• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик (мелко порезанный) – 0,5 стакана
  • вода – 2 л
  • консервированные томаты – 450 г
  • красная фасоль (консервированная или предварительно замоченная на ночь) – 450 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • лук-порей (используем и зеленую, и белую части) – 1 шт.
  • панчетта/грудинка – 60 г
  • пармезан по вкусу
  • паста пенне – 60 г
  • петрушка – 3 веточки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • савойская капуста – 200 г
  • стебель сельдерея – 2 шт.
  • тимьян – 3 веточки
  • черноглазая фасоль – 1 стакан
  • чеснок – 4 зубчика

Приготовление

В кастрюле, где будет вариться суп, нагрейте две столовые ложки растительного масла. Добавьте мелко порезанную грудинку, покрошенный репчатый лук, тонко нарезанные стебли сельдерея, измельченный чеснок, белую и светло-зеленые части лука-порея (сами листья понадобятся чуть позже).

Посолите, поперчите по вкусу и готовьте 10 минут на слабом огне, пока все компоненты не смягчатся. Добавьте тонко нашинкованную капусту и тушите еще минуту.

Затем добавьте томаты. Готовьте еще пять минут.

Залейте водой и добавьте черноглазую фасоль. Доведите до кипения.

Добавьте листья лука-порея и травы: веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист.

Накройте крышкой и варите 45 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Тем временем приготовьте пасту аль денте. Промойте водой и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут.

Когда суп будет почти готов, достаньте из него веточки зелени и листья порея. Добавьте красную фасоль, пасту и порезанный базилик.

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте пармезаном!

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-50%
-10%
-20%
-35%
-20%
-20%
-15%
-40%
-10%
0058953