• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 1 1/2 стакана
  • клюква сушеная – 1/2 стакана
  • миндаль (мелко нарезанный) – 1/2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • соль – 1 3/4 ч. л.
  • сухие активные дрожжи – 1/2 ч. л.

Приготовление

В большой миске соедините муку, дрожжи, соль, цедру одного апельсина и перемешайте.

Затем добавьте клюкву и миндаль (орехи можно слегка подсушить в духовке перед добавлением в тесто).

Снова хорошо перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.

Теперь добавьте воду. Лучше всего – прохладную или комнатной температуры, но только не горячую.

Влейте сразу всю воду и перемешайте, чтобы вода впиталась. Но не дольше: это тесто не надо месить!

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 12-18 часов или на ночь в теплом месте.

Когда тесто дойдет, разогрейте духовку до 220 градусов.

Когда духовка нагреется, поместите в нее посуду, в которой вы будете выпекать хлеб. Нагревайте посуду в духовке 30 минут. Помните: посуда должна быть устойчива к высоким температурам!

Не переживайте, если ваше тесто будет доходить 11 часов или, скажем, 19-20. Ничего страшного не произойдет, в этом прелесть нашего рецепта. Итак, берем очень липкое тесто и помещаем его на густо посыпанную мукой рабочую поверхность.

Итак, не месим тесто, а аккуратно придаем ему необходимую форму. Выложите тесто на пергаментную бумагу: во-первых, она помогает тесту сохранять форму, а во-вторых, так будет легче поместить его в посуду для выпечки.

Не смазывая горячую посуду для выпечки никаким жиром, поместите в нее хлеб в пергаментной бумаге, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-30%
-30%
-50%
-12%
-30%
-40%
-13%
-49%
0058953