• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рецепт дня


фото

Ингредиенты:

  • белый шоколад (опционально) – 1/3 стакана
  • жирные сливки – 1 ⅓ –1 ½ стакана
  • клубника – 3/4 стакана
  • мука – 3 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.
  • сахар – 1/3 стакана
  • соль – 1 ч. л.
  • экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление

Нагрейте духовку до 210 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В средних размеров посуде смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель теста. В другой посуде смешайте ваниль и 1 1/3 стакана сливок. Влейте сливки в сухую смесь, помешивая.

Нарежьте клубнику на небольшие кусочки и добавьте в тесто вместе с измельченным белым шоколадом. Хорошо перемешайте. Добавьте еще пару ложек сливок, если тесто получилось слишком сухое и густое. Должно получиться влажное, но не липкое тесто.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и аккуратно замесите его. Затем сформируйте диск толщиной 8-10 см. С помощью формочки для печенья вырежьте из теста круглые булочки. Смажьте их сливками с обеих сторон и выложите на противень. Можно посыпать их сахаром.

Выпекайте булочки 12-14 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-30%
-10%
-37%
-30%
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
0056673