
Ингредиенты:
- горячая вода – 1 1/3 стакана
- масло сливочное – 150 г
- морская соль – 1 ч. л.
- мука – 3,5 стакана
- пекарский порошок 2,5 ч. л.
Приготовление
Смешайте муку, соль и пекарский порошок (разрыхлитель теста).
Добавьте нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло. С помощью миксера с насадкой для теста или просто руками вмешайте масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками разной величины.
Медленно влейте очень горячую воду (но не кипяток!) Перемешивайте ингредиенты, пока у вас не получится гладкое, немного липкое тесто. Вручную это займет минут 7, а миксером – 2 минуты.
Поместите тесто в большую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Затем разделите тесто на 4 равных куска, каждый из которых разделите еще на 5. Каждый маленький кусочек должен быть размером примерно как шарик для гольфа. Выложите шарики на дощечку и снова накройте полотенцем. На этот раз оставьте их на 20 минут.
Когда тесто настоится, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и подготовьте 2 кусочка пергаментной бумаги. Раскатывайте тесто в круг, поместив его между кусочками бумаги. Лепешка должна быть очень тонкой!
Поджарить лепешки можно на гриле или в разогретой на сильном огне чугунной сковороде.
Масло для обжаривания не используйте: его уже достаточно в тесте. Готовьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!