
Ингредиенты:
- вода – 2 стакана
- зира (кумин) – 1 1/2 ч. л.
- куриный бульон – 1 л
- лук (средний) – 1 шт.
- сладкий перец разных цветов – 3 шт.
- сливки, лайм, петрушка, чипсы (для сервировки) – по вкусу
- соль – по вкусу
- черные бобы (сухие) – 400 г
- чеснок – 3 зубчика
- чили (молотый) – 1 1/2 ч. л.
Приготовление
Залейте бобы холодной водой на ночь.
Или залейте их горячей водой, доведите воду до кипения на среднем огне и кипятите бобы 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 1 час.
Затем слейте воду и промойте бобы холодной водой.
Переместите бобы в среднюю кастрюльку и залейте бульоном и водой.
Нарежьте лук, перцы и чеснок и отправьте все овощи в суп.
Доведите суп до кипения, после чего убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите суп полтора часа на слабом огне.
Бобы почти готовы, осталось добавить специи. Зира и чили – яркий вкус мексиканской кухни!
Добавьте соль, перемешайте, снова накройте и варите еще 30-60 минут, пока суп не достигнет желаемой вами консистенции.
Для сервировки можно использовать сметану, петрушку, авокадо, дополнительные сладкие перчики и чипсы из тортильи.
Приятного аппетита!