
Ингредиенты:
- арахис – 1/3 стакана
- бальзамический уксус (для соуса) – 1 ст. л.
- брокколи – 200 г
- вода (для соуса) – 1 ст. л.
- зеленый лук – 2 шт.
- имбирь (молотый, для соуса) – 1/4 ч. л.
- коричневый сахар (для соуса) – 1 ст. л.
- крахмал (для соуса) – 1 ч. л.
- крахмал (для курицы) – 2 ст. л.
- кунжутное масло (для соуса) – 1 ч. л.
- куриная грудка – 300 г
- растительное масло (для обжаривания) – 2 ст. л.
- рис (вареный) – 4 стакана
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.
- соевый соус (для соуса) – 1 ст. л.
- устричный соус (для соуса) – 2 ст. л.
- хлопья красного перца (для соуса) – 1 ч. л.
- черный перец молотый – 1 щепотка
- чеснок (для соуса) – 1 зубчик
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
В пиале смешайте все ингредиенты для соуса и пока оставьте в стороне.
Нарежьте сладкий перец, разделите брокколи на соцветия, измельчите зеленый лук.
Порубите арахис.
Взбейте яйцо с крахмалом и черным перцем.
Нарежьте куриную грудку на небольшие порционные кусочки и поместите в миску с взбитым яйцом.
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Лучше использовать вок, но обычная глубокая сковорода тоже подойдет. Масло должно хорошо нагреться, но не допускайте, чтобы оно начало дымиться. Проверить готовность масла можно с помощью капельки яичной смеси: если она начнет бурно шипеть в масле, значит, можно загружать в сковороду всю курицу.
Когда мясо в кляре станет золотисто-коричневым с нижней стороны, переверните его на другую сторону и готовьте еще несколько минут до аналогичной степени готовности.
Готовую курицу выложите в тарелку, а в сковороду загрузите брокколи и готовьте буквально несколько минут.
Добавьте сладкий перец и продолжайте готовить еще пару минут, пока овощи не прогреются полностью.
Наконец, верните курицу в сковороду и полейте все вместе соусом.
Перемешайте и продолжайте держать на среднем огне, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте арахис и зеленый лук, перемешайте еще раз. Блюдо готово к сервировке с вареным рисом! Приятного аппетита!