• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • базилик (свежий, мелко нарезанный) – 1/4 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • вода от пасты – 1/2 стакана
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1/4 стакана
  • соль – 1 щепотка
  • спагетти – 250 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • томаты консервированные – 800 г
  • хлопья красного перца – 2 щепотки
  • чеснок – 5 зубчиков

Приготовление

Разогрейте в сковороде оливковое масло и пассеруйте в нем лук 6-8 минут.

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему чеснок и готовьте около минуты, пока он не даст аромат.

Добавьте хлопья красного перца, консервированные томаты или томатную пасту. Посолите и перемешайте. Помните, что в пасте будет пармезан, а он добавляет солености. Так что щепотки соли на данном этапе достаточно. Готовьте соус на медленном огне 20-25 минут, пока он не загустеет. Тем временем приготовьте спагетти по инструкции на упаковке.

Когда соус загустеет, добавьте базилик и перемешайте.

Слейте воду со спагетти, но оставьте полстакана для того, чтобы разбавить соус.

Влейте воду от спагетти в соус, перемешайте и добавьте спагетти.

Посыпьте пасту натертым на терку пармезаном и добавьте немного сливочного масла – так паста получится более кремовой.

Готово! Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-50%
-35%
-20%
-14%
-25%
-15%
0056673