
Ингредиенты:
- базилик – 1 стакан
- вода (для песто) – 1/4 стакана
- вода (для теста) – 1 стакан
- грецкие орехи (поджаренные) – 1/2 стакана
- нутовая мука – 1 стакан
- оливковое масло (для теста) – 1,5 ст. л.
- оливковое масло (для песто) – 1/2 стакана
- пармезан – 1/4 стакана
- петрушка – 1 ст. л.
- руккола – 2 стакана
- соль – 1,5 ч. л.
- чеснок – 2 зубчика
Приготовление
Для теста: смешайте муку, воду, оливковое масло, петрушку и соль. Взбейте, пока не получите однородное жидкое тесто. Оставьте его отдыхать на 30 минут.
Как раз за это время приготовьте песто: смешайте базилик, рукколу, орешки, пармезан, чеснок.
Добавьте масло и воду.
Измельчите, добавив соль и перец по вкусу. Нарежьте маленькими кусочками капусту, горошек или любые другие зеленые овощи и травы для топпинга.
Разогрейте духовку, установите сковороду на верхнюю стойку почти под самой горелкой. Когда сковорода хорошо раскалится – налейте тесто (всего теста хватает на 4-6 лепешек). И готовьте 10 минут, заглядывая каждые три минуты, следя, чтобы лепешка не сгорела.
Выньте готовую лепешку, дайте чуть остыть. Залейте соусом и покрошите сверху овощи.