• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • бараний фарш – 1 кг
  • вода – 1/2 стакана
  • консервированные томаты (протертые) – 800 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • мята – 1 ст. л.
  • оливки (без косточки) – 1/3 стакана
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • орегано (сушеный) – 1 ст. л.
  • панировочные сухари – 1,25 стакана
  • петрушка (для фарша) – 3 ст. л.
  • петрушка (для соуса) – 2 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • фета (для фарша) – 1/2 стакана
  • фета (для посыпки) – 1/4 стакана
  • цедра лимона (для соуса) – 1/2 ч. л.
  • цедра лимона (для фарша) – 1/2 ч. л.
  • чеснок (для фарша) – 2 зубчика
  • чеснок (для соуса) – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Приготовьте в миске фарш: баранину смешайте с фетой, петрушкой, цедрой лимона, сухариками, водой, яйцом, томатной пастой, измельченным чесноком. Посолите по вкусу.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте до коричневого цвета. Можете, кстати, не обжаривать заранее, а сразу протушить их в соусе, просто это займет на десять минут больше времени.

Достаньте обжаренные фрикадельки просушиться на бумажное полотенце, слейте жир со сковороды, оставив примерно одну столовую ложку. Обжарьте измельченный лук и чеснок около пяти минут. Опционально можете добавить несколько капель вина. Добавьте помидоры, орегано, цедру, оливки, порезанные на четвертинки, мяту и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и верните фрикадельки в кастрюлю. Готовьте двадцать минут на медленном огне под крышкой. В конце полейте лимонным соком.

Подавайте, посыпав фетой, дополнительно петрушкой и мятой – по желанию!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-11%
-40%
-70%
-40%
-11%
-25%
-30%
-10%
0056673