиенты:
- куриные грудки (или филе) – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливки без косточки – 1 горсть
- петрушка – 1/4 стакана
- сливочное масло – 130 г
- фета (покрошенная) – 1/2 стакана
- хлеб (белый) – 4 ломтика
- черри – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
Приготовление
Отличное дополнение к основному рецепту – подать курочку с гарниром из молодой картошки. Для этого просто сбрызните ее оливковым маслом, посолите, поперчите и поставьте в духовку запекаться при 200 градусах.
Измельчите хлеб в комбайне до получения крошек.
Измельчите отдельно чеснок и петрушку.
Потом верните хлебные крошки обратно в комбайн и снова перемешайте, добавив сливочное растопленное масло.
Выложите курочку на противень.
Сверху положите смесь из крошек и масла. И немного прижмите. Поставьте запекаться на 20 минут.
А тем временем приготовьте салатик. Порежьте мелко оливки, помидоры – надвое, натрите цедру одного лимона и добавьте туда же, посолите, поперчите, добавьте пару веточек петрушки и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!