
Ингредиенты:
- апельсиновая цедра – 2 ч. л.
- апельсиновый сок – 1/4 стакана
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- крем-сыр – 240 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- мука – 2 стакана
- сахар (для сырного слоя) – 1/2 стакана
- сахар (для черники) – 2 ст. л.
- сахарная пудра – 1/2 стакана
- сливочное масло – 250 г
- черника (свежая или замороженная) – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
Приготовление
Смешайте сахар (две столовые ложки), кукурузный крахмал, апельсиновый сок и чернику в маленькой кастрюле. Варите на среднем огне, пока не загустеет и не станет пузыриться. Снимите с огня и оставьте пока в сторонке.
Смешайте муку, сахарную пудру и сливочное масло в миксере. Должна получиться рассыпчатая масса.
Выложите ее в формочку, выстеленную фольгой. Выпекайте двадцать минут при температуре 175 градусов.
Тем временем смешайте сливочный сыр, яйца, полстакана сахара. Добавьте столовую ложку муки, ваниль и апельсиновую цедру.
Вылейте сырную смесь поверх горячей уже запеченной корки пирога.
Выложите при помощи ложки чернику. Выпекайте еще двадцать минут.
Дайте остыть на стойке. И оставьте в холодильнике минимум на час – а лучше на ночь!