• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • арахис – 1/3 стакана
  • бальзамический уксус (для соуса) – 1 ст. л.
  • брокколи – 200 г
  • вода (для соуса) – 1 ст. л.
  • зеленый лук – 2 шт.
  • имбирь (молотый, для соуса) – 1/4 ч. л.
  • коричневый сахар (для соуса) – 1 ст. л.
  • крахмал (для соуса) – 1 ч. л.
  • крахмал (для курицы) – 2 ст. л.
  • кунжутное масло (для соуса) – 1 ч. л.
  • куриная грудка – 300 г
  • растительное масло (для обжаривания) – 2 ст. л.
  • рис (вареный) – 4 стакана
  • сладкий перец (крупный) – 1 шт.
  • соевый соус (для соуса) – 1 ст. л.
  • устричный соус (для соуса) – 2 ст. л.
  • хлопья красного перца (для соуса) – 1 ч. л.
  • черный перец молотый – 1 щепотка
  • чеснок (для соуса) – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

В пиале смешайте все ингредиенты для соуса и пока оставьте в стороне.

Нарежьте сладкий перец, разделите брокколи на соцветия, измельчите зеленый лук.

Порубите арахис.

Взбейте яйцо с крахмалом и черным перцем.

Нарежьте куриную грудку на небольшие порционные кусочки и поместите в миску с взбитым яйцом.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Лучше использовать вок, но обычная глубокая сковорода тоже подойдет. Масло должно хорошо нагреться, но не допускайте, чтобы оно начало дымиться. Проверить готовность масла можно с помощью капельки яичной смеси: если она начнет бурно шипеть в масле, значит, можно загружать в сковороду всю курицу.

Когда мясо в кляре станет золотисто-коричневым с нижней стороны, переверните его на другую сторону и готовьте еще несколько минут до аналогичной степени готовности.

Готовую курицу выложите в тарелку, а в сковороду загрузите брокколи и готовьте буквально несколько минут.

Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще пару минут, пока овощи не прогреются полностью.

Наконец, верните курицу в сковороду и полейте все вместе соусом.

Перемешайте и продолжайте держать на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте арахис и зеленый лук, перемешайте еще раз. Блюдо готово к сервировке с вареным рисом! Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-52%
-10%
-20%
-13%
-20%
-17%
-10%
-10%
0056673