• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  2. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  3. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  4. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  5. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  6. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  7. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  8. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  9. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  10. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  11. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  12. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  13. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  14. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  15. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  16. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  17. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  18. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  19. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  20. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  21. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  22. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  23. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  24. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  25. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  26. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  27. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  28. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  29. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  30. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят


фото

Ингредиенты:

  • базилик (мелко порезанный) – 0,5 стакана
  • вода – 2 л
  • консервированные томаты – 450 г
  • красная фасоль (консервированная или предварительно замоченная на ночь) – 450 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук-порей (используем и зеленую, и белую части) – 1 шт.
  • панчетта/грудинка – 60 г
  • пармезан по вкусу
  • паста пенне – 60 г
  • петрушка – 3 веточки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • савойская капуста – 200 г
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • черноглазая фасоль – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В кастрюле, где будет вариться суп, нагрейте две столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко порезанную грудинку, покрошенный репчатый лук, тонко нарезанные стебли сельдерея, измельченный чеснок, белую и светло-зеленые части лука-порея (сами листья понадобятся чуть позже).

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 10 минут на слабом огне, пока все компоненты не смягчатся. Добавьте тонко нашинкованную капусту и тушите еще минуту.

Затем добавьте томаты. Готовьте еще пять минут.

Залейте водой и добавьте черноглазую фасоль. Доведите до кипения.

Добавьте листья лука-порея и травы: веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист.

Накройте крышкой и варите 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Тем временем приготовьте пасту аль денте. Промойте водой и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Когда суп будет почти готов, достаньте из него веточки зелени и листья порея. Добавьте красную фасоль, пасту и порезанный базилик.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном!

-5%
-50%
-15%
-15%
-40%
-25%
-20%
-50%
-20%
0072144