
Ингредиенты:
- корица (молотая. + 1/4 ч. л.) – 1 ч. л.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- молоко – 2/3 стакана
- мука – 2/3 стакана
- сахар – 1/3 стакана
- соль – 1/8 ч. л.
- ягоды (свежие или замороженные) – 2 стакана
- яйца – 3 шт.
Приготовление
Разогрейте духовку до 210 градусов и в ней сразу нагрейте противень.
Смешайте сахар с ложкой корицы.
В другой посуде взбейте яйца миксером на средневысокой скорости. Взбивайте 3-5 минут, чтобы яйца стали бледно-желтыми. Аккуратно вмешайте муку, молоко, оставшуюся корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Тесто должно быть довольно жидким.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и растопите в ней сливочное масло. Как только масло растопится, снимите сковороду с огня, сразу же влейте в нее тесто и опять-таки сразу же отправьте в духовку.
Пеките блин 18-20 минут.
Тем временем разморозьте ягоды, если используете замороженные, или помойте и нарежьте свежие. Смешайте ягоды с парой ложек сахарно-коричной смеси. Когда блин будет готов, выньте его из духовки и сразу же посыпьте оставшимся сахаром с корицей. Выложите сверху ягоды и подавайте блин горячим. Приятного аппетита!