
Ингредиенты:
- базилик (свежий, мелко нарезанный) – 1/4 стакана
- вода – 1/2 стакана
- вода от пасты – 1/2 стакана
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- оливковое масло – 1/4 стакана
- соль – 1 щепотка
- спагетти – 250 г
- сыр пармезан – 50 г
- томаты консервированные – 800 г
- хлопья красного перца – 2 щепотки
- чеснок – 5 зубчиков
Приготовление
Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук 6-8 минут.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему чеснок и готовьте около минуты, пока он не даст аромат.
Добавьте хлопья красного перца, консервированные томаты или томатную пасту. Посолите и перемешайте. Помните, что в пасте будет пармезан, а он добавляет солености. Так что щепотки соли на данном этапе достаточно. Готовьте соус на медленном огне 20-25 минут, пока он не загустеет. Тем временем приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.
Когда соус загустеет, добавьте базилик и перемешайте.
Слейте воду со спагетти, но оставьте полстакана для того, чтобы разбавить соус.
Влейте воду от спагетти в соус, перемешайте и добавьте спагетти.
Посыпьте пасту натертым на терку пармезаном и добавьте немного сливочного масла – так паста получится более кремовой.
Готово! Приятного аппетита!