108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  2. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  3. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  4. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  5. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  6. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  7. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  8. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  9. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  10. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  11. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  12. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  13. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  14. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  15. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  16. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  17. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  18. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  19. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  22. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  23. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  27. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  28. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  29. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  30. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших


фото

Ингредиенты:

  • вода – 2 стакана
  • зира (кумин) – 1 1/2 ч. л.
  • куриный бульон – 1 л
  • лук (средний) – 1 шт.
  • сладкий перец разных цветов – 3 шт.
  • сливки, лайм, петрушка, чипсы (для сервировки) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черные бобы (сухие) – 400 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • чили (молотый) – 1 1/2 ч. л.

Приготовление

Залейте бобы холодной водой на ночь.

Или залейте их горячей водой, доведите воду до кипения на среднем огне и кипятите бобы 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 1 час.

Затем слейте воду и промойте бобы холодной водой.

Переместите бобы в среднюю кастрюльку и залейте бульоном и водой.

Нарежьте лук, перцы и чеснок и отправьте все овощи в суп.

Доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп полтора часа на слабом огне.

Бобы почти готовы, осталось добавить специи. Зира и чили – яркий вкус мексиканской кухни!

Добавьте соль, перемешайте, снова накройте и варите еще 30-60 минут, пока суп не достигнет желаемой вами консистенции.

Для сервировки можно использовать сметану, петрушку, авокадо, дополнительные сладкие перчики и чипсы из тортильи.

Приятного аппетита!

-20%
-20%
-60%
-20%
-15%
-20%
-12%
-10%
-15%