
Ингредиенты:
- бараний фарш – 1 кг
- вода – 1/2 стакана
- консервированные томаты (протертые) – 800 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- лук – 1 шт.
- мята – 1 ст. л.
- оливки (без косточки) – 1/3 стакана
- оливковое масло – 2 ст. л.
- орегано (сушеный) – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1,25 стакана
- петрушка (для фарша) – 3 ст. л.
- петрушка (для соуса) – 2 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- фета (для фарша) – 1/2 стакана
- фета (для посыпки) – 1/4 стакана
- цедра лимона (для соуса) – 1/2 ч. л.
- цедра лимона (для фарша) – 1/2 ч. л.
- чеснок (для фарша) – 2 зубчика
- чеснок (для соуса) – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
Приготовьте в миске фарш: баранину смешайте с фетой, петрушкой, цедрой лимона, сухариками, водой, яйцом, томатной пастой, измельченным чесноком. Посолите по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте до коричневого цвета. Можете, кстати, не обжаривать заранее, а сразу протушить их в соусе, просто это займет на десять минут больше времени.
Достаньте обжаренные фрикадельки просушиться на бумажное полотенце, слейте жир со сковороды, оставив примерно одну столовую ложку. Обжарьте измельченный лук и чеснок около пяти минут. Опционально можете добавить несколько капель вина. Добавьте помидоры, орегано, цедру, оливки, порезанные на четвертинки, мяту и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и верните фрикадельки в кастрюлю. Готовьте двадцать минут на медленном огне под крышкой. В конце полейте лимонным соком.
Подавайте, посыпав фетой, дополнительно петрушкой и мятой – по желанию!