Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • зеленый лук (для украшения) – 2 веточки
  • зира – 1 ч. л.
  • кайенский перец – 2-3 щепотки
  • лук – 1 шт.
  • масло или сало – 1 ст. л.
  • мясной фарш (любой, на ваш вкус) – 1 кг
  • порошок чили – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливки (для сервировки) – по вкусу
  • соль – 2 ч. л.
  • сыр (для сервировки) – по вкусу
  • томатная паста – 800 г
  • фасоль белая (консервированная или сухая, предварительно замоченная в воде) – 800 г
  • фасоль красная (консервированная или сухая, предварительно замоченная в воде) – 400 г

Приготовление

Промойте фасоль и нарежьте лук.

Растопите сало или сливочное масло в глубокой сковороде и пассеруйте лук, пока он не станет полупрозрачным.

Как только лук размягчится, добавьте фарш. Готовьте мясо, пока оно полностью не прожарится, а затем добавьте томатную пасту, фасоль, соль и специи. Перемешайте и готовьте 20 минут.

Подавайте горячим.

Готовое чили можно дополнить сыром, сливками и зеленым луком.

Приятного аппетита!

-30%
-20%
-30%
-10%
-20%
-58%
-50%
-10%
-50%
-50%
-85%