• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • горячая вода – 1 1/3 стакана
  • масло сливочное – 150 г
  • морская соль – 1 ч. л.
  • мука – 3,5 стакана
  • пекарский порошок 2,5 ч. л.

Приготовление

Смешайте муку, соль и пекарский порошок (разрыхлитель теста).

Добавьте нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло. С помощью миксера с насадкой для теста или просто руками вмешайте масло, чтобы получилось рассыпчатое тесто с комочками разной величины.

Медленно влейте очень горячую воду (но не кипяток!) Перемешивайте ингредиенты, пока у вас не получится гладкое, немного липкое тесто. Вручную это займет минут 7, а миксером – 2 минуты.

Поместите тесто в большую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Затем разделите тесто на 4 равных куска, каждый из которых разделите еще на 5. Каждый маленький кусочек должен быть размером примерно как шарик для гольфа. Выложите шарики на дощечку и снова накройте полотенцем. На этот раз оставьте их на 20 минут.

Когда тесто настоится, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и подготовьте 2 кусочка пергаментной бумаги. Раскатывайте тесто в круг, поместив его между кусочками бумаги. Лепешка должна быть очень тонкой!

Поджарить лепешки можно на гриле или в разогретой на сильном огне чугунной сковороде.

Масло для обжаривания не используйте: его уже достаточно в тесте. Готовьте лепешки по 30 секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-70%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
0057345