• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  2. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  3. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  4. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  5. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  6. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  7. «1700 рублей, СМС о зачислении пришло ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  8. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  9. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  10. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  11. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  12. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  13. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  14. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  15. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  16. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  17. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  18. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  19. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  20. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  21. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  22. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  23. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  24. Арина Соболенко выиграла турнир в Мадриде, одолев первую ракетку мира
  25. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  26. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  27. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  28. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  29. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  30. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну


фото

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 1 1/2 стакана
  • клюква сушеная – 1/2 стакана
  • миндаль (мелко нарезанный) – 1/2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • соль – 1 3/4 ч. л.
  • сухие активные дрожжи – 1/2 ч. л.

Приготовление

В большой миске соедините муку, дрожжи, соль, цедру одного апельсина и перемешайте.

Затем добавьте клюкву и миндаль (орехи можно слегка подсушить в духовке перед добавлением в тесто).

Снова хорошо перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.

Теперь добавьте воду. Лучше всего – прохладную или комнатной температуры, но только не горячую.

Влейте сразу всю воду и перемешайте, чтобы вода впиталась. Но не дольше: это тесто не надо месить!

Накройте пищевой пленкой и оставьте на 12-18 часов или на ночь в теплом месте.

Когда тесто дойдет, разогрейте духовку до 220 градусов.

Когда духовка нагреется, поместите в нее посуду, в которой вы будете выпекать хлеб. Нагревайте посуду в духовке 30 минут. Помните: посуда должна быть устойчива к высоким температурам!

Не переживайте, если ваше тесто будет доходить 11 часов или, скажем, 19-20. Ничего страшного не произойдет, в этом прелесть нашего рецепта. Итак, берем очень липкое тесто и помещаем его на густо посыпанную мукой рабочую поверхность.

Итак, не месим тесто, а аккуратно придаем ему необходимую форму. Выложите тесто на пергаментную бумагу: во-первых, она помогает тесту сохранять форму, а во-вторых, так будет легче поместить его в посуду для выпечки.

Не смазывая горячую посуду для выпечки никаким жиром, поместите в нее хлеб в пергаментной бумаге, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут.

Приятного аппетита!

-10%
-20%
-10%
-15%
-50%
-10%
-30%
-10%
0073029