175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  2. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  3. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  4. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  5. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  6. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов
  7. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  8. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  9. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  10. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  11. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  12. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  13. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  14. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  15. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  16. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  17. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  18. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  19. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  20. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  21. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  22. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  23. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  24. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  25. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  26. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  27. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  28. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  29. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  30. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?


фото

Ингредиенты:

  • базилик (мелко порезанный) – 0,5 стакана
  • вода – 2 л
  • консервированные томаты – 450 г
  • красная фасоль (консервированная или предварительно замоченная на ночь) – 450 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук-порей (используем и зеленую, и белую части) – 1 шт.
  • панчетта/грудинка – 60 г
  • пармезан по вкусу
  • паста пенне – 60 г
  • петрушка – 3 веточки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • савойская капуста – 200 г
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • черноглазая фасоль – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В кастрюле, где будет вариться суп, нагрейте две столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко порезанную грудинку, покрошенный репчатый лук, тонко нарезанные стебли сельдерея, измельченный чеснок, белую и светло-зеленые части лука-порея (сами листья понадобятся чуть позже).

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 10 минут на слабом огне, пока все компоненты не смягчатся. Добавьте тонко нашинкованную капусту и тушите еще минуту.

Затем добавьте томаты. Готовьте еще пять минут.

Залейте водой и добавьте черноглазую фасоль. Доведите до кипения.

Добавьте листья лука-порея и травы: веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист.

Накройте крышкой и варите 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Тем временем приготовьте пасту аль денте. Промойте водой и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Когда суп будет почти готов, достаньте из него веточки зелени и листья порея. Добавьте красную фасоль, пасту и порезанный базилик.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном!

-10%
-10%
-20%
-30%
-10%
-10%
-5%