Рецепт дня


фото

Ингредиенты

  • апельсин – 1 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • мука – 1,5 стакана
  • оливковое масло – 1/3 стакана
  • пекарский порошок – 2,5 ч. л.
  • рикотта – 450 г
  • сахар – 1,25 стакана
  • сливочное масло – 70 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • шоколад – 100 г
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

Смешайте муку, соль и пекарский порошок.

Взбейте вместе сливочное масло, рикотту, сахар, оливковое масло, цедру одного апельсина, стручок ванили и яйца.

Добавьте постепенно сухие ингредиенты.

Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Подробите шоколад на мелкие кусочки. Высыпьте почти весь шоколад в тесто и перемешайте.

Разложите тесто по формочкам и посыпьте зарезервированным шоколадом сверху.

Выпекайте при температуре 175 градусов в течение от 30 до 45 минут – в зависимости от того, какой глубины у вас формочка.

-50%
-12%
-23%
-25%
-10%
-10%
-47%
-15%
-20%