
Ингредиенты
- апельсин – 1 шт.
- ваниль – 1 стручок
- мука – 1,5 стакана
- оливковое масло – 1/3 стакана
- пекарский порошок – 2,5 ч. л.
- рикотта – 450 г
- сахар – 1,25 стакана
- сливочное масло – 70 г
- соль – 1/2 ч. л.
- шоколад – 100 г
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Смешайте муку, соль и пекарский порошок.
Взбейте вместе сливочное масло, рикотту, сахар, оливковое масло, цедру одного апельсина, стручок ванили и яйца.
Добавьте постепенно сухие ингредиенты.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Подробите шоколад на мелкие кусочки. Высыпьте почти весь шоколад в тесто и перемешайте.
Разложите тесто по формочкам и посыпьте зарезервированным шоколадом сверху.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение от 30 до 45 минут – в зависимости от того, какой глубины у вас формочка.