• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана
  • зира (кумин) – 1 1/2 ч. л.
  • куриный бульон – 1 л
  • лук (средний) – 1 шт.
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • сливки, лайм, петрушка, чипсы (для сервировки) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черные бобы (сухие) – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • чили (молотый) – 1 1/2 ч. л.

Приготовление

Залейте бобы холодной водой на ночь.

Или залейте их горячей водой, доведите воду до кипения на среднем огне и кипятите бобы 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 1 час.

Затем слейте воду и промойте бобы холодной водой.

Переместите бобы в среднюю кастрюльку и залейте бульоном и водой.

Нарежьте лук, перцы и чеснок и отправьте все овощи в суп.

Доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп полтора часа на слабом огне.

Бобы почти готовы, осталось добавить специи. Зира и чили – яркий вкус мексиканской кухни!

Добавьте соль, перемешайте, снова накройте и варите еще 30-60 минут, пока суп не достигнет желаемой вами консистенции.

Для сервировки можно использовать сметану, петрушку, авокадо, дополнительные сладкие перчики и чипсы из тортильи.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-20%
-55%
-20%
-20%
-20%
-20%
-30%
0058953