103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  2. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  3. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  4. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  5. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  6. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  7. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  8. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  9. Минское «Динамо» начинает первый за четыре года плей-офф. Чего ждать от «зубров»
  10. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  11. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  12. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  13. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  14. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси
  15. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  16. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  17. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  18. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  19. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  20. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  21. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  22. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  23. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  24. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  25. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  26. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  27. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  28. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  29. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  30. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения


фото

Ингредиенты:

  • базилик (свежий, мелко нарезанный) – 1/4 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • вода от пасты – 1/2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • спагетти – 250 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • томаты консервированные – 800 г
  • хлопья красного перца – 2 щепотки
  • чеснок – 5 зубчиков

Приготовление

Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук 6-8 минут.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему чеснок и готовьте около минуты, пока он не даст аромат.

Добавьте хлопья красного перца, консервированные томаты или томатную пасту. Посолите и перемешайте. Помните, что в пасте будет пармезан, а он добавляет солености. Так что щепотки соли на данном этапе достаточно. Готовьте соус на медленном огне 20-25 минут, пока он не загустеет. Тем временем приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

Когда соус загустеет, добавьте базилик и перемешайте.

Слейте воду со спагетти, но оставьте полстакана для того, чтобы разбавить соус.

Влейте воду от спагетти в соус, перемешайте и добавьте спагетти.

Посыпьте пасту натертым на терку пармезаном и добавьте немного сливочного масла – так паста получится более кремовой.

Готово! Приятного аппетита!

-15%
-14%
-20%
-5%
-5%
-15%
-40%
-30%
-25%
-45%
-10%
-10%