
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- полоски бекона 8 шт.
- сливки – 1 1/2 стакана
- соль и перец по вкусу
- сыр чеддер – 200 г
- тесто для пирога – 1 шт.
- яйца куриные – 8 шт.
Приготовление
Для начала карамелизируйте лук. Это происходит следующим образом: нарежьте лук, поместите его в сковороду с растопленным сливочным маслом и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Не забывайте помешивать! Готовый лук переложите в пиалу.
Затем поджарьте бекон. Можно в той же сковороде, в которой жарился лук, – получится очень ароматно! Нарежьте бекон и пока отставьте в сторону.
В отдельную посуду разбейте яйца и добавьте сливки. Подойдут как очень жирные сливки, так и средней жирности.
Взбейте яйца со сливками, чтобы получилась однородная масса.
Посолите и поперчите по вкусу. Для большей пикантности можно добавить и красного перчика. Снова перемешайте.
Теперь тесто. Его можно купить уже готовое, а можно приготовить простое пресное тесто без дрожжей. Разогрейте духовку до 200 градусов и раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.
Срежьте нависающие края, чтобы тесто четко легло в форму.
И поместите его в смазанную маслом форму для выпечки.
Начинка! В яично-сливочную смесь добавьте бекон, карамелизированный лук и натертый на терку сыр.
Перемешайте и налейте в форму с тестом.
Накройте фольгой и выпекайте пирог в духовке 40-45 минут. После этого уберите фольгу и продолжайте выпекать его еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Затем выньте пирог из духовки и дайте ему остыть и настояться минут 15.
Выньте из формы и подавайте.
Приятного аппетита!