• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • полоски бекона 8 шт.
  • сливки – 1 1/2 стакана
  • соль и перец по вкусу
  • сыр чеддер – 200 г
  • тесто для пирога – 1 шт.
  • яйца куриные – 8 шт.

Приготовление

Для начала карамелизируйте лук. Это происходит следующим образом: нарежьте лук, поместите его в сковороду с растопленным сливочным маслом и готовьте на среднем огне 15-20 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Не забывайте помешивать! Готовый лук переложите в пиалу.

Затем поджарьте бекон. Можно в той же сковороде, в которой жарился лук, – получится очень ароматно! Нарежьте бекон и пока отставьте в сторону.

В отдельную посуду разбейте яйца и добавьте сливки. Подойдут как очень жирные сливки, так и средней жирности.

Взбейте яйца со сливками, чтобы получилась однородная масса.

Посолите и поперчите по вкусу. Для большей пикантности можно добавить и красного перчика. Снова перемешайте.

Теперь тесто. Его можно купить уже готовое, а можно приготовить простое пресное тесто без дрожжей. Разогрейте духовку до 200 градусов и раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Срежьте нависающие края, чтобы тесто четко легло в форму.

И поместите его в смазанную маслом форму для выпечки.

Начинка! В яично-сливочную смесь добавьте бекон, карамелизированный лук и натертый на терку сыр.

Перемешайте и налейте в форму с тестом.

Накройте фольгой и выпекайте пирог в духовке 40-45 минут. После этого уберите фольгу и продолжайте выпекать его еще 10-15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Затем выньте пирог из духовки и дайте ему остыть и настояться минут 15.

Выньте из формы и подавайте.

Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-13%
-50%
-20%
-50%
-25%
-20%
-70%
-20%
-70%
-70%
0057345